パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
パレストリッツガーデン百道について語りましょう。
所在地:福岡県福岡市早良区西新7-801-39(地番)
交通:地下鉄空港線「藤崎」駅より徒歩9分
西鉄バス「博物館南口」バス停より徒歩6分
西鉄バス「防塁前」バス停より徒歩7分
売主:株式会社ダックス
施工:株式会社川口建設
管理会社:株式会社ダックス
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-04 13:54:49
ローンが払えずお手上げになる不安がある方はもちろん買わない方が良い。
そんな人が買う物件ではない。
公式のホームページ、間取りなどの情報が追加されていますね。
180の方は、繰り返してる事実をご存知じゃ無いのでしょうね。若い方?
鉄板の地域でも万遍なく下がってますから。
でも、こういう時に無理して買ってくれる人がいるからこそ
下げた時にうまく買える人がいるんですよね。
関係者は静観してますけど売る為にはそんな事言えませんよね。
>184
確かにマクロで見れば景気変動はあり
価格が安くなる局面もある。
しかし、景気下降局面で
条件のよい物件が
中古マンションとして
マーケットに登場する保証はない。
でも、東京オリンピックまでは上昇局面が続くだろうね。後5年くらい。その間、我慢できる人は我慢したらいいと思う。ただ、その後下がる保証もないし、建築業界の人件費高騰はもう下がらないよ。人自体が少ないから。資材は安くなるかもね。ただ、中心地の土地はむしろ値上がりすると思うけど。
>186
思いっきりネットなどの情報に踊らされてますね〜。
東京では分かりませんが、ここは福岡で更に現場レベルでは
下げの兆候が始まってますよ。
情報が表に出た時にはもう遅いですけどね。
わかってるくせに〜
>>186
ホントに人件費はもう下がることはないのでしょうか?
もし景気が悪くなったら物が売れなくなります。需要が減れば供給も減ります。供給が減れば仕事も減ります。仕事が減れば、たくさんの業者で仕事の取り合いとなり価格競争が起こると思います。元請けは少しでも安い下請けを探すでしょうし、下請けは仕事を取るために他者より安く請け負わざる得ないと思います。この場合いの一番にカットされるのが人件費だと思います。
建設業に勤務している人自体が減ってる。特に若い人。ピーク時の3分の2くらいらしいよ。リーマンショック後の建設業界の不景気で、仕事変えた人が多いみたい。実際、オリンピックといってもそんなに建設需要があるわけではない。どちらかと言うと公共事業の方が大きいから。
バブルの時も、リーマンショック前も、好景気だから価格は上がり続けるという神話を言い続けた奴がいたよね。
オリンピックは福岡にはあまり関係ないと思います。GMや財閥系の大手がマンション価格を吊り上げて荒稼ぎするために利用しているのでは?
そして、ついて行けなくなった地場デベが幾つか逝ってしまって、大手が一時退散。の繰り返し。
このマンションに関しては、オリンピックは関係無いでしょ。
もっと冷静な目を持ちましょうよ。
営業さんは売るのが仕事であって、あなたの財産は守ってくれませんよ。
最初の価格より300〜400万下っただけでも有り難いですよ!ただ、販売状況が気になります。
買うつもりで申込をしましたが、全部売れなかったら購入後のマンション維持をきちんとしてくれるのか気になります。
私も悩んでいたけど、価格が下がったので契約しようと思ってます。
販売状況気になりますね!
価格さがった!?
当初の予定よりどの間取りも全体的に下がったみたいですよ。
下がったんだ〜何百万?