パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
商店街は日中はそれなりに賑わっていますよ。
夜もかなり賑わってますよ!
こないだいってびっくりしました
西新のマンションがいくつか気になっています。
どのスレッドも売れている、売れていないという意見が飛び交っているようですが実際の販売状況ってよくわかりませんね。ホームページでも ”最終一邸!” などというケースを除いてはよくわかりません。実際こういう情報はどこで得るのが一番よいのでしょうか。
このマンションの内容からは外れますがマンションの第〇〇期分譲というのも我々素人には分かりにくいです。私の認識としては分割することで見かけ上の成約率?が上がるとかいう販売戦略かとは思っていますが全体の中でどれだけ売れているかはかえって分かりにくいですね。
分割する意味って何でしょうか。このマンションの話からは外れますがどなたか教えていただければ幸いです。レスというより質問ばかりですみません。
465
ネットで調べたら出てきますよ。
466さん、もしご好意でアドバイスとして書き込まれたのならお詫び申し上げますがこのコメントは全く参考になりませんね。
話は変わって西新という街自体はけっこう活気もあるようで気に入っていますが標高が低いというのが海や川に近いところに住んだことがないので多少気になります。長く西新に住まれている方、水は大丈夫でしょうか。
↑
福岡市のハザードマップをネットで見れば良いですよ。
それとも、ただの冷やかしですか?
とても本気で検討しているとは思えない。
売れてますか?
モデルルームの壁を見ると結構売れているように見えますが、モデルルームに行って聞いてみるのが一番確実。その他、不安なことなど細かいことも聞けますし、、
>>467
県外の方でしょうか?
西新地区は、古くは元寇防塁のあった海岸線。江戸時代は福岡藩の足軽の屋敷がありました。戦後は西鉄ライオンズの球団宿舎があり、稲尾や仰木も住んでました。現在の福岡県知事もここの出身で、九州随一の文教地区です。
水害の類いは、少なくとも昭和以降は聞いたことはありません。大雨で床下浸水などになる地区は、福岡市内ではほとんどありません。
補足です。
西新地区は海に近いですが、博多湾は内海なので津波は来ませんし、高潮の被害は有り得ません。
一期分譲分、かなり売れていましたよ。
ソソソっとモデルルーム偵察に行ってまいりました!!
部屋番号の表に 赤いリボンがたくさん貼ってありましたーーーーーーーーーー
いいなあ
持って人は持っている
お隣さんの大学卒業しているので 場所的になじみもあり
ナントカしたい。。。
二期分譲はお値段少しなんとかならんでしょうかねー
売れてるんなら価格はどうにもならんでしょ(笑)
日当たり悪くて狭くて低層階を狙うしかない!
そんなに人気ならもたもたしてたら完売しちゃいますね!
一期の売れ行き良いと二期は値段あげてきますよ。
需要と供給のバランスです。
バカ高いのに売れてるんだね〜すごい!やはり鉄板エリアだね。
高級なマンションには 屋内駐車場、高い天井と広い通路、安心できるセキュリティーとプライベート、できればプールを期待したいです。
この辺りは医師や弁護士など資産家さんが多いから、子息への生前分与で購入する人も少なくないと聞きます。そういう人は、当面は賃貸で貸し出すのだと思います。家賃20万円前後なら良い副収入になりますし。
家賃20万で賃貸にだすなら5000万まで、6000万ではマイナスだと思います。