プレだから、
なんか違う略かと。
フレブルか!
個人が特定出来かねないものを投稿するってどうかしてるな
そういう住民がいるのも脅威やわ
世帯数多ければルーズな人や厳格な人色々居てる
当たり前化のモラルに反する行為は気を付けたほうがいいですよ
何処で動画や画像撮られてるかわかりませんから
玄関前に、三輪車、自転車ほんまにいや。
中に入れて。じゃなければ、お金払って駐輪場へ。
これくらいのルールは守ってほしい。
野良猫がマンション公園をうろうろしていて、不愉快…
ドアの開閉静かにできないか!?自分でドアクローザー調整できないなら業者に頼めよ
夜遅くにガチャンと大きな音立てて閉められると煩いねん!同じ号室やけど廊下に置いてある自転車、逸走して廊下の通行を再々妨げてるの気付いてないよね?ってその度に移動させてるからわからんよなホンマ子育て世帯は周りの迷惑わかってないの多いわ
私も現認しました。そのうちゴミ屋敷化になるかも
エレベーター 片側だけプラダン養生してあるの何か意味あるのかな?養生するなら普通は2基ともするでしょうけど
低層会、
自転車、三輪車、ベビーカー、傘立て、
置いてる方々なかなかいますよ。
玄関前に置く人に、
警告はないんかな。
管理組合一部の役員住戸がそもそも基本的な管理規約を知らなのか平然と守らないからやりたい放題になる
理事会も黙認する気か?審議議案どんどん溜まって先送りばっかになるよ
関わらない方が無難
マンション内で朝にタバコ吸ってるおじさんいてる。
防犯カメラみて。
一階通路で吸ってる。
臭い。
それはフレブルおじさんですかね?
フレブルおじさんがわかりません。
スーツ着てます。
マナー悪すぎる人が多いと常々感じます。
①ロータリーに止めっぱなしの車
②幼稚園バス待ち、見送り後のあちこちで繰り広げられる井戸端会議の父兄
③子供の廊下自転車走行
④犬の鳴き声
⑤エレベーター開くのボタンをずっと押しっぱなしの子供
⑥スポーツ後の土を払わず廊下に土まみれ
⑦ゴミ出し方法 etc
何度も管理人に言っても聞かない強靭な心臓の持ち主の住人多すぎ!!
ちゃんと守っている人もいるのに、なぜできない?と思ってしまいます。
ベランダで運動。
なにしてるんだろか。
タバコおじさん、
朝早くて管理人しらんのかな。
ほぼ毎日やけど。
自転車をエレベーターに載せるの禁止してほしい。折りたたみなら畳んで欲しいよね
部屋の中へ入れずに廊下に放置するのが大半、使用料払って駐輪場へ入れるべきだと
[No.2461~本レスまでは、プライバシーを侵害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
白のハコバン要注意 駐車場内猛スピードで駆け上がる、駆け下りる 公道でも荒い運転してる
左側のエレベーターの非常ボタンの蓋のところにガムのようなモノがついていて蓋が開かないようになっていました。
そこそこ高い位置にあるので、それなりの年の子供の悪戯でしょうが、なんとも稚拙な悪戯なんでしょうね。躾がなってない。
自転車置き場に通じる通路に白のK、乗り上げてるおまけにサンシェードして長時間停めてるの管理員は見ぬふりか?画像上げたら削除されるから文だけにしときます
>>2495 住民さん1さん
それって仲川工務店の方じゃないですか??
今日は予備日でいつもの作業車じゃなく白の軽自動車できてましたよ。
サイドに仲川工務店ってステッカー貼ってますよ
駐車場入り口付近に座り込んで電話してるいつもの不審人物またいました。
それドカチン風の男やね?でっかい声で通話してタバコ吸い殻や空き缶をこちら側にポイポイ捨てとる非常識な奴だわ
一時、駐車場の端の来客用区画辺りに吸い殻溜まってて警告掲示されてたけど収まってないんかな?カメラに映ってるはずやけど火災や事件にならないと動かないだろうね。廃棄物投棄も犯罪なのに
ゴミドラム投入したら落ちたの確認して!引っかかって残ってたら次の人が投入できません、特に袋にパンパンに入ってるなら落ちたの見てください
駐車場のゲートチェーン切断した人は申告したの?
