パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
そう考えると、60さんの言う通り、普通に売れそうな気がしますね。
どこの会社であろうが
早良区北部は校区ブランドだけで
売れますよ
かつてこのエリアは、プレミスト、ザ・ライオンズ、グランフォーレなどが同じ時期に販売を行っていた時期がありました。今に比べれると随分と安かったので、すぐに完売しましたが、それでも、ザ・ライオンズは少し苦労してました。坪単価は180万円ぐらいだったと思いますけど。当時と比べて、所得が1.5倍になっているなら問題なく売れるかもしれませんが、土地が高かったのでこの値段です、仕様もこれが限界です、じゃ簡単ではない気がしてます。
場所は最高にいいと思いますけど、価格が、、
欲しい間取りは8,000万円超でした、、100㎡ぐらいで。
こんなことならこのあたりのマンション5年前に無理してでも買っとけばよかった。。
今は売りはいいけど買いはダメと知り合いのバンカーに言われましたけど、
価格を見たらなるほどと合点しました。
ドクターぐらいしか買えないのでは??
中古も視野にこのあたりの物件を探してみます。
ドクターでも8千万はつらいよ
買いが辛いのは仕方ないけどだからこそ
場所が良いのは競争になるんだよね
だから売れると思う場所のマンションにはかなり利益確保の上乗せがされるんです
郊外で頑張って利益あげてやっと福岡の勝ち組エリアで
商売するんですから少しくらい見誤ってもご祝儀だと思って買える人達は買ってあげてください
どっちみちこの辺りは高いんですから
うちは一馬力ドクターだけど、8000万は買えないし、
もし買えたとしても、ここをその値段では買いません。
2馬力ドクター(年収2000越え)か、経営者などしか
出せ(し)ませんよ、普通8000は。
今はスル―して、オリンピック明けくらいが狙い目だね。
今買うと、人生狂うかもしれない。
ご祝儀だと思って割高物件を買ってやって下さいって、随分乱暴なセールスですね。何の義理があってそんなこと言うのでしょう。
デベの顔はリセール価格にかなり影響するので、入口がどの道高いのは仕方ないとしても、出口で損する可能性は出てきます。
マンションは見るべきポイントがたくさんあります。一生そこに住み続ける覚悟なら別ですが、あくまで、中古で売る、貸す、といった選択肢の際に、美味しい投資物件となり得るか否かの判断は必要です。
あれ?地図の間違いを指摘した者だけど、直ってる!?
やはりデベ関係者がつぶさにこのスレチェックしてるのは
間違いないね。
http://ib-sumai.jp/2014/12/27_1_1226_dm1340_2.html
5年前は藤崎駅徒歩5分圏の新築が坪200以下で買えたことを
考えると、ここは割高すぎる。
高取1丁目の建築中GMより坪単価高いんじゃないの?
リセールが期待できるのは、福岡ではGM。次にメジャー7くらい?
福岡はGMがトップブランドですよね。
植栽などトータルで、上手い。
100で8,000万円は高過ぎですね、自己資金を2,000万積んでも6,000万の住宅ローン組むとなると、1,000万円の年収の人でも不幸になります。年収の7倍ぐらいまで借りることはできますが、精々4倍ぐらいに抑えとかないと、家はいいけど、生活自体が残念な感じになります。公立小中がいいとは言っても、結局は教育費に相当な金額がかかりますし、背伸びして買う価値があるかどうかの判断は必要ですね。
既に契約した人にとっては、
無事に完売するかどうかは気になるところでしょうね。
購入したマンションが早期に完売したら、自分の判断は間違いなかったと安心できますが、完売しない場合の不安と後悔は計り知れないでしょうね。
すみません!
ごく最近物件を探し始めた者です。既に契約と上記にもありますが、こちらの物件は契約がもう始まってるのですか?
ご存知でしたらお教えください。先着順ですか?それとも希望のお部屋が重複した場合は抽選でしょうか。
優先説明会だか、事前説明会だかをやっていて、ここで申込いれると、他の方の申込は受け付けなくなります。重複じたいさせないのてま抽選はありません。実質的に先着順になっます。このやりかたも、この会社、この物件をイマイチ信用できない部分ですが。
それ普通に違反行為ですやん
もう契約申込をしました。口約束みたいな感じです。本契約は2月に入ってからでした。
高い高いっていうけど、結構うまってるよ〜
申し込める方がうらやましいです。
ここは普通に売れると思います、場所がいいから。
ただ、不動産に「少しでも」詳しい人は買わないと思います。