- 掲示板
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
川口市は東京に近接している割りに住宅価格が安いので、住宅購入を検討しています。
ただ、治安、環境等で不安な面もあります。
実際に住んだことがある方などで、治安、住環境等を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:55:00
うん。街がくさい。
だから〜くさいの。
言っておきますが、鋳物の匂いじゃないですよ。
よく2ちゃんねるで使われてる、香ばしいってこと?
下の上~中の下クラスが住む街。
ドライバーのマナーも極悪です。
歩行者のマナーも最悪です。
>ドライバーのマナーも極悪です。
>歩行者のマナーも最悪です。
千代田区の番町なんかにも住んでたけどマナーなんて全く変わんないよ。
わざわざ貶す奴らはいったいどんな地域に住んでるのか知りたいね。
335さん
ここは他の地域と比べてあーだこーだ言うスレじゃないでしょ?
川口に住んでもうすぐ二年。なんとなく、いや確実に感じたことを書き込んだまでですが。
ドライバーや歩行者のマナーが悪いとはちなみにどんな事?
歩き煙草は見かける(まあ23区ないだろうとどこでも見るけど)がゴミのポイ捨て等は特に見ないしなぁ。
車なんかも目に付くひどいマナー違反の車も特に見かけない。
いたって普通だと思うけどね。
マナーの悪い人がいると子供もまねして,気が気ではありません。やっぱり環境は大事ですね。
それはあなたが躾ればいいこと。
人のせいにしないで、あなたが立派な人に育てて下さい。
>>340
なんで私がマナーが悪いとあなたにわかるのでしょうか?
煙草も吸わないし、酒も付き合い程度、ゴミのポイ捨てなんかもちろんしませんし、
車の運転も無茶な事はしない人間ですけどね。
具体的にあなたが感じる川口の人間のマナーが悪い部分を教えて下さい。
>>341
歩行者で言えば、高校生がタバコ吸いながら車道の真ん中をチャリ押しながらふらふら歩いてたなあ。クラクション思いっきり鳴らしてやったら、すげー顔でにらんでやがったww
車で言えば、122号を走ってみなさい。
あとクラクション思いっきり鳴らすって、そっちの方も十分マナー違反だと思うけど。
>あとクラクション思いっきり鳴らすって、そっちの方も十分マナー違反だと思うけど。
どこがwwww
本気でそう思ってるなら救いようがないな。
クラクションはやたらに鳴らすものではなく基本は緊急時(危険回避等)に鳴らすもの。
(*日本では鳴らし方によっては挨拶等でも使うけどね。国際的には通用しない慣習だけど)
教習所で習うはずだけどね。
軽く鳴らすのくらいは普通だけど、おもいっきり鳴らすとはね。
そんな事したらどこの街行ってもにらまれるくらいのマナー悪い行為でしょ。
私は中国に出張に行った時にガンガンクラクション鳴ってて、中国はまだまだだなぁと思ったよ。
↑ その言い方、
四半世紀前の若者言葉
お年を召した方?
川口はマナーが悪いって話から波及してる流れに沿った話だろ。
自分がマナー悪い人間だって事を指摘されて逆ギレか?
私は毎朝駅までの徒歩10分、サバイバルの道のりです。 いつまでも渡れない横断歩道、時にはその横断歩道に車が停まってトウセンボ。狭い道、スピード出してる車がいつ突っ込んでくるかと思うと…。挙げ句に自転車が我が物顔で狭い道を通っていく。その度に立ち止まったり、ぶつかったり。おかげで物をよける反射力?がつきました。
川口に住み始めたとき、 唖然・・・
ここは中華人民共和国かぁ〜と思いました。
安物買いの銭失いにならないよう,やっぱやめといた方が正解か。。
そうだね。このスレでもおかしな住民が沢山いることがばれてるしねww
低湿地地帯だったのでやめといたほうがいいよ!
千葉でいうと浦安みたいなもんか。
気取らなくていいんじゃない?
楽に住めるよ
川口に住むとしたら,一戸建てかマンションかどちらがおすすめですか。
川口駅周辺ならマンションだろうけど、それ以外の駅(特に埼玉高速鉄道沿線)なら一戸建てがいいと思うよ。
まだまだ戸建用の分譲地が出てくるだろうからね。
上の方にネガティブというか便所の落書きみたいなのがたくさんあるけど、気にしない方がいいよ。
川口なら資産価値が下がるとは思わないし。
↑ぜーんぶひっくるめて川口です。臭いものに蓋してどーすんだよ。
いいことばっかりのはずないじゃん。
364のレスのどこが臭いものに蓋なんだ?
まずどこの街も完璧なとこはないだろ。
川口は飛びぬけて良い街でも悪い街でもなく普通の街。
文章の読解力ないな。
外国人が多く住むエリアはあるのでしょうか。あるようでしたら教えてください。
つーか、市内全域。
やめとけ
数ある市の中から川口のスレが立つってすごいね。
検討者が多いってことなのかな。
在日朝鮮人の方には人気が高いみたいですね。
道路事情が悪すぎる。
雨の日は悲惨だよ。
なんでこのスレ バトル板にあるの?
何と戦ってるの?
赤羽,十条,浦和,柏,我孫子,と比べてどちらがマシか戦っているのである。