- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-05 10:09:59
マンションってやっぱり寒いんだね。
>>1089
>寒いと血管が収縮して、血圧が上がる。
>寒いトイレで踏ん張ると、血管が切れるときがある。
>また、風呂に入ると、急に血管が拡張する。
まあ、自分は若いので寒くても動くと血管は拡大します
エアコンあるけど、興味本位で石油ストーブ買って使ってます。
ヤカン上に乗っけてカンカン音を立てながら湯気が出るのが面白い。
エアコンのカラっとした温かさより、潤いのある温かさが得られて心地よいですよ。
遠赤外線の電気式の暖房は耐えられないな・・
あれは具合が悪くなる・・
ちとみてみたら高齢者、高血圧、糖尿病、脂質異常症の人は要注意だって。
血管が脆くなってるから血圧の変動に耐えきれない。
オデブサンはお気をつけて。
ちなみに死亡者の80パーセント以上は高齢者とのこと。
ガスが良いよ〜都内だけどエアコンじゃ寒い
マンションは寒さをこらえてるんだろう
ヒートショック叫び続けてる人は…やはりそんなに気になるんだろうか。
戸建ては朝起きるのつらいよね。
そもそも、ガスが要らん。
みなさん、ガスにエネルギー転換したほうがいいですよ
ガスは良いですよ、需要が高まってますよ
1111だったら小金井君はヒートショックに注意
古いマンションはカビいし、耐震も適当だし。
マンションの角部屋の北部屋は100%カビ臭いね。
マンションの角部屋だけど朝起きられない
寒いからマスクして寝てる
マンションの角部屋は朝起きるのつらいよね。
マンションの北部屋は死に部屋だよね
ヒートショックよりも、マンションの熱中症の方が深刻。
ヒートショックは風呂入るときに気をつければ良いけど、マンションの熱中症は気づいたら死んでる。
戸建て北部屋1階は日当たりが悪く地面に近いので
寒くて100%かび臭いです。例外はありません。
よくある田の字型マンション、リビングは暖かくても、北側玄関側の2部屋は寒いよ。廊下挟んで行く気にもならない位寒いよ。マンションが快適ってのはリビングだけ。
マンション角部屋の北部屋は日当たりが悪く風通しも悪いので
寒くて100%かび臭いです。例外はありません。
タワーマンションの内廊下は計画換気の対象外。
よってカビくさいのはそのせい。
エレベーターは全てカビ臭い。
>>1113
高齢になった時のために今マンションを選びません。子どもと楽しい時間を過ごしたいですね。子どもが独立したらその時考えます。築2、30年のマンションだとその頃には仕様が古そうだし売れなそうです。
老人ばっかりのマンションは大変だよね。
住めたものじゃない。
老い先短く余計な出費避けたくって、改修決議が通らない。
ボロいマンションなんて廃墟でしょ。
寒い。セキュリティダメ。震災に弱い。
戸建ては、防寒、防犯、防災がまるでだめ。
家族の安全・安心考えれば、戸建てなんて選択肢ない。
とくに郊外はダメだね。都心回帰人口減でお金どぶに捨てるようなもの。
震災時に帰宅難民だしさ。
いつも中古でしか考えられないのな。(笑)
マンションは年取ると大変だよね。
住めたものじゃない。
最上階角部屋は食品庫でしょ。
>>1133
ですよね~。
ただし、マンションと言えるのは、
・都心
・駅徒歩5分未満
・20階以上の部屋
・最上階以外の部屋
・角部屋以外の部屋
・警備員・管理人・コンシェルジュが24時間在駐
だけですけどね~。
マンションの穴空き問題があるから、建て替えの積立してほしいな
御老人が召されて100世帯で、自分しかいなくなるかもしれない
20代でマンション買って30年積み立てても、まだ50歳だから新築になってくれたら買ったときより高くなるかもしれない
マンションの角部屋の北側寒い。
警備員・管理人・コンシェルジュが24時間在駐していないマンションはセキュリティダメ。
