パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
商店街は日中はそれなりに賑わっていますよ。
夜もかなり賑わってますよ!
こないだいってびっくりしました
西新のマンションがいくつか気になっています。
どのスレッドも売れている、売れていないという意見が飛び交っているようですが実際の販売状況ってよくわかりませんね。ホームページでも ”最終一邸!” などというケースを除いてはよくわかりません。実際こういう情報はどこで得るのが一番よいのでしょうか。
このマンションの内容からは外れますがマンションの第〇〇期分譲というのも我々素人には分かりにくいです。私の認識としては分割することで見かけ上の成約率?が上がるとかいう販売戦略かとは思っていますが全体の中でどれだけ売れているかはかえって分かりにくいですね。
分割する意味って何でしょうか。このマンションの話からは外れますがどなたか教えていただければ幸いです。レスというより質問ばかりですみません。
465
ネットで調べたら出てきますよ。
466さん、もしご好意でアドバイスとして書き込まれたのならお詫び申し上げますがこのコメントは全く参考になりませんね。
話は変わって西新という街自体はけっこう活気もあるようで気に入っていますが標高が低いというのが海や川に近いところに住んだことがないので多少気になります。長く西新に住まれている方、水は大丈夫でしょうか。
↑
福岡市のハザードマップをネットで見れば良いですよ。
それとも、ただの冷やかしですか?
とても本気で検討しているとは思えない。
売れてますか?
モデルルームの壁を見ると結構売れているように見えますが、モデルルームに行って聞いてみるのが一番確実。その他、不安なことなど細かいことも聞けますし、、
>>467
県外の方でしょうか?
西新地区は、古くは元寇防塁のあった海岸線。江戸時代は福岡藩の足軽の屋敷がありました。戦後は西鉄ライオンズの球団宿舎があり、稲尾や仰木も住んでました。現在の福岡県知事もここの出身で、九州随一の文教地区です。
水害の類いは、少なくとも昭和以降は聞いたことはありません。大雨で床下浸水などになる地区は、福岡市内ではほとんどありません。
補足です。
西新地区は海に近いですが、博多湾は内海なので津波は来ませんし、高潮の被害は有り得ません。
一期分譲分、かなり売れていましたよ。
ソソソっとモデルルーム偵察に行ってまいりました!!
部屋番号の表に 赤いリボンがたくさん貼ってありましたーーーーーーーーーー
いいなあ
持って人は持っている
お隣さんの大学卒業しているので 場所的になじみもあり
ナントカしたい。。。
二期分譲はお値段少しなんとかならんでしょうかねー
売れてるんなら価格はどうにもならんでしょ(笑)
日当たり悪くて狭くて低層階を狙うしかない!
そんなに人気ならもたもたしてたら完売しちゃいますね!
一期の売れ行き良いと二期は値段あげてきますよ。
需要と供給のバランスです。
バカ高いのに売れてるんだね〜すごい!やはり鉄板エリアだね。
高級なマンションには 屋内駐車場、高い天井と広い通路、安心できるセキュリティーとプライベート、できればプールを期待したいです。
この辺りは医師や弁護士など資産家さんが多いから、子息への生前分与で購入する人も少なくないと聞きます。そういう人は、当面は賃貸で貸し出すのだと思います。家賃20万円前後なら良い副収入になりますし。
家賃20万で賃貸にだすなら5000万まで、6000万ではマイナスだと思います。
480
松中さん宅のそばだがプール付きの家なんて殆どありませんよ。
知ったかぶりしないように。以上。
ここはやはり高いでしょうか!周りの新築はこのぐらいの値段はしませんよね。
部屋によっては高いけど、平均的には安いのでは?
立地がよくて安い物件は掲示板のカキコミが多いでしょう?まさにここはそんな物件。
いくら立地がよくても、80㎡で5000万円超えるのが2年前までにさすがになかったでしょう。2年前だったら4000万円で済むと思いますが。
ここは、立地よくて安価な訳でなく、いろいろデスられる要素満載だから。
買えない奴の遠吠えだね。羨ましんでしょw
80m2の3LDKで5000万か〜
結構いい値段するよね〜
>>485
2007年頃までなら現在の半額くらいで買えたかもしれませんが、2013年頃から資材が高騰してます。百道浜のTNC放送会館ななめ前の高層マンション(の低層階)が3000万円で買えたなんて嘘みたいな話です。今なら2倍でも厳しい。
この価格はこのエリアで妥当ですか?デベは叩かれますが、タクシー会社とかと比べたらどうですか?
>>494
うーん、遜色ないは言いすぎかも。
グランドメゾンの住人が怒りそう。
こことタクシー、デベはどっちもどっち。
地場ではネクサスか安定性ならサンリヤン位?
マンションは立地が一番ではありますが。
いやいや、変わらないよ。
グランドメゾンが勝ってるのは植栽だけだね。
書き込み数が多いのはなぜ?
マンションは立地が重要なのは間違いない。けどブランドもそれなりに気にするのは当然では?世の中大事なのはバランス。でもそのバランスも人それぞれ。
少なくともタクシーマンションが上等に見えるとかありえんだろ
立地がよく、部屋によってはお買い得な値段がついてるからカキコミが多いのでしょう。少し頑張れば買えるというのがポイント。
アーバンはダメよ。昔住んでたから分かる。壁が薄いし作りがチープ。
まぁ、昔は安かったと言っても、もう買えないんだから仕方ない。築浅を狙うか。それでも新築時より大分上がってるけど。
494
近くの最近できた積水も駐車場は野ざらしだよ。ほとんど変わらん。
どれぐらい売れてますか?
