パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
完売は非常に難しそうな推移をたどっていますね。実現したとしても2年後とか?
未成約戸の管理費等は、事業主が負担するんですかね?
空き家状態だと、経時での劣化が急速に進行するから、更に売れにくくなりますよね。
売れ残りの維持/販売経費は、巡り巡って他物件の価格に反映されるのですね。
百道、西新は人気急落ですね。大濠等と差がつきすぎ。
大濠は学区と利便性が悪すぎて話にならない。
学区も利便性も大濠の方がいいんじゃないの
市内ダントツの中学校である附属中は大濠の方が近い
子無し夫婦の若年リタイア移住者ですが、大濠公園エリアも物件探しましたが、
同エリアは、まさに眺望が最大の魅力 だと思います。
バルコニーから大濠公園が眺められるもであれば、日常生活にはやや不便な環境も許容出来る。
大濠は子育て終わった人向けの街かな。
見栄はって無理して大濠住んで、ローンに四苦八苦している経営者や勤務医は結構多いんだけどね。
大濠は子育てに向かない事は確かかな。
あんな大きな公園があり、美術館があり、護国神社の森があり、大濠が子育てに向かないとは到底思えないけど?
それぞれの親の子育ての目指すものや考え方により、理想の環境は様々でしょうね。
でも、どちらかと言えば、子育てより子離れした大人が楽しめる環境ですよね。
実際は不明ですが、回遊鑑賞型の大きな公園より、一面芝生で走り回れる公園や併設型が、
子育てには比較的に より適していると思います。
美術館は、幼少時から情操教育を受け感性豊かに育った小学生以上なら利用価値はあるでしょう。
仮に毎日通うとしても美術館は通学路沿線であれば充分でしょう。
関心を抱く子は遠方からも来館します。美に対してそんな思い・情熱を抱く事が大事です。
無関心な子にとっては 近隣の 美術館・社の杜(もり)などは大きな建築物・広大な敷地を
占有するモノ(迂回せねばならない邪魔くさい施設)でしか無い筈。
「孟母の三遷」のような効果?は到底期待出来ません。