偽装問題で震災に弱い。
警備員・管理人・コンシェルジュが24時間在駐していないマンションの角部屋は防寒、防犯、防災がまるでだめ。
家族の安全・安心考えれば、警備員・管理人・コンシェルジュが24時間在駐していないマンションの角部屋なんて選択肢ない。
とくに郊外はダメだね。都心回帰人口減でお金どぶに捨てるようなもの。
震災時に帰宅難民だしさ。
>1134
郊外はマンションでも戸建でもダメ。
そんなの分かり切ったこと。
うちのマンションは、職場まで1駅。
帰りは、よく散歩がてら徒歩で帰宅する。
ただでも売れない郊外住宅(抜粋)
http://news.mynavi.jp/news/2014/05/12/161/
「次の子供世代は、地方都市や郊外住宅地を見捨て、最初から主要都市中心部の再開発集積化地区に住む可能性が高い。そのときに売却できない地方都市や郊外住宅地の親世代の家など、売ることはおろか、捨てることさえもできず、子供にまとわりついて、とんでもない負債になる。家はまさに不動産だ。将来も市場性が保たれる主要都市中心部の有名高級住宅地区でもなければ、現金ないし地金など、動産として保持している方がまし。もしいま郊外住宅を持っているなら、換金できるうちに売り逃げた方がいい。」
2、30年前のマンションてディスポーザーや24時間ゴミ捨て、エレベーターの認証キーとかないんでしょ。全く興味わかん。
2、30年後も同じで仕様が全く違うと思う。
まあ、立地しだい。
理事会の方が御老人だったら心配ですわね
マンションだと床暖なんて要らない設備の金も払う
戸建てはシンクにまだ三角コーナーがあるって
聞いたんだけど本当ですか?
戸建てにもつけれますよ
確かに床暖いらないな。エアコンだけで十分。
マンションの建て替えが実現すれば経済や雇用が動く
戸建にもディスポーザつけられること知らないマンション民がいるって
聞いたんだけど本当ですか?
って言うか生ごみ捨てるのに初期費用と維持費用払い続けてるって本当ですか?
そっかー。
戸建てって宅配BOXもないんだね。
あまりに当たり前で忘れてた。
不便。
都心でさえも、マンションが買えないってかわいそうですね。
郊外の土地を購入して戸建てを所有できれば、随分と素晴らしい豪邸が建ちますわよ?
元々、育ちも生まれも都心ではないのでしたら、都心に憧れはあると思いますけど。
そのお気持ちはとってもわかりますわよ?
郊外は、今すぐにでも売り逃げするべき。
10年後は負の遺産なんだから。
マンションの宅配ボックスって、私物ロッカー化されてカネ払ってるのに宅配便入れられないって本当ですか?
そして結局、再配達依頼しているって本当ですか?
マンション建て替え積立してほしい
臭いがリフォームできないって言われると年頃なんでやっぱ気になります
彼女に臭いって言われたくないんで
土地に価値があると信じてるんでしょ。(笑)
suumo
都内マンション:476件、その内、床暖あり、256件
無いブランドは・・・やはり
ちなみに、
戸建て:5095件、その内、床暖あり、2152件
再配達ってこれから、再配達になったら追加料金かかるらしいね。
マンション民困るのではないか?
だってエントランスにわざわざ洗顔メイクしてまで取りに行くのに3時間かかるんじゃないかな?
宅急便のお兄さんは3時間待っててくれないよ?
宅配ボックスやディスポーザを自慢している人はつかったことない人なのが事実。
「宅配ボックス 私物化」
「ディスポーザ 故障」
で検索してみると良い。
宅急便配達には美人のお姉様も雇用すべきかと,,,そうすれば,,,男性も寝癖にヨダレはさすがに,,,恥ずかしい,,,,
戸建ては、相変わらず下品だな。
オートロックつきのマンション民から、○HK料金が回収できないって嘆いてましたけど、もしかして、、、支払ってないんですか?○HK?
