パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
>>2216 匿名
>>前段省略~ 「価値観なんて人それぞれ」という発想が薄い方が多いようですよ。
>>全国各地のスレをみても、相手が地元民・転入者・県外居住者だろうが、攻撃的・排他的なレスの多い事と言ったら。
やはり、此の地は 地域VS地域 もまた凄まじいね。
2227
キタキューよりはましだねえ。
うちの顧客の困ったちゃんは福岡市内在住でもほぼ例外なくあっち出身
もううんざりするほど高確率
なかなか熱い(けど不毛な)論議が繰り広げられてますね。大きく分けると何としても西新を上げたい人と何としても落としたい人でしょうか。
私はまだ西新新参もので高い時期に買ったこのページでいう馬鹿の1人ですが西新結構住みやすいですよ。現在はこのマンションの検討者ではありませんが以前検討対象に入っていたので時々このスレッドを拝見しています。
徒歩圏内に商店街や役所関係も揃っていますし天神、博多駅、福岡空港からの出張も地下鉄一本だし結構気に入ってます。
マークイズやプラリバ後も楽しみですね。
落ち目でも何でも構いませんが西新を検討している方々の参考になれば幸いです。
西新は落ち目じゃないと思いますよ。
今は価値以上に価格高騰してるだけでは?
マーカイズの恩恵が西新にあるから、大濠もあるんじゃない?距離変わらなくないですか?
西新も大濠も便利良くなるよね!
天神博多一極なので西新にはまた副都心として頑張って欲しい。
それにしても西新のマンションは売れ行きが悪いですね。ここだけじゃない。
不当に高くなりすぎている。ネクサス西新も今年の5月完成なのに半分以上売れ残っている。
やはり、プラリバ跡地のタワーの価格が出るのを皆待っているのでしょうか。
売れ残り多いですね。
赤坂、薬院、大濠あたり買える価格設定なら前者に流れるよ。
価格のバランスが取れていないだけで西新自体は良い街だし、みんな大好きだと思います。
しかし、以前に比べて店や人が減った印象がありますので、活気を取り戻して欲しいです。
マークイズは中央区でしょう。西新は関係ないよ。このマンションは徒歩圏内にない。それよりプラリバはマンションメインになるみたい。耐震技術も周辺のマンションよりレベルが違うらしく、ここの一人勝ちっぽい。周辺を買ってしまった人は悲しいね。
>>2240 匿名さん
>>このマンションは徒歩圏内にない
近隣の施設利用の際のアクセス手段は、徒歩のみに非ず。でしょ。
住民側の目線・発想でも、マーケティング上、マークイズ側の集客の構想においても。
駅近徒歩○○分・徒歩圏内等の 距離感で論じる対象 では無いと思います。これ基本。
又、レベル評価・周辺を買った人の心象風景は、第三者は同一ステージでは語れない。
2240氏が買ってしまった当事者ならば、ご意見を傾聴したいと思います。
エリアの云々は読み飽きました
物件のいいとこ、悪いとこを改めて教えてください。
購入した人、しなかった人のお考えをお願いします
いいとこ
平置き駐車場、閑静な住宅街、ご近所さんもどこか上品、学区、校区が良い、
バルコニーが広い、博物館や図書館が近い タワーの景色は綺麗
悪いところ
駅から遠い、道が狭く一方通行が多い、デべが大手ではない、そのわりに値段が高い、
売れ残りが多い、修繕積立金負担が今後どうなるのか
デザインは悪くないが、吹き付けが多く高級感がやや足りない、
江戸時代?の埋め立て地なので地震の時の液状化現象が心配、
同じような値段で薬院大通り徒歩5分のグランドメゾン浄水が買える。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
実家 西新
今 浄水住んでる。
会社が博多なのもあるが、西新の方が便利は良いけどね。
美味い店は多いけど、近すぎてタクシー呼びにくいのも難点
プラリバはマークしてます
↑誤爆しました。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
浄水ネタは要らんなぁ。
ちょっとダサい。
>>2247 匿名さん
何故、東京全域と当地の一地区の比較だけなの?
しかも、単なる平均価格の違いから
「部屋の広さに凄い差がある」と推察するとはね。
偏見?誤解? ロジックがおかしいよ。
少なくともうちに案内の来た永田町エリアの某マンションは
103平米2億8千万と178平米のプレミア住戸は5億8千万の値段でした
さすがに値段のレベルが違うわと思った。そんなに大したことないデベなのに
プラリバ後はタワマンなので修繕積立金などを考えると地雷と思ってる。
瞬殺間違いないだろうけど、永住目的で買うのは情弱でしょ
[NO.2253~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>2251 「匿名」様
まず誤爆したことを謝ります。
>>何故、東京全域と当地の一地区の比較だけなの?
普通の東京の人は地方である福岡のある行政区が東京のマンションの平均販売価格より高いと言ったら信じますか?
東京には港区、中央区、千代田区もあるけど、葛飾区と練馬区とか墨田区とか足立区とかもありますよね。
じゃあその区の人達が福岡のほうがマンション価格高いよって言ったら信じるとおもいます?
>しかも、単なる平均価格の違いから
「部屋の広さに凄い差がある」と推察するとはね。
偏見?誤解? ロジックがおかしいよ。
ご自分で調べてください。
正しいかどうかわかるはずです。
貴方は自分の意見を述べるのは別に構わないが、一般とは違った意見を正々堂々と発信して
自分の意見と違えばそれを否定しているのはどうかと思うな。
>>2256 匿名さん
またまた誤爆?
