パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
嫉妬されても仕方ないよねーこんないいディベののこんないい高級マンションは
[No.1442~本レスまで、 ご本人様からの依頼により削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため
・スレッドの趣旨に反する投稿のため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
ほんと 嫉妬なんかに値しないと思います。
話題の?!高級マンションを見てみようと思い、、現地 彷徨いながら
行ってみました(場所もわかりにくい( ̄^ ̄))
エントランスだけで、検討対象から、すぐさま外れました。
高級感のカケラも感じず(ひょっとして少しはねらってる???なら、かなり問題有り)
完成したばかり?これから入居?だと言うのに?!みすぼらしいエントランスに、植栽なんか
枯れかけてるし、、新築時に こんなんでマンションの管理が出来るのか?かなり疑問。
マンションの顔ですよね?エントランスって?! しょぼ過ぎて、部屋の内覧 意志消滅(笑)
これは 酷い書き込みをされても仕方ないよね、叩かれている所以が理解出来ました。
はいはい、同業者様、ご苦労様。
嫉妬に値しないのにワザワザ出向くなんて、同業者かよっぽどの暇人としか思えない(笑)
嫉妬に値しないのにワザワザ出向く、、、ではなく、出向いて確認したら嫉妬に値しなかったということでは?
大手ではないのだから、欲張らずに適正価格で売ればすぐに売れたのに。500万ずつ下げたら適正かな。
この金額ならGMか財閥系なら速攻売れてたよ。
場所は駐車場平置きは魅力的なんだから。
問題はデベのブランドと価格。どちらかで調整しないと。
当の本人たちは弱小デベとは思ってないんじゃない?
弱小デベは表現適切ではないと思います。
中小デベかと。
積水、財閥以外の地場出デベは全て中小デベかと。第一、西鉄、JRは、マンション事業としての大小は抜きにしても、バックボーンが違うので中小デベとはいわないのかな。
駐車場が平置きなのはいいこと。このあたりで機械式駐車場って最低。
特殊な能力をもった社員がいても、売れないものは売れない現実が、、、
自分もなんか少し勘違いしちゃった感あると
思って高いとは思ってたけども
正直ここまで長期的に執拗に否定する程は
悪くないよなと・・・・買う気はないんですがね
よっぽど鼻につく営業されたのか
本当に意地悪な会社で辞めた社員の恨みが
すごいのか・・・
このくらいの価格で買えないからって妬む人は
もともとライフスタイルがこの辺りに目が向かないから
居ないと思うんですよね
この間、仕事でこの前を通りかかったよ
パッと見は立派だけどねぇ
ちと異常な事態だな。マンションはそんなに悪くないと思う。駐車場平置きも評価できる。
同業や辞めた社員や買えない人など色々関係ないことが言われてるが、ここまで執拗な嫌がらせは同業の可能性が高いんじゃないか?辞めた社員に関しても後引くほど大層な企業に思えないし、買えない人も普通は他を見てるからさっさと見切りつけて見向きもしてないと思うが。
ネガはお腹いっぱいなんで、良いところを教えてくれませんか?
特に購入者の方に聞きたいです。
決め手は何でしたか?
どっちでもいいけどネガってるやつ、読んでてめんどくさいなーw
[No.1464~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
なんだかんだ言って販売状況をみれば一目瞭然。面倒臭いとか言わないで、肯定派の方の「建設的」な意見を聞いてみたいものです。
新築時の人気は中古販売時にも影響するから、怖くて買えないよね。ずっと住むにしてもデベや管理会社が信頼できるのか?周囲は完売なのに40戸も残るのはそれなりに理由あると思うよ。
西新は周囲のマンションも苦戦してるよ。なかなか完売しない。
値段が高すぎるのかな?まぁ、買える層の人達が買ってくれたらいいよ、
買える層の人は他の地区を買うようになってきた。
他地区も完売という意味では苦戦してますからどこも一緒ですね。
住むとここの良さがわかりました。
悩んだけど早く決めたので良い部屋で良かったですよー
入居開始時点で何戸残?
考えようによっては、これだけ入ってないと、静かで良いかもね
最近、売れてきてるらしいよ!場所がいいもんね。頑張って。
空港線だし学区もいいし、平置き駐車場。資産価値も高いよ。
完売する前にウチも買っちゃおう!!