新築はどこも高いですよね〜
リッツガーデンってどういう意味ですか?
リッツガーデンよりも、むしろパレストの意味がきになる...
505
立地最高で設備も最新。価格も高くないからきっともうすぐ完売しますよ!
大分の物件も迷っているうちに完売したという口コミもありましたしねー
グランドメゾンもブランド代が高いだけ。
クオリティはここと変わらないし。
グランドメゾンも最近は至る所に建ちすぎてて、プレミア感がだいぶ低下しているような気がする。。。
2014年以降のGMは劣化が著しいので、他と差ほど変わらない。立地優先でOKです。
>>515
劣化劣化言うけど、具体的にどう劣化してるのか気になる。
こんだけタケノコみたいにGM立ってるから立地が劣化してるのはわかる
設備仕様もあんまりかわりばえしてないってこと?
いやいや。グランドメゾンとは雲泥の差ですよ。ここは必死にグランドメゾンっぽく真似してるけど。所詮は偽物です。
日本製と中国製みたいな感じかな。
大分の無名デベが背伸びして土地を高値で仕入れて必死にプレミア感出してる。実物見たらがっかりするパターンだと思いますよ。
最近、チラシが多いですね。資金繰りが厳しい?
福岡ではGMが頭ひとつ飛び抜けてるのは事実。他のデベが追いつこうとして高級志向を追求してるが、まだ追いつけないのが現状。劣化と騒ぐ前にちゃんとモデルルームに行くとか、既分譲の外観を比べてみたりしてるのかな?
GMとひとくくりにしてもね…
竣工前に完売しなかったようなGMは中古でも苦戦する。
GMとパレストと比べること自体が失礼かと、、、
聞いたこともないマンション名です。大分では有名なの?
ダックスって会社もあまり聞かない。
もし、マンションに不具合があった時はきちんと補償されるか不安だよね。杭打ちで傾いた三井のマンションは建て替えするけど、流石大手は違うと思った。ブランドイメージと信頼感守るのが大切だから。
中小だと責任逃れするか、最悪は倒産で補償なしなんかが不安。
ここの最大のデメリットはそこかな。
早く完売して欲しいな!
あと何割残っていますか?もう、出遅れですかね〜
近くに新しくマンション建つ予定はありますか?
坪いくらくらいになるかな?ここより高いかな?
川沿いにもネクサス予定地あり
こっちはちょこっと駅から距離あるけど許容範囲内
コンドの北側が一番いいでしょうね
ここの上層階狙える人なら買えるかも?
様子見します
坪200じゃ無理でしょうね。ここで200はしますよね?
場所も建物も格上になるから、値段は上がると思いますよ。
坪250に同意します。200と見間違えました。
ダックスでも結構売れているところを見ると、これから建つところは更に高くなるでしょうね。
ダックスで売れてるんだね〜弱小デベなのに。財閥系やGM ならとてつもない金額になるよね。
ダックスは福岡では久々のマンションだけど、他県でもそれなりに頑張ってますよ。
しかし弱小言われたら、財閥系やGM以外は全て弱小ってことになっちゃいますね(笑)
弱小マンションに住んでましたが、文句無しに快適でしたよー。
弱小デベで安いならいいけど、大手並みの金額だから?ってなる。
正直、土地がいいだけに大手に開発して欲しかった。。。
そしたらもっと高かった可能性は大だけど。
そうそう。地場の中小デベのくせに高値だから、躊躇させるんですよね。中小だからこそのお手頃価格だったらよかったのに。結局は、土地を高値で掴まされた結果。
売れてるの?坪単価ていくら?200万くらい?
一番安いのが63平米で3680万?
高い!この辺そんなに人気なんですね。
私は63平米で3680万円ならかなり安いと思う。
最高の立地なので売れないわけはない。
早い者勝ちですね。
買えない方々は、あれこれ言わずに静観してください。
うん。。
私も安いと思いました。
中心価格帯は6000万位なんでしょうか。
3000万台は戸数少なそう。
そうなんですね。この辺はまだまだ上がりますかね。
熊本地震での被害なども考慮すると今後も建設費は上がりそうですね。
2丁目が売り切れてからが本番じゃないかな‥ここは。
ここの土地の仕入れっていくらなのかな?元は公務員官舎でしたよね。
土地の仕入れの高さで高く売らざるを得ないみたいだけど。
ニュースになるくらいに高値でつかまされてます。中小デベが背伸びしすぎたと。
買えてもなかなかこのブランドに金を払う勇気ない。裕福ではないから。
すごいねこの会社。ある意味今後の動向が気になる。
551
調べたらすぐ出てきますが、1600坪を27億ですね。坪単価約170万円でしょうか。
初期にモデルルーム行って購入考えてますが、実際何戸くらい売れてますか?最近モデルルーム行かれた方教えていただい
パレスト大分付属前の掲示板で5戸って書いてるの見たんですがさすがにそんなことないですよね
本当に購入を考えていて、その上で販売済みの部屋が何戸か気になるなら自分でモデルルームに行って確かめるべき。