パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
これから家探しされる方は、この時期にこの掲示板がこのような盛り上がりをする背景を考えましょうね。一部業者を含めいろんな人が書き込んでいますから。
あと、東京とかから来る人は転勤者の多いところがいいですよ。価値観が違いすぎるから。
>>2207 通りがかりさん
>>価値観が違いすぎる。
全く同感です。
首都圏での複数の居住経験ありますが、この掲示板で
又、実際に暮らしてギャップを痛感致しました。
地元志向が強く、他所の価値観に対する拒絶・反発が
異常と感じる程までに、凄まじい。
ブランチ経済・他県からの移住等で成立している側面が
あるにも関わらずです。
その点、札幌・広島ほかは、もっと寛容です。
>>他所の価値観に対する拒絶・反発が異常と感じる程までに、凄まじい。
福岡市生まれ育ちだけど、仰る通り。脳内では福岡市が首都と思っているくらいが当たり前かも。
>その点、札幌・広島ほかは、もっと寛容です。
札幌や広島に転勤の経験がありですか?それともネット空間の話ですか?
ネットと実際は随分と違います。
>>2210 匿名さん
札幌は毎年の観光・出張・現地の方との当地或いは首都で接する際に感じます。
広島には10年居住。総じて、自分に厳しく、他人には優しい方々が多いかと実感してます。
匿名性故の、当事者不在の便乗投稿や架空のお話の投稿には、ウンザリします。
札幌は行った事ないから分からないけど土地柄(開拓地)故にいろいろな価値観があって受け入れてくれそう。
広島は2年住んだけどとても楽しい思い出が出来ました。ただ住む場所によるのは福岡と同じだと思います。
今、福岡に住んで5年、子どもも大きくなったので家探し中ですが福岡も住んですぐから受け入れてくれましたよ!
場所によるのだと思います。
私は不動産屋さんに勧められるがまま高取に住みましたが同じ会社やグループ会社では西新、高取、姪浜が多いようです。
職場が博多ということもあり空港線といいのも大きいですが転勤族は空港線に集まりやすいのかな?という印象です。
>>2212 匿名さん
当地で出逢う人々は、皆とても温かくよい人逹ばかりです。
古くからの地元民も、移住者も。
又、居住地でも外出先でも、いつもとても心地よいです。
価値観の相違や、拒絶を実感するのは、
当マンコミュやネットでの事です。
それはそれで楽しんでいます。
福岡生まれの福岡育ちです。福岡の事をどこまでご存知かは分かりませんが、極一部の地域や人だけを取り上げて結論めいた事を仰られていることに対して違和感を覚えます。価値観なんて人それぞれ、それを無理に地域性と結びつけるのは無理があるように感じます。
福岡悪く言うのに命かけてる人、広島でも札幌でもお好きなところに住めばいいと思う。
どこに行ってもいろんな人がいるのが当たり前じゃない?
福岡県民は中身がないのに気取る人間は概ねきらいかもしれないね。つやつけやんな! です。
九州全県、沖縄も含む在住してきて感じるのは
福岡の人達は良くも悪くも自意識過剰
オレオレ系親切の押し売りが強くめんどくさいのに
実際になにか追い込まれると弱かったり逆ギレしやすい
けど面倒見はよく仲良くはなりやすい(男性
あくまで他県より傾向が強いだけで普通に大人しい人もたくさんいますけどね
起業家が多いのもあるかもですね
あと犯罪はやはり多いきがする
そして地元のやり方に馴染めないと死にます(笑)
仕事も干されますビジネスライクという言葉は存在しません
でも総じて住みやすく楽しい町ですよ
※福岡市内限定
福岡が嫌いな人は来なくていい。前より地下鉄が混んでる気がするし。東京みたいに人混みになれば福岡の良さが失われる。文句がある人は他所へお願いします。
福岡だけじゃないけど単独で存在できるわけじゃないんだからそんな小さいこと言わんでいいやん
やまかさとかだって地元でもすでにうるさいからせんでいいて人もいたりするやろ?でも追い出さんやろ?
それと一緒、仲良くしようやー
[前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>2216 匿名さん
排他的な発言を先にするものがいるから
そんなに嫌いなら、札幌でも広島でも、伊豆でも、お好きなところに住みなさいよ、という声がでるのは当然のことでは?
そもそもマンション掲示板で、福岡こき下ろす人の神経がわからない。
先に攻撃しておいて、何か言われたら被害者のような口ぶり。不思議でかなわない。
西新は落ち目は間違いない?
学区除いたら赤坂、大濠、六本松のほがやはり人気?
>>2222 匿名さん
六本松??
学区を除いたらって、学区の良さは資産価値にかなり影響するでしょうが、、、学区が悪い所にすんでらっしゃるのですね、、
むしろプラリバ、マークイズ効果でますます高くなるよ
それはない。なら、とっくに完売しとるやろ(笑)
プラリバやマークイズができれば、今より利便性が向上するのは間違いないから2223が言ってることは概ね合ってるんじゃないかな
このマンションが売れてないのは、
・無名デベにもかかわらず価格が大手デベと同等以上
なことだと思うよ
必死に西新のみを叩いてる人がいるけど、快楽的なコメントはそろそろやめた方がいいんじゃない?