居住してる方にお尋ねします。浴室乾燥機が故障した方おられますか?エラーコード22が表示されて停止してしまいました。
取説読んでリセットしましたが停止してしまいます。同じ現象起こった方おられたらどう対処されたか教えてください。
>>2506 住民さん8さん
ありがとうございます。取り外して清掃したら復旧しました。メーカーに問い合わせると出張費で15000円部品交換になると更に10000円位かかると言われました。浴室の換気扇も時々掃除した方がよいかと思います。そろそろ耐用年数に近づいてきてるので
14階の子連れ夫婦、相変わらず朝、エレベーターを停止させたままにする
昨夜遅くから今日の早朝にかけてまたゲートの鎖引きちぎられてた
同一人物?画像公開せなまた壊されるよ
共有施設の扱い荒い人多すぎる、修理や改修にはコストが掛かってる事お忘れなく!!
蚊が多い。エレベーター乗れば絶対いる?今年はベープ置いてくれないのかな…
エレベーター内で蚊除けスプレー噴霧してる時ある
駐車場棟で挙動不審な人物が徘徊してました要警戒
>>2508 住民さん7さん
その前も止めてましたし
2日前もエレベーター止めて、家族四人で降りてきました??
一階のヴォクシーの方ですね。
いつもいつも、ひどいですよね……
[No.2516~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ゴミ出すルール守りましょう!決められた事を守れなければ住環境が悪化して他の住人に迷惑になります。
>>2404 住民さん1さん
私も以前気持ち悪くてソファーの人管理人さんに言ったことがあるんですが
住人だそうです。なので、強く注意できないのだとか・・・多分何回も警察
呼ばれたりして管理人さんも困ってました。
今日の朝、三階で親子が玄関先で大声で暴言を吐いたり、暴れていて、びっくりした。朝の通勤通学の時間でみんな何事?って感じで見ていた。近所迷惑です。
引越社、最悪!エレベーターホールに荷物置きっぱ出入り邪魔!思わず蹴っ飛ばしたろかと思うぐらい酷い
三階で??気づかなかった、、親子けんか?
超キケンなタバコの投げ捨てやめて!廊下にも床に火を消すために擦った跡と吸い殻捨ててあるのもなんでやねん!
色々、、こわいですね、、タバコもですが、、、
白いミニバン注意、カーブミラーに対向車写ってても突っ込んで来る。ちなみに♀ドライバー
台風接近、わかってる人は要警戒!!因みにごく当たり前の事(飛ばされる恐れある物を片付ける)ではないです。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[No.2534~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
逆ギレは、困りますね。
台風接近での、
玄関先の荷物も、
忘れずに片付けてほしいな。
低層階、部屋のドア壊れるの?バタンバタン閉められて迷惑なんですけど静かにしてください
[No.2543と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
エレベーターに自転車乗せるの、
まじやめて欲しい
月州中の3小学校区でやっぱり市校区が最低なのですかね?
市は、この近辺ではかなり良い方ですよー。
先生方も良いし。
こちらへ住んで良かったです。
西側の通路、工場敷地からかなり植栽がはみ出てるの理事会は承知してるのかな?
あれはこちらから申し出が無ければ放置やね、と言うかあれ木?雑草が巨大化したのか?植木もそうだが雨樋が壊れてるから雨の日、トタン屋根に打ちつける雨音が煩い!
確かに雨の日、
うるさいですよね。
とたん直して欲しいです。
駐車場で相変わらず遊ぶコドモ多いねマジで危ないそれと場内を勢いよく加速して走るの毎回同じ車種の同じドライバーいずれ事故起こしますよ
場内で事故起こしたら被害者加害者が同じ住居だったら気まずくならないのならいいのですが
駐車場の出入り口付近は人、荷物の乗せ降ろしをする場所ではないと思います。
出入り口付近まで車を寄せて通行の妨害をするのは非常識だと思います。
エントランス前にあるのでそちらでしてほしいです。
管理人さんには報告済みです。
>>2555 住民さん3さん
リサイクルボックスのところの塀によじ登って遊んだりしている。危ないから止めなさい。って言っても、言うことすら聞かなかった子どもたち。呆れる。怪我しないとわからないのかな。
朝数人の小学生がエレベーター前で待ち合わせしていて、邪魔。友だちを待つならせめてエントランスでしてほしい。