パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
仮に割高だとわかっていても、小中校への関心が高く、お金がある方々には売れるんでしょうね。羨ましいです。
自社最高設備とかいてありましたが、実際も最高なかんじでしょうか?
工事やるのが北九州の川口建設?
自己資本僅か9%みたい。売れ行き悪かったら代金もらえず、倒産するんじゃね~?
間取りよかったけどパスします。
予算4000万〜5000万で考えてましたが、実際は70㎡でも4400万〜でした。
今、百道浜(賃貸)で住みやすいから、5000万だして買うか前向きに検討しています。
でも、5000㎡だすなら広さがもうちょっと欲しいのが本音。悩む〜。
自社最高仕様と床暖房標準をすごくアピールされたけど、いままで標準じゃなかったことに驚きました。
その値段出すなら築浅中古検討するかも。
学校近いとはいえ、そこまで好立地かなあ?
この値段で売れるとしたら、なんやかんや言って景気良いんでしょう。
南棟希望だけど激高。
必然的に選択肢は東棟か西棟になるけど、西側の広い公務員団地がいずれマンションになること想定したら西棟はアウトかな。
絶対に近隣の築浅中古の方が割安でしょう。
この価格はひどすぎる。3割くらい高くなっている。土地取得にお金をかけすぎたのでしょうか?
近隣に、築浅の中古って実際あります?
西新7丁目に縛られなければ、あると思いますよ。
近くの不動産屋やsumo、ふれんずなどで調べたらよいと思います。
良い築浅物件は、世に出る前に売れちゃいますから、不動産屋通いをしてアンテナを張ってないとダメですね。
最上階のルーフバルコニー付きは、やっぱり億万円でしょうか?
新築物件が必ずしも割高とはいえませんよ。築淺でもなんでもない中古物件が、とんでもない価格つけていますよ。2004年建築の百道タワー西向き7Fで売り出し価格4880万円とかぶっ飛びました。だって、同じ物件の2階上の9Fが2-3年前に売りに出されたので見学に行きましたが、その時の売り出し価格が3230万円ですよ。しかも、売り主の方が、セカンドハウスとして使用されていたらしく、室内もきれいなものでした。しかし、このとんでもない価格でも買う人がいると判断したから、売り主と不動産屋もこの価格で出しているのでしょうがね。
何でこの物件は盛り上がってきているのに、近くに出来るパークハウス西新二丁目のスレはコメント投稿全くされないんですかね?
意外にそっちを皆狙ってる??
中古は売主さんのローンの残高等によっても値段違います。
高いとやはりなかなか売れない。少し前に近隣で築8年とか9年で85平米上層階4300万の物件ありました。これも4000切ると売れるのかも。
積水 大和 地所 多数のメジャーデベが引くぐらいの高値で ダックスが札をかっさらっていった案件。土地の取得にお金を突っ込みすぎて適正マージンしか乗せなくてもこの金額。
デベとゼネコンのいずれも九州の中小企業って素晴らしい組み合わせだけど、一方で信用リスクが不安。千早の栄泉みたいなことになったら迷惑。最初から大和とかに任せときゃ良かったって話にならんように。
ここに書かれていることが全てではないのは理解してますが、書いてあることみる限りでいえば、この物件はババをつかんでしまう気しかしません。
土地高値入札、設備、デベロッパー、管理会社、建設会社、、、
勉強になりました。
ここまでボロクソに書かれる物件も珍しいですな(笑)
例えばHPの案内地図を見ても、情報が古い。
今は亡きサニー西新店が載ってたり、他にもちょこちょこ指摘できる。
そういう細かいところをおろそかにしているデベは
体質も知れたもの。
ダックスは元々体質は知れたものだよ。販売至上主義というのか、売ったら後はほったらかしだよ。待ってるだけじゃ何もしてくれない。
初めての福岡物件だから、気持ち入れ替えて・・・ない?
土地を高値で掴まざるを得なかったのは事実でしょうね、競合も多かったでしょうし。しかし規模とか仕様を考えると、誰でもやれる案件ではない気がします。
もし購入したとして、半分ぐらいしか売れなかったりしたらどうなりますか?いずれ値引きするぐらいなら待った方がいいですよね。余程好きな間取りがあるなら別として、場所が気に入って買うなら、買い急がない方がいい気がしてます。
45みたいに何かあればすぐ欠陥と騒ぐのに限って即苦情、対応が気に入らないとか神様扱いしてもらいたいんだよな。そういうのに限って買う時は値段は安ければ安い方がいいみたいな無茶言うだろうし。
会社が対応してないのか信用に欠けるな。
実際、客のトラブルに対応しない会社ってあるか?笑
購入するつもりでいたけど、口コミ悪すぎて気持ちが揺らぐ…。百道浜に住んでる者から言わせてもらえば、西新〜藤崎の新築マンションの中で場所はかなりいいと思うんですがね~
場所、間違いなくいいですよね。
掲示板は悪口9割ですから。
しかし、マンションは場所、価格、売主、管理会社、ランニングコスト、、、総合的に見ないとですね。
うちも契約しようと思ってますが、、、本当、口コミが悪くて揺らぎますね。
立地はとても良いと思います。モデルルームもオプションで色々付いていたので、実際とは違うでしょうが素敵でしたし、、、平置き駐車場ですし、、、とても魅力的です。
ただ、ダックスさんの評判がとても気になります、、
福岡の会社なのに、福岡物件初めてって、なんか不安高まりますね?
