パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
こんな(価格だけ)セレブマンションの住民が自転車のりまわすのでしょうか?
徒歩駅か車では?
百道浜や西新はセレブではないから、自転車は結構利用すると思います。セレブより学区ですから。
南向きはなんとか売れても、西向き、東向きはかなり苦戦しそう
あとウォーターガーデン? 噴水みたいなのは客寄せ共用施設だけど、維持費は本当にバカにならんよな 掃除も水代も本当にバカにならん 調べりゃすぐわかる事だけど
学区を選ぶにしてもここは不便ですよ。
人気があるのは西新2丁目の方では。
学区ならここは最高の立地ですよ。二丁目なんかより遥かに。
西新は
住環境なら6=7が良いのは良いが不便。
2、3丁目になると、記念病院の救急車の音、
ドンキの**がマイナス材料。中学も遠くなるし。
中学への距離は7丁目も似たようなものでは
百道中へは7丁目の方が断然近い。
場所としては西新小と百道中の中間位の立地だから。
因みに西新小の正門までは同じ位の距離ですが、裏門があるので7丁目の方がやはり近いと思います。
おいおいドンキや救急車の影響なんて通り沿いだけだよ
どっちが良いとかまでは言わないがボンラパスと西鉄スーパーの間くらいが便利さもギリギリ住環境も良いと思って住んでます
が完売寸前のマンションは買えません
当然こっちも買えません
羨ましい
買われた方の2丁目財閥物件へのライバル視が凄すぎる
まぁわからんでもないけど
2丁目はよかトピア通りに近づくにつれて価値がさがります。
ここも2丁目も駅から遠いです。駅から5分以上の物件は住みたくありません。
完全に前提条件からまとはずれなとこに何を書き込んでるんだか
不況になりそうだから、デベの体力が心配だな。
杭問題みたいの起きたら、地場デベはどこもふっとぶ。
心配なら、メジャー7+積水にしたほうがよい。
最近書き込みがありませんね。HPでスタッフブログが開設になっていましたがまだ開設したとの案内記事しかありませんでした。工事や販売は順調にすすんでいるのかが気になります。
営業に確認するのが一番ですよ。
売れてなさそう。。。高いもん!もうすぐ不動産暴落するのに。
暴落するの、待ってます。いつまで待てば福岡市のマンション、下がりますかね?
購入を考えてます。
しかしダックスの評判が悪く、この掲示板を読み、かなり躊躇してます。
購入後のアフターサービスやフォローは、会社によってそんなに違うものですか?
購入前に確認しておくことはありますか?
下がるタイミングは2017〜19あたりでしょうか。
暴落するのは不動産業界では暗黙の了解です。
その前に出来るだけ高く売りつけておきたいと躍起です。
冷静に考えて、日本の人口は減少し、家が余るのですから。
価値を維持できるのは都心の駅近5分以内のみです。
早くて、来年再来年ですか。
金利低いから、無理して4000万~でもと考えてるのですが、繰り上げ返済したいので、マンション自体の価格が下がるのを待った方が返済が確実になりますよね。
購入を先延ばしするとなると40代に突入しますが、あと1、2年待ってみます。
ありがとうございました。
資材や人件費の高騰と言いますが、実際は低金利で誰もが多額の金額を借りれちゃうし(銀行も融資先がないので貸したい)、ローン減税も4000万までと充実しているので、買える以上の高額な物件に手を出す人が多いですね。少なくとも10年間はローン控除分得ですから。
しかし、実際の価値以上の無茶な金額で売られていたものなので、逆に損です。日本版サブプライムローンです。景気が悪化して焦げ付いたら最悪です。
ここに関しては、購入後のサポート以前の問題で、物件自体が良くないので論外ですね。 いくら損しても気にならない富裕層の方にはいいんじゃないでしょうか。
はやく適正な価格に戻るといいですね。東京は少し下がってきたかな。億ションが前ほど売れないと記事ありましたし。
