- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2015-12-14 14:36:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part11
-
1031
匿名さん
これは、ナンバーみたいな小さなこととは違うでしょ。。。
-
1032
匿名さん
-
1033
匿名さん
震災による液状化被害は浦安が一番酷かった。このため浦安では不動産価格が急落、しばらくは値段さえつかない状態が続いた。現在では取引はされているものの震災前のような人気はなく、その他地域がアベノミクスをきっかけに3割程価格が上昇しているのに対して浦安は液状化前の価格さえ取り戻すことがなかなか出来ていない。液状化によって本来資産価値が大きく損なわれた代表的なケースといえる。
震度4台の震災では都内の液状化被害は江東区湾岸に集中した。理由としては埋め立ての構成物が港区や中央区の埋め立て地域のような粘土,土砂ではなく、浦安と同様にごみの埋め立てが採用されたため大変液状化しやすい構造となっている。震度6-7台の大震災が来た場合には前回以上の被害は必須と考えられる。
-
1034
匿名さん
-
1035
匿名さん
>港南は辺鄙過ぎるところがある。
品川駅まで歩いて行けて町も整備されている港南が辺鄙なら豊洲は番外地、有明は極地だろ?笑
-
1036
匿名さん
>WCTから品川まで徒歩10分は無理。15分は確実。
毎朝歩きますが港南口までは歩いても10分で着きます。山手線ホームまでは15分です。ちなみに、バスに乗っても結局同じです。一番早いのは電動シェアサイクルです。
-
1037
匿名さん
豊洲(笑)
震災来たらアウトだね。
まあそれまで無理ポジと買い煽り頑張れよ。
-
1038
匿名さん
というか、いくら港区でも港南は嫌だよ。
超早足で10分だろうが、マンション内が充実してようが、あんな周辺環境は嫌なんだよね。
それなら、豊洲の方がいい。
高輪なら文句無しで、港区に住みたいけどね。
っていうのが、このスレの見解でいいんじゃない。
-
1039
匿名さん
>>1036
RunKeeperとかのアプリで歩いて画面アップしないとここの人達を納得させられない。
-
1040
匿名さん
埋立地同士で地盤がどうとかお前のとこは液状化が、とか言い争うのが本当に滑稽だわ。
-
-
1041
匿名さん
豊洲が便利と書いてありますけど、男性は分かってないですね。豊洲三丁目に住んでいて文化堂は品揃えがイマイチなのでアオキに行きますが、結構距離があり帰りの荷物があるので電動自転車は必須です。他にも気に入っているクリーニング屋までも距離があります。男性には分からないと思いますがあまり便利じゃないですよ。
-
1042
匿名さん
港南芝浦は関東大震災でも目立った液状化被害なし。それどころか、被害が少なかったため港区南部の避難所として機能した歴史がある。浜や浅瀬に粘土、土砂から作られた歴史ある地盤が意外と良い港区埋立と、近代化のため深瀬に急遽都内のゴミからできたゆるゆるの江東区埋立を一緒にしてはいけない。
港南=関東大震災でも埋立特有の目立った被害は報告なし。
豊洲=わずか震度4台で各所に液状化。
実際に大枚はたいて家を買うのに震災時の被害を想定しないなどあまりに無謀と私はおもいますけどね。
-
1043
匿名さん
Googleで
「豊洲 おせ」まで入れると自動に「豊洲 汚染 マンション」
「豊洲 セレブ」まで入れると自動で「豊洲 セレブ気どり」
と出てきます。現実って残酷ですね。
-
1044
匿名さん
-
1045
匿名さん
港区は辺鄙なのは確かだけど、腐っても港区だからね。
有明とはそこが違う。
-
1046
匿名さん
Googleで
「豊洲 かんち」まで入れると 「豊洲 勘違い」
「豊洲 びん」まで入れると 「豊洲 貧乏人」
「豊洲 ぼうら」まで入れると {豊洲 暴落}
「豊洲 すみたく」まで入れると「豊洲 住みたくない」
「豊洲 すら」まで入れると 「豊洲 スラム」「豊洲 スラム化」
と自動アシストしてくれます。港南でやっても一切でてきませんがなんででしょうね。
現実って残酷ですね。私はこういうの便利でも残酷な機能には関心しませんね。
-
1047
匿名さん
と今日も徒歩15分を持て余し歩きながら書き込む港南さんであった
-
1048
匿名さん
-
1049
匿名さん
>>1046
普段貴方が検索している内容に合わせてサジェストがでるようですよ。
普段どんな検索しているんですかw?豊洲嫌いすぎて一周回ってゆがんだ愛をしてるとか?
-
1050
匿名さん
支持層までの距離
港区湾岸 15から20メートル前半
豊洲 スカイズ 59m ツイン 45m シンボル 44m パークシティ 27m
豊洲の支持層ちょっと深すぎじゃない?杭の長さは地震で地盤が側方シフトした時の断裂リスクと比例するからリアルに怖い。またPCだけやけに支持層が浅いが本当なんだよね?横浜で短い杭でいいから打てって指示したと言うあの建設会社が作ったやつだけど本当に信じていいのかしら。
支持層みると以下の構成がわかりやすい。
埋立の種類
①浜や海岸を粘土や土砂で埋め立て場所=港区中央区湾岸
②完全な深瀬の海にゴミで埋め立てた場所=江東区湾岸
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件