原チャリでカン漁りに来るジジィ邪魔迷惑
周辺の店に嫌がらせ辞めましょうねバレてますよおたくら世間の評判も悪いでアンタラ
来客用西側に停めてるSUV前出し過ぎで出入りの妨げですよ
きちんと車止めまで止めましょう!
モミジマークつけた車 駐車枠にかなり片寄ったり真っ直ぐに停められないなら免許返納したらどうですか?
何回注意されても変わらないなら人や他車に被害が及ぶ前に決断してもらいたいです
余計なお世話すぎるやろ
ほぼ毎日夕方から夜間に車寄せに長時間停めてるスズキの軽
ちゃんと利用料払って駐車場へ停めましょう悪質です
7~9階のBBA エレベーターは速やかに乗りましょう管理規則で決められた事は守りましょうね犬は廊下やエレベーターを歩かせる事は禁止されてます
電動キックボードまで廊下に置いて野放しなんやね
犬を敷地内、歩かせてるし。
共有部はペット抱っこする等することと決まってる
でも守れてない人が多数
共有部の意味わかってないのか?
他にも規則違反する世帯多いよ規則守ってる世帯がアホらしくなるよ
他人の部屋の前にグラウンドの土泥?やゴミを平気で落として行く不届者もいる
早朝と深夜に買い物カートの車輪音うるさいねん
周りにもっと配慮せなああかんよ
自転車もそうだが電動キックボード保冷箱等々廊下は物置化してるな
廊下、ベランダで喫煙して吸い殻を投げ捨てるクソが居てます。天罰が下るぞ!!
最近、公園でタバコ吸う人を見かけないと思ったけど、別の人がごみ捨て場付近、駐車場入口付近、バイク置場でタバコ吸ってる!
止めて欲しい。
しかも、吸ってからエスカにすぐに乗るからエスカが臭い!
吸いたいなら、せめて近くの川沿いで吸ったらいいのに!
ワ◯ガを香水や化粧で誤魔化してるのかエレベーター内が臭い!!
不要のふとんは粗大ゴミで料金払って処理しましょう!
高層階 子供 朝の忙しい時間帯にエレベーター止めるのやめときや!!
自分のマンションを調べていてたまたまここに辿り着きました。
ここで色々と不満を書くの格好悪いですよ。
言いたい事は管理会社に言えば大抵は解決します。
書いてる人もただ見に来てる人も自分を客観的に見たら格好悪いと思いませんかね。
>>2722 匿名さん
ご賛同いただき、ありがとうございます。
同じ思いの方がいらっしゃって良かったです。
みなさん同じのマンションに居住している方々同士です。
他人様のことを嫌だと思う気持ちはどんな場面でもあるかと思いますが、自分自身が嫌な人間になるのは一番ダメだと思います。
このコメントでみなさんの気持ちが清らかなものになることを願います。
↑やっとこういう方が出てこられましたね…
本来この掲示板は有意義な情報交換の場所ですものね。
恥ずかしい大人の集まりになっていたと思います。
人の事をどうこう言う時間があれば、他に出来ることは山ほどあります。
こういう場所に出入りしていたこと自体を恥じたいと思います。
写真を晒すことは、一番最低な行為です。また、ただ単にここに感情的に不満を書くだけでは意味がないと思いますし、事実だとしても不快な言葉での投稿があることも事実です。
ただ残念ながら、管理会社に相談しても、対策を先延ばしにしていることがあることも事実です。不満を感情的に書くだけでなく、ここで相談するのは前向きな行動だと思いますし、この掲示板の意味はあると思いますので、有意義な掲示板にしていきたいですね。
わざと攻撃的な言い方で書くことは「解決」が目的ではなく「腹いせ」です。
同じ環境に住んでいれば多少の事は気にしない方が大人だと思います。
本当にやめましょう!
確かに…
自分の家族や子供が同じことをしてると思うとゾッとします。
最初に書かれていた方の「格好悪い」そのものです。
以前は臭いが全然なかったのですが、近頃トイレ、浴室、洗面所全体下水管からの臭いが気になります。パイプの掃除も定期的にしているのですが、何かいい方法があれば教えて下さい。
[No.2689~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
下階のガキ大声で騒がしいねん!窓閉めてくれよ
共用部を平気で汚物で汚す不心得者よ良心が全く無いのか?
どこの共有部?
マンションで
チャタテムシが出てる家ってありますか??
1ミリほどの小さな虫なのですが…
我が家のトイレ水漏れしています!
どなたか良い水道修理屋さんをご存知ないですか?
隣のフロントか?夕方から頻繁に車の警報音鳴り放し耳障り