- 掲示板
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
南無~
怖くて買えません
芸能人で住んでいる人知っていますか?
川口浩
確かに胡散臭い所が似てなくもないか。
どっちも過去の存在だし。
道路歩いてるだけで、我が物顔で歩道を走る自転車、糞だらけの道、 どこからか漂ってくる匂い…
どれをとってもイライラします。
その時である!
「何だあれは!」
我々取材班をあざ笑うかのように、無数のママチャリ軍団が姿を現したのである!
さらに!
「隊長~!」
目の前にはおびただしい数の糞が、我々の行く手を遮っていた!
いつも何かにおう街
埼玉の中では高級住宅街として知られています。セレブな人をよく見かけます。
最近ザ・プライスの2Fと3Fにセブンホームセンターができたわね。ペットの駄菓子屋さんとか実にユニークだけど一人で行くのはちょっと恥ずかしいわ(笑)
樹モールのサイゼリヤEXPRESSが今月でラストだなんて残念。集客があまりなかったのかしら?
激戦区だったらしょうがないのかもしれないけれど・・・
なるほど、こんな住人がいる街なんだね?
正直、住みたくないな。
怖くて買えません
よりによって川口駅で発見されるとはねぇ・・・ダンボールに「ご自由にお持ち下さい」と紙が貼られていたと聞くと、捨て犬や捨て猫を拾うようなものだと認識してしまう。
普段からこのあたりではしょっちゅう中国人をみかけるものだから彼らも落ち着いて生活できないだろうと思うよ。
怖くて買えません
何だあの匂いは?街全体がクセー。
自分が臭うから、街中どこへ行っても臭うとか・・
西川口の風俗は今でも健在なのでしょうか?
このDVD欲しかったな~
川口?
普通の人は住めないでしょ?
煽りのレベルが中学生みたい
外国人が大勢住んでいるだけで大騒ぎするヤツって・・。
そんなに外国人が珍しいかね。そういう発想が笑えるんだけどw
珍しい訳ではないと思うけど?
問題は種類とトラブルだと思いますが・・
中国系が多いですね。小学校でも両親が中国系という人が多いですね。
国際都市川口、いいわね。管に任せとけば何れこの国は外国人だらけになるんだから、今のうちに川口に住んで免疫をつけとかなきゃ時流に遅れるわ。今がお買い時?
オッサンの女言葉は気持ち悪い
国際都市川口に万歳!
川口駅東口、勧誘やビラ配り、なんかウザいしいかがわしい。
通るたびに不快になる。
あの駅の作りも超不便!
川口はもちろんだが、埼玉自体が嫌。
全てが田舎だし、不便だし、地方都市らしい街もない。
じゃ住まなければいいだけ、のことよ。
何も今更声高に言うこともないんじゃないの?このおバカさん。顔洗って出直しておいで!何処に住んでるのかな、このおバカは? 橋の下?
買い物とか不便だし、すべてが中途半端だな。
川口に住んでるけど、マンション暮らしは快適で不自由はないけど、街はどうしても慣れないし好きになれない。
橋の下に住んでるんだったら何処でも同じじゃん、一人前に不便だの何だの、聞いた風なこと言わないでよ。
関東六県の中では好感度上位の街であることは間違いなし、ね。
マジで?
どこが?
そうやって川口擁護派は生き延びてるんだね。
素晴らしい地元愛に乾杯
在日外国人が参政権を持ったら、駅前がハングルで明記されて、コリアタウンへと街並みが大きく変わると思います。
良くも悪くも在日でもってる街ですね。
故郷を持たない人間の心、なんとも寒々しいわね。在日外国人と言ったって、韓国だけじゃないことぐらいも分かんないアホ、これじゃ何やっても負ける訳よね。国際都市川口万歳!
川口最高ニダ。
居ながらにして国際親善が出来る我が川口に勝る都市なし、前総理、のたまわって曰く〝日本列島は日本人だけのものではない〝と。よう言った!ところであの人今は何処に?
508さん
貴方の川口を愛する思い、すごく伝わります。
でも、その物の言い様、それが川口という町をものすご〜く下げてること気付いてると思いますがねぇ〜。
お里がしれますよ。
あっ!川口でしたね!ぷっ
511、君のような故郷を持たぬ流浪者が我が川口の評判を落としてるんだよ、即刻他所へ行きなさい。
マア何処へ行っても安住の地を見つけられるようなタマではなさそうだがな。気の毒に。
ここのスレタイ変更すれば?
「我が街川口よ〜」って。
それがお似合いよ。
臭う街、川口バイバイ
ハイハイ、今度は何処へ流れていくのかしらね、今年の冬は寒いらしいから段ボールじゃキツイわよ。
地元を愛せる人はとても幸せな人。
わざわざよそからやって来てまで荒らす輩は、不幸。
その差は、誰の目に見てもあきらか・・・
この街が嫌いなら、無駄に傷付く前に、
黙ってこの掲示板からバイバイするのが正解。
「治安、環境等で不安な面もあります」ほんとそのとおり。
東京に近い街ならどこも同じ問題を抱えてるよ。川口だけが特別じゃない。
小臭い都市 川口。
小臭い都市 川口。
川口に住んでるとみんなにバカにされますよ。一生懸命働いて、ローン返しているのに。。