パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
ホームページも全然更新されてないですね。 担当者も辞めたのかな。
悲惨ですね…。
物件概要に記載している販売戸数は、残戸数と見られるから、売れ残りイメージ避けて、よりこまめに更新するんじゃないかと思うんですが、、、
更新してないんじゃなく、純粋に残戸数が減ってなくて更新できないのかな?
ホームページのブログも8月の大濠公園花火大会以降
更新されてませんね。
値引きどれくらい?2割は引く?
西新はここ数年、入居前に完売することがなくなった。ここだけじゃないですよ。
確かに西新物件で入居前に完売する事は少なくなりましたね。まぁ中央区もですけど。
しかし西新他物件の竣工後売れ残りって、せいぜい1.2戸くらいですよね?
しかも竣工後2ヶ月くらいでほぼ例外なく完売してる
竣工後約半年もたって30戸も売れ残ってるのはここだけです
私も今の状況で入居後でもすぐに完売するのがすごいと思いますね。
そもそも売れ残りは大濠や薬院にもあるから、それだけでそのエリアの価値は測れませんが。
売れ残りがあるかどうかじゃなく、その割合の問題でしょ。
ここだけ突出して多い。 将来大丈夫…?
存続できる体力があるとは思えない
三分の一が空き家のマンションってどんなかんじですか?
静か?エレベーター待たない?コンシェルジュ暇?メリットばかり?
うわー ここ悲惨ですね
西新は商店街とかもあって住みやすいですよ
大手さんのマンションは早く売れてましたけどね
同じ場所で、同じ価格で、グランドメゾンなら完売したろうに。。。
今より高くても完売でしょうね〜
まぁ、西新は落ち目だし仕方ないよな。
今までが高く掴まされ過ぎていただけ。
?大手のは更に高くても売れてるんじゃないの?
売れていないこの物件がある為に、西新自体が落目と言う印象になってしまっているんです。
町自体の価値を下げるとは、恐ろしい物件。
実際プラリバ再開発が終わるまでは落ち目。
六本松421を見てきたら、西新は凄く遅れているように見える。
街として負けている。
出た、西新下げ笑
六本松に西新が負けてるってのはあり得ないと思う笑
行ってごらん。TUTAYA凄いよ。
店もおしゃれだけれどどこから湧いてきたのか客層もおしゃれ。
オープンしたてで人も多いんでしょうが、そこだけ切り取ったら
天神みたいでしたよ。
正直うらやましかった。MJRがおしゃれじゃないのでまだ許せるけど。
おしゃれなツタヤがあったとしても一般論として六本松より西新の方がいいでしょう
勝負にならない
西新にはおしゃれなツタヤもあるしおしゃれな福岡タワー、おしゃれな図書館、おしゃれな博物館、おしゃれなレンガを使った西南大学がある
スーモの住みたい街ランキングで3位と12位の差
と六本松の蔦谷と西新のツタヤを比べる時点で勘違いしているね。
月とスッポン。
街全体の広がりや密度は西新のほうが上だけど、六本松のは凄い。
これで危機感を持たなかったらおかしい。
わざわざ危機感持たんでもよくない?街の何者!?
少し前までの勢力図
①or②大濠=天神赤坂 ||崖|| ③or④or⑤平尾浄水=西新=薬院 ||||絶壁|||| ⑥or⑦桜坂=六本松
微妙なずれは個人であるとは思うけどだいたいはこんな感じでしょうかねぇ???異論はあるでしょうがね。
最も新しく開発がされた駅前だから評価は上がって当然だと思いますよ。
今までのTOP5に入れない微妙感から上昇中なのはいいことですね。
ただちょっと一時的な感じは否めませんねー箱ができたからこれからが頑張りどころじゃないですかね
しかしプラリバ再開発完成したらここのマンションもお買い得だったと思ってもらえるといいですね。
今でも価格だけ見たらお買い得なはずなんですがねぇ・・・・
六本松にはグランドメゾンが1個しかない(しかも古いやつ)。西新には新旧のグランドメゾンが多数ある。。。。そういうことでしょ。
六本松という名前がついたのは一つしかないけど、確か5分以内に
六本松、大濠南、大濠エスクィーナ、草香江、鳥飼、別府と5~7個あるんじゃないかな?
>>1931 匿名さん
わかってないですね。
オシャレなツタヤがあったから何?って意味ですよ
西新のツタヤと六本松のツタヤを比べたくていってるのではありません
オシャレなツタヤがあってよかったですねー笑って意味ですよ
もっと詳しくいうと六本松にとってもとってもオシャレなツタヤがあってもかなりどうでもよくて、資産価値は西新の方が圧倒的に上と一般的に見られてるということです
新しい開発地には最新のものができるのが当たり前でしょ。ツタヤもツタヤ以外の店もキレイでオシャレなのができるは当たり前だよね。
でもそれだけだもんなー。ツタヤ好きにはたまらいかもしれんけどね。
調べなくてもそのくらいは知っていますよ。
ほとんど内覧もしてます。
あとニューヨークストアの横にもあるけどあれは5分以上かかるか?
新しい大濠サウスサイドテラスも5分以内くらいじゃないかな。
駅から5分以内で見たら六本松のほうが多いかもですね。
なんか必死すぎて面白いね。ほとんど内覧してるとかマジですごい。このエリアがとても好きなのね。
いや、住んでるのは大濠2丁目ですが。
内覧しているのは大濠周辺で探していたから。
必死なのは西新の人のほうなんかじゃないかな。
六本松蔦谷で盛り上がっても、ダックスは盛り上がらない現実、、、
そもそもこの建物はエリアの名称はともかく駅から遠すぎて,西新の賑わいも享受できない一方,郊外的な落ち着きもないのが魅力を下げる要因なんじゃないですか。
住宅地に賑わいを求めてどうすんの?
地下鉄駅からやや遠いとはいえ、立地としては閑静で申し分ないと思うけどなぁ…。
この場所柄で、更にこの価格帯となると購入者も当然ブランドを求めるでしょう。
ブランドには安心とステイタスがあるので多少高くても納得できるし。
少しずれた話だけど、スズキが高級車出してもあまり欲しくないな。みたいな。
それとマンション名を人に言うの恥ずかしいかな。
マンション名をいうのが恥ずかしいとか必死でレッテル貼ろうとしてるね
六本松と比較してまで叩きたいとか粘着質だなー
こういうこと書くと、自分はもっと良いところに住んでるんでってお決まりのセリフ言う人出てくるけど、そういうところに住める人はこんなところで他マンション下げをネチネチしないと思うよ
大濠2丁目の住人がくるから気をつけて 笑
西新エリアは今もとても人気ありますーよ
子育て環境は最高だし
建ってるマンションも大手さんや財閥さんばかりだしね
全盛期よりは落ちてきたって意味では正解なんでしょうがそれに乗じてネガりたいだけでしょう
本当の赤坂天神大濠の人達が妬むとかはないと思うので
それ以外のチュウオウクの業者ですかね~
所詮西新に住めない人たちの僻みでしょう。