パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
出っ張りのバルコニーは、当然ながら横、上の階からは覗かれます。
せめて下部にコンクリートの囲いがあればまだいいですが、
ここの物件に関してはガラスに、下に隙間まであるみたいですね。
以前賃貸で住んでた物件がそうでしたが、オシャレ感は出ますが、
防音、プライバシーとか考えると確実に弱いです。
メリットは建築コストが抑えられる点かと。
出っ張りバルコニー最初はいいかもって思ったけど、覗けちゃう点は素人だから言われるまで気付かなかった。
この物件に限らず、住むまで以外と気付かない盲点って結構ありますよね
[No.738~本レスまで、 住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため一部の投稿を削除しました。管理担当]
購入したマンションが早期に完売したら、自分の判断は間違いなかったと安心できますが、完売しない場合の不安と後悔は計り知れないでしょうね。
総戸数91に対して契約済み43って、なかなか苦戦してますね。値段も事前案内当時より下がっているし。
このままでは、来年竣工時に完売してないでしょうね。
かなり厳しいね。まぁ、分かってたけど。購入者の過去の強気発言が痛々しい・・・値下げで処分でしょう。
百道といい、西新といい、、、、厳しい
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
早良区北部も値段が異常高騰した反動で廃れて来たな。百道浜のマンション余りなんか半端ない。
これからは浄水あたりか、再開発が進む舞鶴あたりが上がるかな。
ブランドが足を引っ張りましたね
確かに舞鶴いいかも。検討しなおします。
西新あたりは実力以上に評価されてる感じかな。元々は庶民の街ってのが売りだったのに。この価格なら、大濠、浄水辺りを買えるからね。学区が売りだけど、私立なら関係ないし、公立だから特に違いはない。
もう旬は過ぎたかな。
>>774
私も西新から舞鶴へ検討し直してますよ。
立地は舞鶴が抜群に勝ってますし、学区も舞鶴は一貫校になって生徒が増えてるそうなので西新と違って勢いがありますよ。色々考えていくなかでこれから住むには舞鶴の方が魅力だと感じました。
時代の流れ。都心回帰ってヤツやな。
確かに目立つ場所にあったお店が閉店続きで西新は目に見えて衰退してきてる。
飲み屋やお姉ちゃん関係のお店が健在してるうちはまだ大丈夫だろうが、長い目でみたら不安やな。
あんまり西新ディスるとやってくるよ(学区掲示板からの早良区信者が)