室外機は廊下の共有部分に置けて自転車は、何で駄目なのー?
倒れないように設置すれば問題ないじゃん。
実際問題そんな事より歩きタバコ、ベランダ喫煙、上階の騒音の方が被害なんなんですけどー
>>1718 住民板ユーザーさん1さん
そんなこと言い出すとキリがない。室外機は室外に置くもの。自転車も文句あるなら室内に入れれば?
勝手な自分ルールを作るな。迷惑。
うちの自転車があなたに直接的な被害をもたらせましたかー??
あなたはこのマンションに住んでいて一切他人に迷惑をかけた事がないんですねー
凄いですねー
あなたなんかに頼まれたくないww
傘、晴れの日もおっきっぱなし。
低層階ー。
ベビーカー畳むとかできひんのか?
玄関前に置いたらダメなのは、
ルールやからね。
入居するときにきいたけどな。
迷惑かけるとか位前にルールです。
低層階、低層階ってあなた1階から15階までの住居全て見てまわってるんですか?!
こわーーーい
未だに泉州工機の方の通り抜けが多々見られますね。
しかも歩きタバコをしながら、、
隣のマンションが出来るにあたり、通路の整備ももぅ少ししてほしいですね、、
隣の工場だけではない明らかに住人ではない不法者が入ってる。ゴミの投棄、カートの放置問題あり
他人が通ってもいつもは気にしていなかったけど前に原付乗ったおじいさんがくわえタバコで通路を走ってた時はちょっと怒りがわいた。
玄関先に傘置きっぱなしって自宅には傘置きないんでしょうか?
濡れたくないのはわかりますがちゃんと決まりを守られてる方もおられるんですからみなさん守って下さい
自転車も
ペットも
喫煙も
子供の居る保護者さんへ
一々言われなけば気づかない事は無いはずですけどもう少し静かにしてもらえませんか?
廊下で大声で走り回る子ども、
危なーい。
ママも注意しましょ。
昼間でも寝てる人は居るよ
朝の幼稚園集団ほんまにうざい
寝てる人も居てます
喋るなら端によって静かに話て下さい
昼間幼稚園から帰ってこられると凄く気分が滅入ります。廊下を公園と勘違いされていませんか?
元気があって良いのでしょうが、植栽の砂利をばらまいたり、大声で走りまわるのは目に余ります。
廊下を走るのは階下も響いてます。夜勤明けで寝てる方もいます静かに移動しましょう。
下で朝から大きい声で話してるご夫人方、上にも反響してますどうかトーンダウンで会話してください
ベビーカーたたみませんか?
毎朝毎朝やかましすぎる
子どもは悪くないとして親は何してるん?頭沸いてるん?
もう少し周囲に配慮しましょうよ
トラブルが起き前に
静かなチームとうるさいチームありますね。
幼稚園。
子供をエレベーターで遊ばせないでください
下のモニターにバッチリ映ってます
親同士も話しするならエレベーター降りて話してください
エレベーター待ちしてるのに困ります
エレベーターは遊び場ではありません。ゴンドラで飛び跳ねたりボタンを押して遊んでる行為がモニターに映ってますよお母さん
エレベーターホールやエントランスは談話室ではありません。
エントランスだけではなく、各階の廊下で騒いでるガキ、それを放置するバカ親。響いてるんやけど。良い歳して人に迷惑かけてる自覚がないのか。子どもを育てる資格なし。
部屋の中も同じ響いてるねん!何か勘違いしてない
周りの迷惑少しは考えや
道徳心があればあれこれ規則はできません。
守らない人はそれ相応の制裁するしかないのですかね?
制裁って、、
まるで犯罪者扱い
どのマンションも関わる今話題の議題も禁止事項を平気で守らない輩が居る以上無意味にならなけばいいのですが
>>1743 住民板ユーザーさん1さん
当の保護者は何とも思ってない上に更に騒がせている。下の植栽の砂利撒いてるのやっぱクソガキやな親は後始末しろよな、廊下に散乱させたら滑って怪我でもしたら揉め事増えるぞ
それ見たことあるけど、
親はスルー・・・
もう少しマナー考えてほしいな。。。
一階の駐車場前のお宅可哀想…
今買い物帰りに廊下通って見たら石だらけになってた。
ほんと遊ばせるのやめてほしい。
そーゆう放置親に限って、自分の家の前がこんな事になってたら文句言いそう
誰がやったかすぐにわかるのにね
画像貼りだししたらいいのに
いつもゴミ置場の近くの入り口に自転車あるけど、なんでなんやろ。
リビオの、シール貼ってるんなら、ちゃんと自転車置場に置いてほしい。
NHK の女性が来られ「このマンションではお宅だけがまだ加入されていません」といわれたが、皆さんのところは来ていませんか。
それらしき女性がエントランスのインターホンを鳴らして来たが見慣れない顔だったのでスルーしたが今まで男性が来ていたはずだっので今後、注意します。情報ありがとうございました。
深夜に大きい音出す台車を走らさないでもらいたいものです。寝てる側通るのですから配慮してください。
逆だったらイラッとするはずです。
14時から15時の間、3階のエレベーター付近で暴れている子供の保護者、注意しろ。馬鹿たれ
自転車。ベビーカー。
いい加減にしましょう。
傘は乾いたら中へ。
枠内でも斜めに駐車は隣の迷惑。まっすぐに停めましょう。
本当に幼稚園軍団は朝はエントランスで暴れて通行妨害、幼稚園から帰ってきたら下の砂利で遊んだり廊下で鬼ごっこ、親は何故注意をしないのでしょう
親は子供を放ったらかしでママ友とお話に夢中
毎日、毎日子どもを放置してまで何を大事なお話をされているのでしょうか、、
そんなに話たければご自宅でされたらいいのに、、
砂利どうにかならんかな?
まず、注意できるのにせーへんのは、
いかがなものか。
自分の子どもやん。
ママ友と話すなら、
しつけてからに。
三階住民です。
玄関前荷物多すぎ。
自転車、
中に入れて。
ベビーカー、
中に入れて。
わかる‼︎
ベビーカーとか置いてる人もいるし清潔感感じない
これからの時期傘も置きっぱなし
ここのマンション車上荒らし被害多過ぎます!!
昨日だけで5件ですよ!!
外部から簡単に侵入させては駄目です!!
また湧いてる