>>1495 検討中さん
この物件は 、一般的に見て 、資産価値が非常に低いと思います。
そもそもの失敗は、土地を高買いしたことに始まります。
マンションの資産価値とは、売主・施工業者・管理会社・立地
その他諸々ありますが、それらの信用度や販売価格など
総合的にみて、評価するものです。
資産価値がないとか言い切ってるひと
業者丸出しだね。
結構いい値段で貸せるよ。通学学齢期の子どもがいる親には魅力的
そうそう!静かでいい物件だからねー
賃貸にまわしても、元値が無駄に高いので、実際の利回りはかなり低い。
税金も考慮すると赤字でしょうね。 そういった意味での資産価値は無い物件でしょうね。
もしそこが期待できるなら既に完売になってる筈ですから。
いい値段で貸せるとか それこそ業者の言い分を鵜呑みにしてるだけ。
理論上の値段であって、実際にいい値段で借りている人はいませんから。
また、これだけ売れ残れば、将来の共益費・修繕費の上昇も懸念されます。
残念ですが資産価値とはそう単純なものではありません。
ここまで執拗な悪く言うのは絶対業者!
修繕費上昇って笑
もっと勉強しなさいな笑
ここの物件を購入された方は本当に後悔ばかりでしょうね。
安くない買い物ですから、買った自分を何とか正当化したいという気持ちは
分かりますが…。 第三者の意見って意外に重要ですですよ。
売れ残ったからって上がる事はないですね
もともと上がる予定なのは買った人なら知ってるから問題ないですね
買ってなくても業者なんだから知ってるんでしょ?
修繕積み立て金が、すぐ値上がりするわけではなく、5年後位の見直し時に値上がりするでしょうね。
売れ残り住居分の修繕積み立て金、管理費は、デベが負担するんでしょうけど、未来永劫ではないので、確認ひつようでしょうね。
しかし1500件も投稿超えてるのは
ある意味凄いわ
地場ではここだけでないか
良くも悪くも注目されてるんか
しかしネガ投稿は意外と少人数だったりしてよ
で どこの業者なん?
ちゃんとした業者であれば30年程度の長期修繕計画は修繕積立金の値上げ予定も含めて購入者に対して説明しています。
売れ残り住戸の管理費、修繕積立金の処理に関しては通常管理規約に明示してありますので購入者であれば管理規約をよく読めば情報は得られると思います。
会社によって対応は違いますのでこのスレッド上で値上げがどうのとか語っている方々はただの冷やかしかと思います。間違っていたら申し訳ありません。
無知な方の意味のない投稿や、あからさまな内部関係者の無駄な反論ともとれる
なりすました投稿が 目立ちますね。だから、こんなに荒れるんじゃないの。
聞きたくない人も多いようですが、それなりに知識や情報を持っている方は、正しい意見や
参考に出来る投稿をされていますよ。
真実であるほど、認めたくない方が、可笑しな反応をされていますね。
心配しなくても来月あたりから大幅に値下げするからすぐ埋まるよ
早くに購入した者ですが、間取りの変更や内装全てにおいて自分好みに出来たので、それはそれで、満足してますよ。
はい、すでに買った方が可哀想と心配してくださいましたので、早くから、楽しく内装工事に立ち会えて、ようやく、お引っ越し出来たので、大丈夫ですよと申し上げたかったものですから。失礼いたしました。
返済しなくちゃいけないからね。必ず叩き売って処分するでしょうよ。すでに買った人のことなんて気にする会社であるわけがない。まわりが初めから見えてない会社ですね。
これはネガキャンとか余計なお世話とかじゃなくて
悪質な嫌がらせだと思うんですが
しかも業者が業者にじゃなくて
買った人にたいしてのね
こんだけ売れないだのなんだのネガキャンしてんだから
買った人にまで噛みつかなくてよくない?
妬み・やっかみ・非業中傷
どんな人が投稿してるのかな
意外と少人数のような気もするが
投稿数が異常に多すぎなのが笑えるわ
ダックスは大分も売れ残ってるのがなぁ…
ダックスなんて怪しい企業を大半の同業は気にしてないと思う...