福岡も人気とはいえ、上がりすぎましたよね。5年前の半分でも戻ってくれれば…。
銀行から借りれたとしても焦らず、もう少し様子見ます。
現在のマンション売り買いは富裕層にお任せします。
福岡の不動産は過剰評価されているような気がしますね。
東京の方では早くも一段落し始めたようで、その波は福岡にも来るでしょう。お金に余裕があればいいですが、無理して高額の借り入れをすると金利が上昇したり、不動産価格が暴落した時に最悪の状況です。不況の煽りで失業したら目も当てられない。
もうこれ以上不動産価格が上がる余地はないと思います。
デベも十分儲けたのでは?しばらく売れなくても体力的には十分な蓄えが出来たでしょうから。
後はいつ「その時」が来るかを待つだけです。いつか必ず下がるのですから。
不動産価格が上がる下がるは結局誰もわかりませんけど、下がるまで待ってる間年間100万から200万の賃貸費用ドブに捨てるんだからかかるんだから年を取るリスクをとるより、買ったほうがいいと思うけどね 自分の年齢と相談して。
まぁでもここはモデルルームも行ったけどないかな。仕様があまりにもショボイ
もし不動産価格下がるとふむならこれからできる西新2丁目のコンドミニアム北のネクサスかうるさくてもいいなら明治通り沿いの西新2丁目の三井不動産がいいっしょ 三井は隣バッティングセンターだからくそうるさくてホームランの効果音が結構奥の住宅地まで聞こえるらしいけど
暴落は期待してますが、必ずしもそうなるとは思ってません。ただ、個人の予想だけでも聞けて参考になりました。
この物件の掲示板は価格が下がる願望の人が多いね。このくらいのデベのマンションなら買えると思ってたら意外と高くて買えなかった人かな?
仮に不動産暴落してもこのエリアはそれほど落ちないし、落ちても価格低下願望の人が手が届く程にはならないから他をあたりな。
パレストなんちゃらなんて聞いたことがない。どこの会社?
不動産価格の推移について、サイト内のこちらの記事が参考になります。
https://www.sumu-log.com/archives/3203
都心の、かつ過去のデータに基づく分析ですので、射程がどの範囲かは全く分かりませんが、上昇幅が30%弱に至ったとしても、下落幅は5~10%に留まってきたというのがこれまでの実績とのことです。
これを敷衍すれば、仮に上昇局面が終わり下落に転じたとしても、オプション+α程度の価格調整に留まるに過ぎない可能性があるともいえます。
参考になりました。
しかし、過去と大きく違うのは今後は間違いなく、人口減少社会にあるという事です。昔は経済も人口も上昇基調だったのですが、これからは確実に下降基調。老人や低所得の若者(シングルも多い)で住宅の需要が減ります。土地も多く手放されるので、供給はそう変わりません。要するに買い手市場になるという事です。ここでも言われていましたが、今の価格は尋常じゃなく高いということです。天井です。
都心のマンションは、販売不調になってます。各デベの株価下落を見れば一目瞭然です。福岡は、今が天井に一票。
下落願望さんはよそに行ってくれ。
これまででてきたように、これから下落してもこのエリアは大きくは下がらない。人口減だの高齢化だのが大きく関与するエリアではない。そもそも下落しても下落願望さんの手の届く価格にはならない。まず、この低金利の時期にこの程度の価格帯が高いとゴネたり、そもそも手が届かないなら早良区北部、中央区はこれから先も買えないから検討すべきでない。これから下落しようがなんだろうが今買いたいし買えるから買うだけ。
東京と福岡は違うからね。比較にならない。早良区北部、大濠、薬院、赤坂などは価値が下がらないだろうな。この辺は少子化や高齢化の影響をうけない。むしろそんな時代に比較的若い人口が集中するエリア。人気地区は下がらず、それ以外が下がるだけだろうな。
低金利、資材高騰、消費税増税。今買わないと待ってても逆に買えないんじゃない?
