マンコミュファンさん [男性 40代]
[更新日時] 2021-04-05 18:50:19
シティタワー品川パークフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区南大井二丁目39番、40番4(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「大森海岸」駅から徒歩5分
JR京浜東北線「大森」駅から徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.02m2~76.73m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/122/
[スレ作成日時]2015-12-04 00:23:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区南大井二丁目39番、40番4(地番) |
交通 |
京急本線 「大森海岸」駅 徒歩5分 京浜東北線 「大森」駅 徒歩10分 京急本線 「立会川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月竣工済み 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
五洋建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川パークフロント口コミ掲示板・評判
-
1996
マンション検討中さん
>>1988 マンション掲示板さん
釣りでは無いです。
一応ソースとしてプライムパークスのインタビューと書いたのですが…。
HP見てみて下さい。
あと児童館は正確には青物横丁?南品川~南大井はバスだと近いそうです。
塾は理由知りません。日能研やサピが合わなくてとか、わざと知り合いが居ないところにしたかったとかかもしれませんけど。
-
1997
匿名さん
>>1992 匿名さん
残り2割とは、すみふにしては早いペースで売れてますね。
営業の話だと思うので、2割が事実か怪しいですが。
-
1998
匿名さん
天王洲のマンションに住む知人は、買い物は大井町、子供の小児科は大森を利用しているそうだ。そのため、車が必須とのこと。
-
1999
口コミ知りたいさん
りんかい線は大門通りませんが…大江戸線と勘違いされてません??後、りんかい線程度の乗客数で人が多いといっていては、とても都心には住めませんよ
-
2000
評判気になるさん
なんか気持ち悪いくらい大森をあげる投稿が多いですね。正直な感想として、ここは本当に街並みが残念です。駅からこのマンションに着くまで、貧相な大規模マンションが建ち並んでいるので、とてもテンションが下がります。
-
2001
購入者
営業が混じってるんでしょう。
ただ、今も大森すんでますが、貧相な大規模マンションというのが思い当たりません。大森駅からではなく、平和島駅から歩いたとか?第一京浜沿いは確かにって感じですね
-
2002
購入者
>>1999 口コミ知りたいさん
1995さんではないですが、誰も乗客数の話も都心に住む話もしてないですよ。何かズレてますよ
-
2003
評判気になるさん
>>2001 購入者さん
分かりにくくてすいません。ご指摘の通り、平和島から歩いた京浜沿いです。
本当は購入を前向きに検討していたのですが、一気に候補から外しました。
-
2004
うむむ
>>2002 購入者さん
外野ですが、りんかい線はベビーカー向いてないという理由がロジカルじゃないから噛み合わないのでは?特にりんかい線が向いてるとも思いませんが。
乗り換えの距離はともかく、りんかい線は明らかに都内路線では利用者数少ないですよ。
まあそもそもそんな頻繁にベビーカー使って電車乗るのかなってのもありますけどね
全体的な工作員ぽい無理やり上げが多いと感じます。品川シーサイドをおそれてるのかなーと思っちゃいますね
-
2005
通りがかりさん
大森住人としては、大森は蒲田と大井町の再開発の波から取り残されているから穴場的な感じで気に入ってますよ。何でも揃うから不自由ないし。
ただ、大森限定で利便性を考えるならプロストシティとかの中古マンションを選ぶかな。
でも、品川区アドレスもいいよね~。
土地もないからしばらくは大森に大規模マンションは建たないだろうし、品川パークフロントは良い物件なんじゃないかな。
個人的には住友不動産は対応がクソすぎて嫌いだけど。
-
-
2006
マンション検討中さん
最初は晴海とシーサイド、天王洲の話だったのにいつのまにかシーサイドばっかりの反応になってますね。近い物件だから比較する人多いのかな?
個人的には周りの商業施設が寂しいので候補から落ちましたが、タワーの安いとこはありでした。
-
2007
マンション検討中さん
>>2005 通りがかりさん
億越えらしいので一般人には関係ないですが、一応山王の大きな駐車場にそこそこ大きいマンション建設計画がありますよ。
プロストシティは今じゃ考えられない贅沢な作りですね。でも線路に面してないとこは値段が...
-
2008
匿名さん
>>2004 うむむさん
同意します。
詳しく知らないけど、シーサイドってデッキ接続のタワマンもあって、直結で駅やイオンに行けるんじゃないの?
それよりフラットとは言え、大通りを渡り徒歩10分のここからJR大森の方がベビーカーに向いてるってのは、だいぶ無理があるよね。
りんかい線よりも京浜東北線(蒲田行き除く)の方が混雑してるだろうし。
-
2009
購入者
>>2004 うむむさん
シーサイドにお客を取られて営業は焦ってるんだと思いますよ。事実うちもシーサイドかここかで悩みました。決め手は公園隣接でしたが。
立地や利便性は勤務先ひとつで大きく変わってくるので、そこをゴリ押ししても意味ないんじゃないかなと思いますが
-
2010
購入者
補足すると、品川勤務か新宿勤務か、国内出張でどの程度羽田を利用するかで利便性は大きく異なるわけですよね。
大森海岸を使う人に大森まで徒歩10分とかどうでもいいですし、新宿勤務だったらりんかい線のエレベーターがいくら混もうがパークフロントっていう選択肢はないわけで。
一律に利便性どうこう話すのは不毛だと思います。
-
2011
名無しさん
シーサイドは売れ筋物件ですからね!営業さんは焦ってるんですかね。
gmの現状が物語ってますよ。
-
2012
マンコミュファンさん
まあ、山手線西側利用の人はここ選ばないし、山手線東側ならシーサイドは微妙だし、東京駅、大手町なら湾岸の方がいい。羽田考慮すると、山王側は選びづらい。
結局は、山手線東側、川崎横浜方面、羽田を両にらみ、ならぬ三にらみで考えなきゃいけない人がここ選んでると思います。あと公園隣接にこだわる人かなー
私は三にらみでここ買いましたけどね。
-
2013
匿名さん
>>2010 購入者さん
品川勤務ならそれこそバスで行けるシーサイドだろ。
シーサイド物件は青物横丁も使えて、青物横丁は同じ京急でも特急もエアポート急行も止まるので羽田空港にも同じくらい便利。
東京駅にはシーサイドは不便かな。
-
2014
匿名さん
品川勤務ならバスでダイレクトに行けるシーサイドに軍配が上がる。
シーサイド物件は青物横丁も使えて、青物横丁は特急もエアポート急行も止まるので、羽田空港、川崎、横浜は引き分け。
東京駅はここからJR大森の方が便利かな。
-
2015
マンション検討中さん
なんで駅の利便性ばかりで生活利便性に注目しないのか…。
転職、転勤、移転で通勤場所が替わったら便利さはひっくり返ることもあるので通勤ばかり重視してもね。
シーサイドは病院やお店の選択肢が少ないかと。
具体例として、キャンドゥとセリアあるけどダイソー無い。ゲオあるけどツタヤは無い。図書館や映画館が徒歩圏内に無い。塾も徒歩だと公文ぐらい。脳神経外科とかピンポイントに病院探そうとすると近くに無い。等々、細かく掘り下げると大森は一通り網羅して選択肢が多いのが良いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件