そういった訪問者から逃れたくてマ..なんでもないです...ww
やっぱりどう考えても、これからスリム化するどころかスラム化していく中で
選択肢として、マンションはない。
>>1171
その人の考え方かな。
賃貸マンション住んでた時は欲しいかと思ったけど、戸建では不要と実感した。
宅配ボックス占有されて使えないストレスとか、壊れた時のめんどくささと費用がかかるのを考えると、なくても良い環境なのがベスト。
2面採光が期待できる寒い角部屋か1面採光しかできない温かい部屋のどちらを選ぶか・・・。う~ん。
マンションの時はディスポーザー付きにしたがそれでマンション、戸建てを決める人はいない。
ちなみに卵の殻や繊維の多い野菜類など何でも流せるわけではないので三角コーナー的なのは作ったよ。
築30年でもなく、今時の新築なら、暖房すれば暖かいの当たり前
違いは光熱費の多少でしか違いは無いのに・・・
付加価値だけでマンションを選ぶ人の気がしれないません。
付加価値は、土台あってこそ魅力を発揮するいわばオマケのようなものだと感じます。
高い商品を選ぶ際に、良質であり偽物を選ばないようにするのと同じです。
3,000万円の物件を小馬鹿にする自称億ション住まいの人が数千円の光熱費の差を叩くから、このスレは面白い。
>1179
30年前のマンションより新築戸建て寒いけどね。
http://www.ads-network.co.jp/dannetu-keturo/yobitisiki-02.htm
来年から電力自由化だしね。
多額の初期投資をかけて、
太陽光つけるのは、リスクでかすぎ。
マンション民は、一方向性のモノの考え方しか出来ない。比較という所に目を背けている。
マンションの土台はどうなのかということを省く所が、現実から目を背けている。
こんなんじゃ、経済は回るはずが無い。
土台であるハズの防寒、防災、防犯、防火性能が、まるでダメなのが警備員・管理人・コンシェルジュが24時間在駐していないマンションの角部屋の一階。
まあ、やっぱり便利な立地で安心して暮らせる建物が良いね。(笑)
>1191
郊外の土地は負の遺産ですよ。
子供にも迷惑。
ただでも売れない郊外住宅
http://news.mynavi.jp/news/2014/05/12/161/
次の子供世代は、地方都市や郊外住宅地を見捨て、最初から主要都市中心部の再開発集積化地区に住む可能性が高い。そのときに売却できない地方都市や郊外住宅地の親世代の家など、売ることはおろか、捨てることさえもできず、子供にまとわりついて、とんでもない負債になる。
>1196
郊外のマンションはすごい負の遺産ですよ。住んでなくっても管理費払わないといけない。
子供にも迷惑。
ただでも売れない郊外住宅
次の子供世代は、地方都市や郊外住宅地を見捨て、最初から主要都市中心部の再開発集積化地区に住む可能性が高い。そのときに売却できない地方都市や郊外住宅地の親世代の家など、売ることはおろか、捨てることさえもできず、子供にまとわりついて、とんでもない負債になる。
ってか、相続放棄すればいいんじゃないの?
>>1193 貴方のように、都心しか考えていない人間よりは考えていますので。多角的なものの見方もできずに、保守的な思考回路の方とは相容れませんので、どうぞスレッドに反して都心をお叫びください。
都合よく負の遺産だけ相続放棄できないから。
マンション君は相続放棄すら知らないのさ
郊外物件なんて買っちゃうと、子供に何も残せないね。
ホント、管理されてない空き家って危険で迷惑だね。先のこと考えずに不便な所に家なんか建てるから、こんなことになるんだよ。
ホント、管理されてないマンションって危険で迷惑だね。外人ばかりになって無法地帯になったり、老人ばかりになって倒壊や外壁崩落の危険があっても改修しようともしない。先のこと考えずに不便な所にマンションなんか建てるから、こんなことになるんだよ。
それにしても、賃貸ならともかく、中古を買うのって、相当な妥協だと思う。
しかも築30年とは・・・耐震とか断熱とか普通気にしないのかなぁ
パリだと築50年とか、築浅だけどね。
郊外は負の遺産。
これは戸建派も納得ってことでしょうか。
郊外の戸建てが良くて郊外のマンションがダメな意味がわからない。
基本的にどっちもダメだと思うけどね。
将来負の遺産ですよ。
売りたくても売れず、固定資産税だけ延々搾取される。
どうしても郊外に
住まないといけない方は
賃貸にすれば良い。
>>1210
それに加え、マンションの場合は、住んでいなくっても管理費と修繕積立金が強制的に徴収されるし、理事が輪番制だったりすると強制的にやらされる。
その分戸建てより負担大。
まぁ、戸建ての場合でも周りに迷惑かけない程度に修繕積立金にあたる費用はかけるべきですが、これを避けるために固定資産税が高くなるけど更地にしてしまう手もなくはない。