逆に、福岡初だから、気合入れてこれからは悪い評判立たないように頑張って欲しいですね。
高い!
場所はいいけど、それ以外が???
80へーベーで6000近くはないわな。
GMじゃあるまいし。
勘違いしすぎ。
たしかに、GMならば、だよねーって納得できる価格でも、ブランド力もない地場の中小デベロッパーが出してくる価格じゃない。
ダックスって知らなかったけど頑張ってるねーって価格できて欲しかった。
ダックスって、ボトルウォーター販売会社?
普通に売れそう
水曜にカキコミがないのが不思議ですね。
ネガキャンも定休日ですか?
結局会社に対しての批判的な意見は全てライバル会社なんでしょうかねー?
そう考えると、60さんの言う通り、普通に売れそうな気がしますね。
どこの会社であろうが
早良区北部は校区ブランドだけで
売れますよ
かつてこのエリアは、プレミスト、ザ・ライオンズ、グランフォーレなどが同じ時期に販売を行っていた時期がありました。今に比べれると随分と安かったので、すぐに完売しましたが、それでも、ザ・ライオンズは少し苦労してました。坪単価は180万円ぐらいだったと思いますけど。当時と比べて、所得が1.5倍になっているなら問題なく売れるかもしれませんが、土地が高かったのでこの値段です、仕様もこれが限界です、じゃ簡単ではない気がしてます。
場所は最高にいいと思いますけど、価格が、、
欲しい間取りは8,000万円超でした、、100㎡ぐらいで。
こんなことならこのあたりのマンション5年前に無理してでも買っとけばよかった。。
今は売りはいいけど買いはダメと知り合いのバンカーに言われましたけど、
価格を見たらなるほどと合点しました。
ドクターぐらいしか買えないのでは??
中古も視野にこのあたりの物件を探してみます。
ドクターでも8千万はつらいよ
買いが辛いのは仕方ないけどだからこそ
場所が良いのは競争になるんだよね
だから売れると思う場所のマンションにはかなり利益確保の上乗せがされるんです
郊外で頑張って利益あげてやっと福岡の勝ち組エリアで
商売するんですから少しくらい見誤ってもご祝儀だと思って買える人達は買ってあげてください
どっちみちこの辺りは高いんですから
うちは一馬力ドクターだけど、8000万は買えないし、
もし買えたとしても、ここをその値段では買いません。
2馬力ドクター(年収2000越え)か、経営者などしか
出せ(し)ませんよ、普通8000は。
今はスル―して、オリンピック明けくらいが狙い目だね。
今買うと、人生狂うかもしれない。
ご祝儀だと思って割高物件を買ってやって下さいって、随分乱暴なセールスですね。何の義理があってそんなこと言うのでしょう。
デベの顔はリセール価格にかなり影響するので、入口がどの道高いのは仕方ないとしても、出口で損する可能性は出てきます。
マンションは見るべきポイントがたくさんあります。一生そこに住み続ける覚悟なら別ですが、あくまで、中古で売る、貸す、といった選択肢の際に、美味しい投資物件となり得るか否かの判断は必要です。
あれ?地図の間違いを指摘した者だけど、直ってる!?
やはりデベ関係者がつぶさにこのスレチェックしてるのは
間違いないね。
http://ib-sumai.jp/2014/12/27_1_1226_dm1340_2.html
5年前は藤崎駅徒歩5分圏の新築が坪200以下で買えたことを
考えると、ここは割高すぎる。
高取1丁目の建築中GMより坪単価高いんじゃないの?
リセールが期待できるのは、福岡ではGM。次にメジャー7くらい?
