悪意ある書き込みとみなされ逮捕される事もある書き込みはやめましょう。忠告です。
ずっと青い自転車、
エントランス付近に止まってるけど、
あれはいいの?
リビオのシール貼ってるし、
番号のところに移動させるよう言ってほしい。
今すごいガスかガソリンが漏れてるような匂いしませんか?
先日も8月26日に駅前ですごい消防車が来てガス漏れ?みたいな案内がされてたんですが…
数日前の昼間、裸足でエントランスのソファに座っている不審者をみました。あの人なんだったんだろ…
エントランスのソファで1日中寝る人や裸足の人…マンションの質下げるわ。
不審人物を見たら躊躇わずに110通報しましょう
資源ゴミを持ち去る人物も通報すべきでは?
>>2285 住民さん1さん
回収日になるとどこからともなく湧き、一度漁った場所は毎度マークされてる。
ごみに対する執念はカラス並み。
臭いし気持ち悪いと思うけど、ときどき、漁った後にゴミ出しした住人より綺麗にゴミ袋を締め直されているのを見ると、なんだかなーという気になる。
嵐が襲来前にやるべき事をしましょう。毎度の事ですが無防備な世帯がいますのでご注意を!!
出し放し、放り放し、置き放し、貴方はよくても皆んなが困る行為はやめましょう
青い自転車また停まってたね。
なぜ移動してといわないの?
1日停まってるやん。
青い自転車の主はソファで寝ていた不審人物だった
ゴミドラム近くの入り口にも自転車ありますよね。
荷物もってたら、入りにくい。
邪魔。
邪魔な自転車、
朝早くから置いてませんか?
管理人さん知らないかも。
えー。
黙認?
本当に邪魔。
それに、
張り紙で注意とかしてほしい。
生活ゴミ積残して行くってありえますかね?
エントランスのソファは撤去したら?不審者が寝るわ子供は土足で上るわ問題ありすぎ
駐車場で部外者か居住者の子供かわからないがかくれんぼか鬼ごっこで車の影から飛び出し
おまけに資源ゴミ置き場に乗り越え侵入何でもありなんやね。
前も駐車場でスケボーしてた子らかな?
通路で犬を抱っこせず、リードをつけて歩かせている飼い主がいる。噛みつかないとは限らないし、みんな犬好きだとは思わないで。
マンションのベンチ前で遊ばせてる親子多数。
自転車通る時邪魔なんですけど。
ゴミ満杯になってるの?それとも回収業者が積み残してるのか?山積みのゴミバッカン凄い事になってる。翌朝までにまだ増えるのにまた積み残されるよ
自転車置き場付近で遊ばせんのやめてー。
ジャマー。
ほんと危ない。今日も居た。芝生の上もお構い無し。幼稚園着のまま遊ばせてるからわかる。S幼稚園の子たち。
三宝かすわのもりやね。朝早くから騒いで通行の邪魔やし親たちはデカイ声で会話するからホンマに迷惑!!
夕方いつも芝生の上もお構い無しで遊んでるのは、すわのもり。親は話に夢中で子供が迷惑かけてるのも気づいてない。
廊下に自転車入れるなら乗るな!!クソガキの躾できてないの多いわ
子供の迷惑行為に対して理事会へ提起、投書したらどうですか?
注意喚起の掲示でお終いになるでしょうがここでグチっても良くなりませんから
エントランス車寄せに長時間、半端な位置に置きっぱしてた 居住者か部外者か?迷惑駐車はやめましょう
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[セキュリティ上問題のある投稿のため、削除しました。管理担当]
広告入れがいっぱいであふれてた。見栄え悪い…
早朝、部外者らしき爺さんが軽四から大量のゴミを投棄、産廃か事業ゴミらしき物体が袋から覗いてたが素知らぬ顔でドンドン投棄、やっぱ隣のフロントと違い誰でも出入り出来るから他所からゴミが投棄されるんだと実感
駐車場棟、ミラー増設したがどれだけの人が注視するか?相変わらず猛スピードで走る愚か者が多いもう少しスピード落としましょう
自転車置き場の鍵、いつになれば、
きちんと閉まる仕様にしてくれるんだろうか。
他のマンションで、
こんなすぐに鍵壊れてるとこあるんだろうか。
泥棒入りたい放題やん。
外来者か居住者かわからんが自転車置き場に通じる通路に乗り上げて駐車してた軽四。防カメに映ってるよ。駐車場に停めましょう
廊下の自転車、三輪車、
いい加減やめてくれませんか?
廊下に放置の物然り騒音然り周りに迷惑になってても知らん知らんになってる世帯多過ぎ
大事になる前に気つけた方がいいですよ。
質問です。隣のマンションと間違って誤配された経験ありますか?最近、誤配が多く困ってます
玄関ドア、引き戸静かに閉めて!!周りの住戸が不快になります。設備の使い方知らない人多過ぎる
音ももちろん。
早く、
ドアの改善も求む。
住戸の玄関ドアの事を言ってるのですが各自でドアクローザーを調整すれば改善されるはずなのに平然とバタン!と閉めるので音が響いて不快になる事を言ってるのです住戸内の引戸も勢いよく閉める人が迷惑なのですが
共同住宅なのでそこまで求めるのは無理だと思います。
昔、ダイワハウスの賃貸に住んでた時は上の階の音、全然響きませんでした。洗濯の音も扉も足音も。
なので元々の作りが薄いか響きやすいんだろうと思います。
日中の生活音は、よほどの音じゃないとクレームだせないですよね。