結局どっちもダメってことじゃん。
郊外物件は将来、負の遺産なのは間違いない。
恐いね。
まあ、国の機関でそれぞれに勤務する人にとったら都心だの郊外だの関係ないからな。職場が都心にしかないなら別だが。これからは、高齢者が都心に集合してすごい景色になりそだしスラム化考えれば、マンションはない。都心でもなんでもない自分からすると通勤に車で15分で着くから困らない。ゆったり戸建てで充分。このスレッド見てて都心じゃなくて良かったと痛感。(笑)
マンションなんてリゾート付随のハワイしかないでしょ
子育てするのには、犯罪率の高い都市部は好き好んで行かないかな。都市部が便利でも、子供のためを思えばほどよく育てやすい環境の方が安心はある。最近だと、お年寄りによる犯罪も増えてきているし、便利を求めてお年寄りが中心部に集まるなら、それを避ける。だって子供の声がうるさいとかでお年寄りから保育所訴えられたくないし。
>>1217
地域によるけど、うちの住んでるとこは中心部に高齢者が多くて子供があまりいない。居ないって言うのは外で遊ぶ子が減った感じ。逆に離れた住宅街に子育て世代の人が多くて子供たちが沢山いる。
中心部は物騒だからね。子供は遊ばせられん。不審者がダントツ多い。外国人も中心部に増えてきてる。都心みたいな場所に住む人なら仕方がないけど、そうじゃないなら車で余裕で通勤できる分、購入の幅は広がるよね。
中心部は本当に犯罪率がヤバイ。モンスター化した高齢者が昼間から酒飲んで公園で叫んで歩いてるの見たときはひいたね。何で高齢者は田舎や郊外に行かないんだろう。って別に差別じゃないが。
今は都内のゲームセンターやカラオケBOXの客層が高齢者らしいよ。
自分なら迷惑かけないためにも、人の多い中心部には行きたくない。いつ認知症になって車でふらふら走り出すかわからん。
年金が世代別でどんどん減っていくとは言え、団塊世代は多く受給してる。それでも足りないと自覚して貯蓄もないのにのなぜ物価の高い都市部に行くんだろねえ。あんなんで新幹線で騒ぎ起こされたらたまったもんじゃない。
まぁ、仕事柄、安泰で充分恵まれた土地で生きていけるのでノープロブレム。
今日もマンションは暖かですよ
田舎暮らしは金がかからないと思って移住する人もいるけど、実際はそんなことないから。
臨機応変にすればいいだけ。仕事がある平日は都心マンションで、週末や長い休みは別荘へ。
そういうライフスタイルの人、近所(港区某所)では多いですよ。
有栖川公園近くのナショナルスーパーや広尾の明治屋など、
走っている車や客層、服装や子どもたちの言葉遣いなど見てみれば、
郊外などの坊やたちとは育ちの違いが明白ですよ。育つ場所は大事ですよ。
今ニュースで話題になっている、男児の裸画像を多数集めていた三鷹の変態教師など、
郊外はいろいろ問題も多そうですね。気を付けたいものです。
読める?教養なさそうだね笑
田舎暮らしの話題はよくて、都心暮らしの話題がNGとは、よほどの都心コンプですか?
滑稽な方ですね(笑)生活レベル、教養レベルともに違いが大きいようなので、では失礼。
>>1237
そうですね。マンションと戸建ての話も堂々巡りなだけですよね。
セキュリティなど圧倒的にマンションなのに、戸建ては扉の鍵だけが頼りでしたっけ?
教養のない貧乏戸建妄想者の集まりですか?ここ(笑)
横浜の偽装マンション、状況が変わってきてるみたいだね。
傾いたままいつまで過ごすんだろう?
独身のライフスタイルなんて、なんの興味もないんだよね。独身なら都心のマンション住むんでいいんじゃない?
子供は育ててもいない人間には何も分からないよ。
「暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。」
ここに来てる殆どは教養のない人ばかりですね(笑)人の批判ばかりで自分は?
同感。独身ならマンションにしなよ。終わり。
>セキュリティなど圧倒的にマンションなのに、戸建ては扉の鍵だけが頼りでしたっけ?
戸建ては知らない赤の他人と同居することはない。
マンションでは同居人に対する防犯は穴だらけなのにセキュリティを盲信してる。
共用部の犯罪は住民がおこすのか?
子育てという意味では都心こそ安心ですよ
教育と世帯収入はもろ相関します
収入の高い世帯が多い地域は安定してます
>>1245
自分の独論を勝手に押し付けるのは、ただ独善的でしかなく民主的でないですね。スレタイに反していますよ。
100㎡の戸建てもあれば、200㎡のマンションもあるわけで、独身で戸建てもありだし、
家族でマンションもアリだと思いますよ。立地やライフスタイルでそれぞれが選べばいい。
あなたの考えなど興味ないですよ。←と言われたら元も子もないでしょう?分かりますか?