福岡はGMがトップブランドですよね。
植栽などトータルで、上手い。
100で8,000万円は高過ぎですね、自己資金を2,000万積んでも6,000万の住宅ローン組むとなると、1,000万円の年収の人でも不幸になります。年収の7倍ぐらいまで借りることはできますが、精々4倍ぐらいに抑えとかないと、家はいいけど、生活自体が残念な感じになります。公立小中がいいとは言っても、結局は教育費に相当な金額がかかりますし、背伸びして買う価値があるかどうかの判断は必要ですね。
既に契約した人にとっては、
無事に完売するかどうかは気になるところでしょうね。
購入したマンションが早期に完売したら、自分の判断は間違いなかったと安心できますが、完売しない場合の不安と後悔は計り知れないでしょうね。
すみません!
ごく最近物件を探し始めた者です。既に契約と上記にもありますが、こちらの物件は契約がもう始まってるのですか?
ご存知でしたらお教えください。先着順ですか?それとも希望のお部屋が重複した場合は抽選でしょうか。
優先説明会だか、事前説明会だかをやっていて、ここで申込いれると、他の方の申込は受け付けなくなります。重複じたいさせないのてま抽選はありません。実質的に先着順になっます。このやりかたも、この会社、この物件をイマイチ信用できない部分ですが。
それ普通に違反行為ですやん
もう契約申込をしました。口約束みたいな感じです。本契約は2月に入ってからでした。
高い高いっていうけど、結構うまってるよ〜
申し込める方がうらやましいです。
ここは普通に売れると思います、場所がいいから。
ただ、不動産に「少しでも」詳しい人は買わないと思います。
このディベロッパーは最近でも評判悪いんでしょうか?
口コミを見ると最近は悪い口コミなさそうですが?
正式販売前に予約をとるのは違反ですね
コンプライアンス皆無の売り主なんでしょう
ルールがあるんですか?
法的?業界取り決め?
しかし、売り手としては、ヘタに抽選になって負けた客を逃すより、あらかじめ空いている部屋に割り振りたいんでしょうね。
100㎡なら戸建で7000万円台で購入できます。土地付きの方がお得ですね。
もう価格は出てるんですね。80の3ldkが5000万と言うのもあながち間違いじゃなかったでしょ?前は釣りだとか言われたけど、、、
ただ、GMや財閥系でもないのにこの価格は強く出過ぎ。少し、値引きが入るでしょうかね?
売れてるの?知ってる人情報プリーズ!
別に正式登録の前に部屋を決めても、問題が無い方法がいくつかありますよ。
もともと、検討者に登録してもらい、友の会の会員になっていれば、
会員限定の販売会 という形で、OKです。
どこの会社もやってること。
パレストに対する嫌がらせみたいに受け取られますよ。
この物件事態は良く売れてる様です。
みなさん お金持ちですよね。
割高だろうがなんだろえが、それをわかったうえでお金があれば買えますよ。
やはり立地が良いので、結構希望はあるようで購入を決めている方も普通にいらっしゃるようですよー
修繕費、管理費などを見ると、長い目で見るとそこまで割高でもない気がする、、、
「結構希望はあるようで購入を決めている方も普通にいらっしゃるようですよー」
これは、誰からの情報?
↑
先日、説明会に行ったときに言われました。
営業の心理作戦かもしれませんがね。
当然の営業トークですよね。
皆が買う→ハズレでない→買うしかない
しばらくはここまでいい立地の物件、出なそうですよね。
ここは買いでしょう!
マンションを購入するタイミングだったら多少高かろうが買いたい時が買い時ですよ!
立地は良いし。
大規模はなかなか出ないでしょうが、小規模なら今後出る可能性はありそうです。古い、広いお宅が次々とマンションになってます。大規模と言えば、西新小近くの郵政の社宅跡、何が建つのでしょう。
お金がたくさんある方は買いたい時が一番、私ならここ数年は分譲賃貸しながら様子見るかな。この高値がいつまで続くか。あと修繕費は将来上がる可能性十分あります。
この程度の立地は、今後も出るでしょう。西新でも人気薄の七丁目ですからね。地下鉄も遠いし、この立地でこの価格は無いでしょう。散々言われていた近隣の団地を立て直したマンションが良く見えます。
5丁目はともかく、6丁目7丁目は人気薄ではないですよ。
百道のマンションは駅近だけど拘置所にも近い。
価値観は人それぞれでしょう。
西新7丁目は西新どころか住宅地としての地価は福岡トップクラスですよ。
閑静な住宅地だから高いんです。駅近の方はお店も多くて単身にはいいけど、ファミリーには向かないです。便利ということは治安が悪いということですから。不特定多数の人が出入りする訳ですし。
1m2辺り、286000円です。住宅地では大濠、百道浜と並び市内トップクラスです。参考まで。商業地ならもっと高い場所は沢山ありますが。
基本的には商業・工業施設は建てられない静かな住宅エリアです。
http://www.stepon.co.jp/tochi/chikadoukou/40/137_kijun/0_16/
鉄板は西新2丁目だろ。
この場所は住むと不便とは言わないけど、帯に短し襷に長しだね。
道も細いし抜け道になってるから、夜は危ないね。
この掲示板では八割ネガティブは当然です
気に入れば場所は問題ないでしょう
価格もこの掲示板でギャーギャー言われても気にしなくていいと思いますよ
どっちみち買える人が買っていっていつかは完売しますから
所詮買う気ない=そこまでここら辺に住みたいとは思ってない派の意見が多数ですから
自分もこんなとこでこんな支払いしてまで住みたいとは思わないけど
比較的エリアは人気ありますから極端に大失敗にはならないでしょう
***の集まりです
ネガティブ発言から気になる点を拾う程度に活用したほうがいいですよ
個人的には二丁目の方が暗くて人通りが少ない気がするんですが、どうでしょう?