福岡市の2040年までの人口推計です。
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/33886/1/suikeikekka.pdf
具体的には確認しておりませんが、一般的に言ってこの手の推計資料は、特に自然増についてやや楽観的な係数を用いているので、その点を割り引いて検討する必要があると考えています。
とはいえ、資料によると福岡市内の人口が目立って減少してくるのは2050年頃からと思われます。
もっとも、不動産の中心的な購入主体となる高齢者を除いた人口比率は、それよりも相当程度前から減少することになると思われます。
以上を加味すると、人口減が不動産価格一般に強い影響を与えるようになるのは、2030年代後半以降という予想も成り立つように思います。
移民政策等により、人口推計自体にインパクトのある変動があれば、また予測は大きく変わってくることでしょう。
さらにいえば、人口減少は都心部ではなく周辺部の居住地域から影響を強く与えるようになるため、不動産の場所次第で、影響の有無や影響を受ける時期は大きく変わるものと思われます。
空港線沿線は大きくは崩れないと思うけど、ここはないわ(笑)チープな物件に高い金を出す意味が分からない。買うなら大手。
ここも苦戦してるみたいだしね。
2年も待ち続けたら退くに退けないんだろう…
心情ご察しします。
普通に考えて、今が価格のピークでしょう。これ以上高いと、一般市民は買えなくなる。冷静に考えましょう。
東京と福岡は、違うかもしれないけど、関連して下がるときは下がる。
価格うんぬんより、ここに関しては物件自体がダメでしょう。
高掴みと思いますよ。
手頃な、老後に差し支えないマンションを得るためなら、2年ぐらい待ちますよ。人生ながいので。
今まで2年待って、更にこの先一体あと何年待てばいいのでしょうね?切ないですね。子育て出来る期間は限られているのに…
まぁ、老後の為のマンションをゆっくり探されているのに、何故検討版に張り付いて執拗に願望を書き込み続けるのかが謎ですけど…
買った人は近いうちに泣を見るかもね。
ここは駅から遠すぎて、資産価値はないよ。
マンションは駅からの距離と間取りが最優先です!
契約する度胸も決断力も無く、金も無い。
出てくるのは批判と妬みだけ(笑)
ホント切なすぎる…。
素人目で資産価値ないとか、物件ダメだとか、具体的な根拠に基づく批判でもしてみろよ。
君らの年収もしっかり提示してな(笑)
そして暴落するという願望をいつまでも書き込み続ける…
大体、現時点で買えないような低所得層が勤めている企業や職種が人気エリアのマンションが暴落してしまうほどの経済状態に陥ってしまった時に耐えうるほどの体力があるのでしょうか…
話が脱線してね?
こんなしょうもない書き込みでスレ伸ばすなよ
確かに金がない人の暴落願望の書き込みがしつこすぎますね。妬みすぎ。
他のマンションに比べて設備が良くないとの意見がありましたが、具体的にどのような所が良くないのでしょうか?
チープ感がありますよね。安い建材でコスト浮かしてる感じです。苦戦してるみたいですよ。
ココの物件を妬む人はあまり居ないと思います。
多くの人が率直な感想を書いてるだけの気がしますが‥。
私自身もモデルルーム・現地を見て全く惹かれませんでした。
素人がそう感じるなら、プロはよりそう思うでしょうね。
他の大手のモデルルームも行きましたが、ここと比べオプションだらけで、いいなと思うものはほとんどオプションでした。
オプションなしだと大して変わらないのでは?
むしろ、この物件のモデルルームの方がオプションが少なく、実際の購入後のイメージが容易にできました。
私にはチープ感はよくわかりませんでした。
ここの最大のウリは、ホーローの浴室壁です。
キッチンや浴室、トイレなどの設備も良くないんですか?
