買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2021-12-06 02:56:10
ハイク比叡山坂本駅前ってどうでしょうか。
駅まで近くて、アクセスが魅力ですね。将来性や資産性といった部分はどうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:滋賀県大津市坂本三丁目字石占井1409番1、1410番1、1411番1、1411番5、1412番5(地番)
交通:湖西線 「比叡山坂本」駅 徒歩1分 、京阪石山坂本線 「坂本」駅 徒歩12分
間取:未定
面積:59.00平米~86.00平米
売主・事業主:橋本不動産
施工会社:真柄建設
管理会社:グローバルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-03 16:18:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市坂本三丁目字石占井1409番1(地番)、滋賀県大津市坂本三丁目32番1(住居表示) |
交通 |
湖西線 「比叡山坂本」駅 徒歩1分 京阪石山坂本線 「坂本比叡山口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸(分譲65戸、店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]橋本不動産株式会社
|
施工会社 |
真柄建設株式会社 |
管理会社 |
グローバルコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハイク比叡山坂本駅前口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
ここもデベロッパーの橋本不動産って戸建住宅のイメージがとても強い。
マンションも手掛けていたんだと今回初めて知りました。
この辺りだと、結構信頼のある会社だと思うけれど、マンションとして公平に見た場合はどうなんだろうなというふうに思いました。
戸建てとマンションでは、さすがにノウハウも異なるとは思うけれど。
-
152
匿名さん
日吉中学ですね。
ひと昔前では県下ナンバーワンの不良が集まる荒れた中学校でしたが
最近ではどうなのでしょうか?
坂本ですから治安も心配です。
-
153
匿名さん
中学校が近いのかと思います。
学校が近いことがデメリットと感じる人は、家でたむろされるのがイヤなのか、砂ぼこりが嫌なのか・・・
放送音などは、そこまで大きくなければ気にならない程度と思いますけど。
昔に比べて子供がキーキー奇声をあげることが増えてきているので、気になる人は気になるのかなと感じます。
ただ、現地は小学校より中学校に近いですよね?
中学になってまでキーキー言ってる子はいないはず・・・
-
154
匿名さん
そんなに中学生ってうるさい印象ないけどなぁ。部活のときの声とかの掛け声くらいだろうけど
今はコロナ対策でそんなにうるさいっていうのはないだろうからなぁ。
大声禁止だったりするところ、ニュースによると多いようですよ。
学校の雰囲気自体、毎年かなり変わるので、「ここはこういう学校だ」と断言するのも難しいです。
-
155
匿名さん
家電50万円分プレゼントしてます。
これが値引きの代わり的なもの?
普通に値引きのほうが嬉しいけど、車とかも値引きじゃなくてオプションサービスにすること多いし
こういう高額商品の販売では、よくあるパターンですね。
家電って決まったものから選ぶタイプっぽいのか?
-
156
匿名さん
値引き自体はもう既にしていますよ。
今出ている6戸は、全てもともとの価格から下げられています。
ここから大阪までも行ける、というようなことがあり、確かに1時間位で着くことができますが
少し遠いかなぁとも思ったり・・
ただ、琵琶湖も見えるよい景色の場所で暮らして、
通勤は大阪まで行くっていうのもまあありと言えばありなのかも。
京都まではそこまで遠くないですが。
-
157
匿名さん
家電がついている上にディスカウントしている。ということは、もう販売自体がおしまいの段階に来ているということになるのだと思います。京都まで14分だから、普通に京都通勤ならばいいと思う。最近は本当に京都市内でマンションを買うのは大変やから…。大阪も1時間なんて全然かからないし別に通勤だったら大丈夫じゃないか。。。途中、新快速乗り換えたり。
-
158
匿名さん
電車通勤であれば、どこへ行くのも乗り換えはするでしょうし
157様が書かれているように、この立地でも十分のような気がします。
ただ、気になるのは竣工が平成28年11月であることです。
もう中古物件扱いになるのでしょうか?
-
159
匿名さん
商談に入っている住戸は、商談中マークがはいるんですね
今、京都市内がものすごく高いから
値段だけ見れば正直魅力的に映るところはある
ただ生活がしやすいかどうかが大きく大切になってくるわけで…
買い物等がもう少し便利ならばよかったのかな
マンションの方は買い物は普段どうされているのですか?
-
160
匿名さん
確かに物件価格を見たら、お値打ちというのか良い物件かもしれません。
価格優先で選ぶか、住みやすさで選ぶか
結構迷う人は多いかなと思いますね。
-
-
161
匿名さん
残り4邸が販売中ですが、平成28年11月とあるので
もう5年が過ぎていますよね。
中古物件扱いとなるのであれば、この価格帯で購入するのは考えちゃうかも。
値引きなどの検討されていないのでしょうかね。
-
162
匿名さん
値引き自体はされているようです。もともとのの値段がわからないのでなんとも言えないですが…
結構年数が経っているので、
思い切ったディスカウントがあれば動くのでは?とは思う。
特に京都市内とか高くて、でも近場でという若い層には値段でアプローチできるだろうし。
-
163
匿名さん
竣工して、かなりの年数が過ぎているんですか。。
値引きされているのであれば、ある意味お買い得なのかもしれませんが
それでも売れていないって、既に入居している人は嫌でしょうね。
企業努力があまりないのかな。
-
164
匿名さん
橋本不動産の名前がそこまで知名度ないですよね。
地元の会社なんでしょうか。
>>値引き自体はされているようです。
そうなんですね、値引きしているなら、もっとホームページに大々的にアピールした方がいいような気もして……。
2821万円なのはいいですね。月々7万円。
京都府内マンションが高くなっているのを知っているので、価格はそこまで高くないと思います。比叡山はちょっと山かなと思います。でも、京都まで14分。だったら住めないこともないかも・・・。
-
165
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件