近くのダイワの1.5倍くらいの価格ですね。最上階はそれ以上の差でしょう。はっきり言って不動産関係者は買わないけど、損と思わず買える財力があるのは羨ましいね。ブランド的にもリセールも期待できないからね。
割高だろうが損をしようが、それを上回るお金があって売らずに永住するなら◎ではないでしょうか?
確かに長く住んで、その後賃貸であれば需要はありそう。賃貸ならブランドよりも立地の方が優先されるでしょうしね。
日銀のマイナス金利決定受けて
人気のある地区の不動産価格は今後も上がるでしょう。
今後発表されるマンションはさらに強気の価格設定に
なってくるかも。
ここみたいに、価格を半ば公表済みの物件は
価格を変えられないでしょうから
長期ローンの金利がほぼゼロに下がる可能性も考え、
お得感が高まりますね。
なにがお得感があるのかわからない。
営業か?
このご時世、年収1500万程度でローンだったらここはやめた方がいい。
百道浜が高かった時に似てるね。
売る時こまる。
まぁ、不動産ですからね、
売るときの価格がどうなっているか
誰にも分らないのは確かですね。
素人ですが、私は
日本有史上初のマイナス金利で
今後金利が下がる確率は高いと
見ていて
それを逆風に不動産価格は上がる
ローン支払い額は下がる
と思ってるんですが。
ここ、売れてるんですね、、信じられない。だとしたら、経済のことが余程分かってない金持ちが買ってるんでしょう。まあ、われわれからすると売れて貰わないと困るけどね。こんな近場に不良債権ができてしまっては極めて不愉快なもんで。エリアのイメージだって悪くなるし、治安だって悪くなる。このエリアにそぐわないデベには、つくづく札を取ってもらいたくなかった。売主だって民間じゃないんだから、金だけじゃなくバランスで選んで欲しかった。。
資産をお持ちの方は
損得勘定への鼻が庶民とは異なる
効き方をしますからね。
周辺住民の方としても
高くても売れた取引が周辺にあるのは
資産価格形成上いいことですね。
不動産価格は今後さらに上がるでしょうね。マイナス金利ということは、銀行はこれからどんどん低利率でローンを貸し出します。既に5年固定で0.45%とか出てますしね。ということは高額のローンも組みやすいし、高額でローンを組んだ方が、住宅ローン減税で1%還った時にお得ですから。
しかも東京オリンピックで資材や人件費が高騰するのはこれからです。2020年開催という事は、その直前がピークでしょうか。今から3〜4年は需要が右肩上がりです。さらに、消費税10%前の駆け込み需要もあるでしょう。しばらくは不動産価格はかなり高止まりになると思います。
そういう意味で、今までの常識からすればここはかなり強気の価格でしょうが、今後はこれくらいがどこも普通になります。しかもこの辺のエリアは福岡随一の人気エリアで、最近の地下上昇率は5%近くで全国でも有数です。昨年は同じ小中学区の早良区城西が全国2位の上昇率でした。福岡の人口はしばらく160万人を越えるまでは増え続けますし、最近は全国的に福岡は人気です。ここの売れ行きは個人的に非常に興味があります。できれば積水や大和、財閥系に建てて欲しかったのですが。デベが無名ですから。
本当に、積水や大和、財閥系だったら、こんなに迷うこともなかったのに。。。
無理して買うと10年後はローン破産ですね。気をつけましょう。
買えないからと、そう僻まなくても。。。
本当は欲しいと言えば良いのに!
積水や財閥でない物件で確かにかなり慎重になりますが、無名デベで不安ならば
同時期に完成予定の三菱の西新2丁目のパークハウスなんかはどうなんでしょうか。
設備などはこの上なく立派に感じました。
スレ違いなら申し訳ありません、パレストとパークハウスを検討しているもので・・・。