>共用部の犯罪は住民がおこすのか?
それもケース・バイ・ケースですよね。戸建でもご近所さんトラブルで殺人も起きてますよね。
戸建てでもマンションでも、そういうのが起きないような民度エリアの高いところに住めばいい。
それこそが教育レベルでは?セキュキティの差異とは関係のない話ですよ。
ですから、対外者に対してのセキュキティの話題が多くなるのでしょう。理解できますか?
>>1248
別に興味なくていいですわ。親友への助言でもないし匿名掲示板ですよ。しかも、したらいいんじゃない程度で、しなければならないとも言ってないすよ。
今日は沸点が低いですな。
>戸建てでもマンションでも、そういうのが起きないような民度エリアの高いところに住めばいい。
マンションでも入居前に民度チェックなどできない。
マンションには、戸建て住宅街の数区画分以上の多数世帯が密集して住んでいる。
住民に対するセキュリティが無防備にちかいマンションが、戸建てより安全に思えるのか?
>住民に対するセキュリティが無防備にちかいマンションが、戸建てより安全に思えるのか?
戸建よりかははるかに高いよ!
オートロックのマンションと戸建と比較してみよう
郊外の方が子供の体力も低いが、教育上良いのか?
検討していたマンションが建ってたので見に行きました。
見た目は良かったけど、駐車場があまりにも残念だった。機械式がほとんどだし、外から侵入しようと思えば簡単に侵入できる。さっと金網を登ればいいだけ。塀にしたら逆に見通し悪くてあぶないんだろうけど。
正直がっかり。他のマンションの駐車場ってどうなってるの?侵入できないようになってるのかな。
>マンションが建ってたので見に行きました
遅いでしょ。マンション購入者ならわかるが…
>>1247
そうですねえ。年収と学力は比例しますよ。とは言え、親御さんがその年収のお金を子供さんの学力向上の為に使えば、が前提ですが。学力で言うなら全国的に言うと東北がトップランキングに入ってますねえ。住むなら学習が当たり前な環境の中で育てることができる場所がいいですね。ただ学習ばかりではない、がポイントですけど。
子供がいれば子供が優先なので、守ることしか頭にないので自分は。だから何かあってもせめて地上に近いほうがいい、って言うのは理屈抜きに、感じました。地震や火災が一番不安。高い場所にいてどう守れるかのシュミレーションをしても、不安しかありません。
>戸建よりかははるかに高いよ!
>オートロックのマンションと戸建と比較してみよう
戸建てなら共同住宅のように同居人の犯罪を心配する必要がない。
マンション住民は、他の住民による犯罪をオートロックで防止できると思ってるらしい。
>マンション住民は、他の住民による犯罪をオートロックで防止できると思ってるらしい。
まさか!そんな馬鹿げたことを言っているのは、一貫してあなたお一人だけですよ。
前に書かれてますが、オートロックなどのセキュリティは部外者へのもの。
戸建てはドアの鍵だけでしたっけ?w
他の住民に対しては、戸建てだって付近の10軒ぐらい見渡してご覧なさいな。
迷惑オバサンがいたり、どこかの地方みたいにお隣さんに殺されたり、
それこそ運というか民度というか…
マンション内だろうと戸建の場合はご近所など、民度と運でしょうかね。
それ以外の、想定できる部外者に対してあらゆるセキュリティ策を講じるのが、
子を持つ親の義務であり、妻を置いて仕事に出る旦那の責務でしょうね。理解できましたか?
お隣さんより家庭内のことを心配したら?まあ、あなたはニートみたいだけど、
最近も京都の大工が奥さん殺して、工事施工先の駐車場前のスペースに埋めたという事件も起きたばかりだしね。
1つに視点を当てると、他が見えなくなりますよ。
もう少し引いた所から、全体を見渡した方がいい。
遠くの的ばかり狙っていると、足元が見えなくなるのと同じです。
>戸建てなら共同住宅のように同居人の犯罪を心配する必要がない。
この人低能というか常識がない人だね。
共同住宅だからって、違う部屋に住む人のことを同居人なんて言わないよ。
それだったら、安部総理は渋谷区大山町のマンション住まいだけど、
同じマンションに住んでる他のご家庭は、安部総理と同居人?