近隣駅近新築も全部見て回ったけど、ここが一番良かったよ。
賃貸として貸すなら駅近新築の方だろうけど、子育てしながらずっと住みたいならここの方が良い。
売れ残り売れ残りいうけど、完売したすぐ近くも、駅近も、戸数が2分の1〜3分の1だから比較対象にならない。
坪単価も断然周りの方が高い。
駅から少し歩くのが苦にならないなら買いだと思うよ。
本当にどうでも良い物件で他にしか興味ない一般人なら、わざわざこんな掲示板に張り付いて毎日毎日文句書き込む必要ないのにねー
平置き駐車場だし場所も近くのパークハウスより良いけどね。
ある意味注目は集めている訳だし、
それをバネにして良い方向に転べば、
一気に完売もあり得る!!
売れてないなら売れてないでいいし売主が怪しいとも思う
自分も否定的な見方してるし書き込みもしました
広義での同業者ですし暇潰しと興味本意で
見たり書いたりもしてます
でもなりすましに対する突っ込みだと思って
書き込んでる人がいるなら普段のリアルでのコミュニケーションを思い出してください
友達なくすレベルではすまないとてつもなく嫌な人になってますよ
自分が住むつもりもないマンションに対して否定的な意見書き込みしまくっているほうが余程嫌な人なのでは…
西新に立ちまくってる新築マンションの関係者が客取り合戦に必死になってる結果だろうね
ここも含めてどこも一長一短だよ
買った人に後悔させようと必死になってる人ってどんな人なんだろう??
>>1534 マンション検討中さん
私もそう思います。ほんとにどんな人なんでしょう?
どんなに書かれても、後悔しませんけど
ここで生活し子育てすることを幸せに感じます。
建設会社も細かい対応してくださって、安心感がありますね。大手だって結局は下請けが工事するんだから会社の大小は関係ないですしね。
スカッとジャパン
スカッとジャパンに同じく1票!
値下げお願いしますm(_ _)m
確かに、ネガティブ要素満載な物件ではあるけど、これだけ「意見」多いのは、それだけ注目度が高いということでしょう。
すぐネガティブ要素満載って書く人いるけど、西新新築or築浅は、大通り沿いの排気ガスムンムンだったり、川沿いだったり、機械式駐車場だったり、どこもネガティブ要素なんて沢山持ってるでしょ
修繕費用は寧ろ機械式駐車場持ちマンションのほうが上がるだろうね。
ここのネガ要素は、立地と仕様以外でしょう。
>>1542
高くて自分には買えなかったけど、説明聞きに行った時に修繕積立金は何年経つと幾ら、って全部見せてくれたし、それ以上は絶対に上がらないって言われたよ
寧ろ周りのマンションの積立金の方が最初から高かったわ
絶対上がらない なんていう業者は信用出来ませんね。
未入居分も不確定要素ですし、もし絶対に上がらないのであれば、大規模修繕が出来ない
という最悪の管理状況になりますよ。 大規模修繕を出来ない、もしくはしないマンション
なんて価値ゼロですよ。 そんな物件は買わなくて正解だったと思いますよ。
修繕積み立て金の計画は、どこのデベでも提示します。しかし、あくまでも試算であって確実ではない旨の記載や説明があるはずです。
計画金額から絶対に値上がりしないと断言したことが本当であれば、酷いデベですね。
結局、そういうことが、ネガティブ要因なんですよ。
何でそんなに必死にネガるの?
>>1544 マンコミュファンさん
修繕費が上がるからって叩いた後には、上がらないなんて価値がない、ですか
何を言ってもこのマンションを否定したいのは分かりました
頑張ってネガキャンしてくださいね
修繕費が上がらないなんて価値がないと言ってるのではなく、修繕費が絶対上がらないと仮に言ってるとしたらそれは嘘なので信用できないという事なんでしょう。 そんな事は実際言うはずないですけどね。
それはさておき、ファミリー層にはいいと思いますよ。
百道浜中央公園は西新付近では最高の公園ですし、北上すればすぐ百道浜海浜公園、図書館、博物館も自転車に乗らなくても行けるちょうどいい距離なので子育てにはいいと思います。
出っ張りバルコニーも、隣人から丸見えや日当たりが悪くなる等のデメリットもありますが、子供は喜びますよねきっと。 ベランダがそれなりに広いと、朝とか子供にちょっと外の空気を吸わせたいとかにいいですよ。
おー! 盛り上がってるなー!
この調子で売れると良いね!
修繕積立金が最初から一律で上がらないと言ってるわけじゃなくて、上がるけど今提示してる上げ幅から変わることはないって言ってるんでしょ
そりゃずっと上がらないとは誰も思ってないよ
上げ足取り祭りの再開である