キッチンの壁もホーローとのことで、汚れにくいのと調理器具をかけられるマグネットフック等をつけられることはよさそうですね。
遮音に関してはなかなかイメージがわきませんがホームページによるとスラブは中空スラブ最大325mmとのことです。
ちなみに近辺財閥系はソリッドスラブ200mmでした。
これがどんな位置づけなのか、どなたか詳しい方にコメントいただければ参考になりそうです。
まさかと思い確認したら、本当に直天井でした。それで室内高2.5~2.7mあるってアピールされても、、、
直床は積水でも一部で採用してるから驚かないけど。直天井は最近みたことない。
>690、691
福岡ではオプションなしで仕様のいいマンションって
あまり見かけません。
在京系のデベは、会社名で売れるとタカをくくっているのか
いたって普通の物件を、ふっかけた値段で売ってる感じでしょ。
まぁ、モデルルームは豪華にしてるでしょうけど(笑)
ここにブランド料はない(笑)むしろ、年賀状にマンション名は書くと恥ずかしいレベル。
直天井だと音がうるさいだろうな〜建築コストは下がるかもしれないけど。あと、リフォームもしにくいかな。値段は高いんだから、見えないとこにもお金かければいいのにね。
二丁目の物件も直天井と聞きましたが、違うのですか?
>697
あなたみたいな人が多いと、売る側は楽でしょうね(笑)
住所ネタに乗っかると
ここはそんなに欠点のない立地なんですけど。
最近の福岡マンションは、年賀状の住所見たら
断層直上、氾濫する川の間近、歓楽街付近やらで
買っちゃったね、ご愁傷さまって
ところが目立つ気がします。
ここはそんなに欠点のない立地とのことですが、このマンションの立地は浸水ハザードマップで色が付いています。
http://bousai.city.fukuoka.lg.jp/hazard/document/hm-sawraku_light.pdf
海岸線に近いから揺れやすいとも思うよ。液状化は埋め立てに限らず、海岸線の水気が多い場所で起きるからこの辺も危険。
>>694 マンション検討中さん
中空スラブは文字通りスラブの中が空間になるから、当然ぶ厚くなります。
中が真空だしそこで音が響いて防音性は普通のスラブよりおちますよ。
コンクリは空間の分使わなくてすむのでコストは安く上がります
要するにはコンクリの中抜き。太鼓みたいに音が反射して防音性は劣る。チープ仕様のマンションによくある手だね。素人はそこまで見ないしね。残念!
中空スラブはチープマンション仕様とか、いったいいつの時代の話?
コメント数が凄いことになっていますね。
この物件が多くの人に関心を持たれているって事ですね。批判をしている方々、可愛いですね。なんだかんだ気になって覗きにいらっしゃって(笑)どうでもよいクソ物件なら立ち寄らないでしょ(笑)まあ、競合する業者の誹謗中傷が9割ですけど。
確かに、コメント数をみると、なんだかんだで結構注目されてるみたいですね。
東京の方はマンション価格が下がり始めて調整局面に入ってるらしいよ。待つのが正解!今は一番高値掴み。ここも値下げで売り抜けるしかない。
おっ!!このスレのルーティーンがまた始まった(笑)
この立地で平置き100パーはいいと思う 西新でなかなかないでしょう
コの字型だから南はいいとして、西と東のとこの日当たりが気になるところ
バルコニーいい感じだなと思いましたが、あの木目調のバルコニーは標準仕様なんですか?
ダックスって大分の会社みたいですが、評判はどうですか?小さな会社みたいで少し不安です。
バルコニーの木目は標準仕様みたいですよ。
誰か、福岡市物件の将来予想スレ作ってくださ~い。
>>715 匿名さん
ルーティンじゃなくて事実だよ!もう東京ではマンション価格の大暴落が起きている!福岡は田舎だから情報が遅いのか?呑気なもんだな。これ読んでみ。↓
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160913-00049680-gendaibiz-b...
2年前からある記事って例えばどれですか?
コピペして教えて下さい。
東京もここ数年上がっていましたが既にピークアウトしたって事です。
これから下り坂が一気に始まります。
でも、事実として暴落は起きてますよ?記事読まれました?
数年前の予測が現実として起きたわけですね。
購入してしまった気持ちはお察ししますが。
>>725 匿名さん
素人感と性格の悪さがにじみでてますね
お勤めはきっと不動産や金融とは全く違う業種の方ですかね
上がるか下がるかは確率半々ですよ
予想が当たったか外れたかも結局五分五分
ただみんなが予想を求めてるし、レポートかけば金になるから皆が関心を持つような文体でこういうレポート書くんですよ
ここからどうなるかなんてわかっていたらみんな大金持ちよ