ちゃんちゃら可笑しい人だねこの戸建てさん。メンタル大丈夫?
普通に考えて総理が一般人と同じ屋根の下で住むはずがないでしょう
他なんて皆SPですよ
共同住宅の区画は部屋みたいなものだろ。
区画を家だと思えるのはなんとか脳。
同じ建物に住むのは同居人。
>他なんて皆SPですよ
本当に無知なんだね。マンション名は富ヶ谷何とかだったと思うけど、普通に賃貸されてますよ。
調べてみたら?空室があれば情報出てるはず。
>同じ建物に住むのは同居人。
ただの非常識。そんなこと周りに話してみたら?馬鹿にされるだけ。以上。
>>1267
ほれ、ここが安部首相の自宅マンション。
隣の部屋が空いてるみたいだから、キミも首相の同居人になれるかもよ?笑
http://www.news-us.jp/article/377337451.html
でも、それを同居人って他人に言ったら気がおかしいのか?って馬鹿にされるのがオチだろうけど。
もっと一般常識を知ったら?マンションの他の部屋を同居人とか言ったら精神的にヤバイだろ。
要注意:以下のような書き込みをするスルーするべき変人=戸建てさん。
>マンション住民は、他の住民による犯罪をオートロックで防止できると思ってるらしい。
オートロックが何たるかもご存知ないようです。
当然オートロックはマンション外からの犯罪抑止のためですね。
>共同住宅の区画は部屋みたいなものだろ。
>区画を家だと思えるのはなんとか脳。
>同じ建物に住むのは同居人。
他の部屋の住民が同居人?もはや一般常識もこの人には通用しないようです。
スルーしましょう。ただの変人です。
ふむ。その戸建脳は恐らくアパート住みなんだろ。アパートとマンションの区別もつかないんだろ。だから自分の置かれている環境がマンションにもそのまま当てはまるとでも勘違い。そしてアホな発言を連発。そういう輩は無視するのが一番でしょうね。相手してたらアホが伝染りますよ。
この戸建てさんは、◯◯荘の住人なのでは?風呂なし共同便所。だから一つ屋根の下で同居人と。
アパートですら号室が違えば同居してるとは言わないのに。ホント馬鹿なんだねこの人。
マンションの201号室と202号室だって全く違う家庭なのに、それすら分かってないらしい。
どういう教育を受けるとそうなってしまうのか?ニートの謎は深いようだ。関わらないのが吉だね。
昨日も石油ファンヒーターの話で、高高住宅なので気密性が高く、使えないってすぐ出るかと思ったら全然出なくてここの戸建さんたち高高住宅には住んでないんだねってすぐにわかったよ〜
そうなんですね!これからあの戸建てさんのことは妄想アパートさん、と呼びましょう!
恥ずかしくてもう出て来れないかもですが。笑
戸建てでは同じ町内に住んでる住民だから無防備でいいとは思わない。
マンションのセキュリティは、町内の境界に作った塀で安心してるだけ。
必死すぎて傍から見てると見苦しいスレですね・・・・・
1273の人が戸建て民に成りすましてマンソンを糞みそにレスして煽っているのは知ってる。
スルースキルのないイライラさんが、煽りに負けてニートの玩具にされてる構図
マンションセキュリティ灯台もと暗し
>ただの非常識。そんなこと周りに話してみたら?馬鹿にされるだけ。以上。
マンションはひとつの建物を区画という部屋に区切って鍵をつけただけ。
>>1273
都市ガスの温水床暖房ってレスあったよ
マンションは床暖房がついてないとか、
我慢して、暖房していないとかレスがあったね
なりすましの、機種不明、料金プラン不明で、明細出ないレスはあったけど
>>1256
遅レスだけど
マンションの駐車場はセキュリティラインの外側が多いよ
よその車が入れないようなリモコン操作のゲートとかリングゲートくらいのセキュリティしかない
ただし駐車場には防犯カメラがあるので盗難被害はあまり聞かないな
ですよね、だから外廊下の場合、オートロックってあまり意味ないような。
>>マンションのセキュリティは、町内の境界に作った塀で安心してるだけ。
コミュニティで、コミュニティ外からの侵入者を防御できるわけだけど、戸建てはいつまでたっても理解できないね。
あ、もちろんコミュニティの防御壁とは別に戸別の鍵もある。それは戸建てと同じ。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589233/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。