否定と受けとられたのですね。
「意見が違うから否定」ではないですね。
論理展開がおかしいのは、根底に偏見・誤解があると指摘しました。
そんな勢いで反論するより、以下を提示すれば「信じてもらえる」と思います。
⚫昨年の福岡市中央区の平均価格
→5909万以上であることが必須条件。
⚫物件の平均占有面積
→「部屋の広さに凄い差がある」とする証左として。
でも、前半の勢いはどこへやら、失速して「自分で調べれば、正否が分かるよ」と、弁明を放棄されたら、もう言葉は無いよね。
投稿後、珈琲店にて日経朝刊の記事、「昨年の東京のマンション平均価格5908万」を読みました。
地方都市の住民や、普通の東京区民がどう思ったかは、興味が無いです。
自身は、やはり平均となると低い数値だなと思いました。
しかも、自身の20年前の購入価格と比べても低い。
当地の一行政区「中央区」は、多くの皆さんが鉄板と位置付け、高級住宅街が存在する、と捉えるエリアですよね。
>>2261 匿名さん
みな失笑してるだけ?
大いに結構なことじゃないか。もっと笑いな。
他者を笑って自己の合理化を図る。防衛機制でしょ。
君らの評価など、当方の暮らしに何の影響も無いので。
>>2257 「匿名」様
>でも、前半の勢いはどこへやら、失速して「自分で調べれば、正否が分かるよ」と、弁明を放棄されたら、もう言葉は無いよね。
そちらが人の事を「偏見」とか「誤解」とか「ロジックがおかしい」と言いがかりをつけるなら
そちらでそれを証明するのが筋だろ。(笑)
それとも
>そんな勢いで反論するより、以下を提示すれば「信じてもらえる」と思います。
⚫昨年の福岡市中央区の平均価格
→5909万以上であることが必須条件。
⚫物件の平均占有面積
→「部屋の広さに凄い差がある」とする証左として。
と、書いているところを見ると福岡市中央区の一昨年(?)の福岡市中央区のマンション平均販売価格が
6000万以上というのを信じていないのかな?
正確には2016年の1月-8月の様だが。
また、東京のほうが坪単価が高いが平均専有面積が狭いというのを信じていないのかな?
正確には首都圏でした。
2017年の首都圏の新築マンションの1戸当たりの平均価格は、前年よりも7.6%高い5908万円で、1990年(6123万円)以来、27年ぶりの高値となった。不動産経済研究所が2018年1月22日に発表した。
東京都区部は7089万円、都下は5054万円、神奈川県は5524万円、埼玉県4365万円、千葉県は4099万円。都心を中心とする「駅チカ」志向の強まりや人件費や建材費の高騰などが価格を押し上げた。
https://www.j-cast.com/kaisha/2018/01/23319366.html
流石に23区は高い。都下<神奈川。
神奈川は川崎市中原区が引っ張っているのかな?23区の駅から遠いところより大分高いからね。
スレ違い申しわけないけど、もうすぐ終わるからね。流れ状続けざるを得なくなった。
なげーよ。東京でも首都圏でもどっちでもいーよ。もーはよ終わらせてー
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、特定のマンションとは関係のない「地価」や「周辺地域」の話題が散見されるようです。
地価や周辺地域の話題につきましても、マンションの購入にあたりましては、必要な情報であるとは考えますが、
個別の物件スレにて、同様の話題が長く継続いたしますと、肝心の物件に関する情報交換を
阻害するケースもあり、他の検討中の方の迷惑になることも考えられます。
つきましては、大変恐れ入りますが、これらの話題につきましては、以降、他の同様のテーマを
扱うスレッドをお探しいただくか、類似スレッドが存在しない場合は、新たにスレッドを作成するなどの
ご対応をお願いできますと幸いです。
現存するスレッドでは、以下のようなスレッドもございますのでご参照ください。
福岡県内基準地価
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/270054/
福岡市及び近郊で1番資産価値が維持出来るマンションは?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/555609/
福岡市の小中学校校区スレ part8
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/616794/
北九州市内で小中学校の学区について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/310493/
なお、今後も同様の話題が継続する場合につきましては、利便性向上のため、
今後の投稿につきまして、一斉削除を行わせていただくこともございますので、
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
より多くの方に有益な場としてご利用いただけるようご協力のほど、よろしくお願いいたします。
>>2268 匿名さん
>>いや、みんなこんなとこの評価とか気にしてないし、もちろん影響もないけど?
敢えて投稿するけど、流石に度を越しているね。その投稿はね。
貴殿は、他者の見解を代弁する立場には無いでしょう。
自身は気にしないと自覚し断言するのなら、閲覧しなければよいでしょう。
[No.2271~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
パレストリッツ値下げ交渉ってできるんかね?
>>2273 マンション検討中さん
当然のこと、会社は早く現金化しないと銀行への返済は出来ず
資金繰りに支障が生じたり、場合によっては最悪の事態すら予想される
本気で買うつもりなら交渉次第では今がチャンス
ただし、身元が信用できる事「約束が厳守」出来るかダックスの決断次第
交渉結果次第で買えるかもですね‼️
400〜500万は引いてるみたい。 先に買った人はどんな気持ちなんだろう…。