自転車、だめですよね。
いいかげん注意してほしい。
エレベーターに堂々と載せてる。禁止行為なんだから少しは遠慮しろよって感じ
玄関前の自転車もベビーカーも見た目悪い。。
大人なんだから、
ルール守って。
ベビーカーは、玄関中に入れるべき。
倒れてたり、
ホント危ない。
駐車場の私物撤去促すなら廊下の私物撤去も促すべき
んだ、んだ
この場で指摘し合うのは言う場が違うと思う。
効力のある所で発言すべき。
見苦しい言い合いは、第三者が目にすると
「あ、あそこはそういうマンションなんや」と
自分らの住居価値を下げてしまう。
矢面に立つのが面倒だからここで燻るのでしょ?
前には進みませんよここでの書込みは
ここでの、書き込み後に張り紙あったりするから、効力あるんじゃないかな?
玄関前は、基本置いたらダメなら、
全世帯に配布したり、
掲示板に、もう一度張り紙すべき。
風が、強い日ベビーカーの移動すごいから。
廊下は、
共有場所なんやし、
お金取ればいいねん。
早く自治会もできて、楽しい催しが続いて、
お互いの顔が見えてくれば、ここで汚い
言葉を交わすような事も空しくなってくると
思う。
そもそも顔を見ずに発言して建設的意見が
でるハズない。
散歩帰りに上階を見上げる事があって、かねがね七不思議の一つなんだけど、
リビングの明かりが見えない部屋が半数以上??休日の夜でも同じ。
かつてのマンションではほとんどに明かりがカーテン超しでも見えて、
「あ、みんなくつろぎタイムなんや」と、何かホッと安堵したものでしたが。
皆さんどんな生活スタイルなんだろう、いろいろ思ってしまう。
単に遮光のよいカーテンでも付けてられるのか、出張ばっかりとか・・・・。
あ、これは別に苦情でも何でもない、どうでもよい独り言です。
遮光カーテン、
外からは真っ暗にみえるよ。
三輪車もどないかなりません?
大事な赤ちゃん乗せるベビーカーを屋外に放置できるのが不思議。
衛生面とか気にならないのかな?
たしかに玄関では場所取るけど、、
遮光カーテン、なるほど
だけど考えようだけど「あ、あそこは不在だ」と
思い込んだまぬけな賊が忍び込むかもしれませんね。
ドアロックをしっかりやっとかないと。
今日停電したのですが、予約していた韓国ドラマが取れてなくて、パソコンのWi-Fiも切れて再設定できません。マンションを最初契約した時は停電するとかの説明は聞いて言えません、不可抗力で停電するのは仕方がないと思います。再設定する費用は誰が払うんでか?、取れてない韓国ドラマはどうしたら見れるんですか?
そんなん事前にわかってたことやん。
集合住宅ではよくある事。聞いてないとか賠償しろとか言っても無駄
事前に回避できる対策を自身で考えましょう。次回は3年後です。
1658:さん エライ !
お宅のような感性の人が多ければ
ここももめごとなく住んでいけます。
某放送局が執拗に来て鬱陶しい
風強い、、、いろんなもの飛ばされないようにね。
既に自転車が逸走して保冷箱が飛んでます。
駐車の常識を考えて欲しい。
マーチの事?水色の
ゴミがまた溢れるだろうなゴミドラム周辺
もう溢れてるゴミ。臭いも漂ってるし野良猫とかに荒らされて散乱するかも
出合いしなの挨拶返さない人が多いなあ
特にオッサン
そんなに見栄を張ってえらそうにせなアカンか!
ああいう人間に限って会社では大した仕事もせず
無視されているんだろうけどな。
新年、気持ちも新たにしようや。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00203602-toyo-bus_all
値下げしないのはこうなるからかな?
↑ 1669さん
何の事?
投稿個所を間違えてるんじゃない?
ほぼ毎日のように夜になるとドンドンうるさぁい!
すごく響くんです。やめて欲しい…
ほんとにドンドンうるさいですよね
毎日何をしてるとあんな音がするんでしょう
同じく何を叩いてるのか?前は夜中もやってた
うちも。
低層階です。。
10時以降うるさい。。
エレベーター乗り降りは降りる人が先ですよ。
よく躾された高校生のおぼっちゃまの保護者に敬意を表する
監視カメラ増設検討するらしいけど、
どうなんやろ、もっと他にやるべき事あるんじゃない?
ホンマに効果あるのかな、高い設備付けて。
台風で車上荒らしにあった人、警察から犯人特定の情報
ありましたかね?そこを知りたい。
ドンドンそういうナマの声を上げてほしい、判断を間違えない為に。
私は少しでも駐車場費の値下げを望む。
安全は保険加入など自己責任でやるべきこと。
いくらやっても完璧な安全策はありえない。
カーシェアも無駄。管理会社を始め連んで癒着してる業者に貴重な管理費から寄付する余裕あるの?
管理費と駐車場会計は別らしいですよう。
カーシェアは管理費から支出されてる。70万くらい無駄に出てる
使ってない人が多数=無駄
シェアカーが途中導入ならクレーム上がるならわかるけど最初から資産価値としてあるのだからいいと思う
マンション転売する時のいい材料だと考えます
んだ、んだ
全戸が対象では無いモノに全戸から徴収したお金を掛けるのはいかがなものでしょうか?
分かってて購入されたんでは?
不満があれば賛同者を集めて、提案されたら良いと思います。
苦情を言うのも嫌ですが言われるのも嫌ならもう少し周りの住戸に迷惑かけないよう気をつけたいものです。
何故、あんなに叩くのか?
自治会参加する世帯って多いのですか?
民泊禁止に賛同しましょう
そだね
プレス工場の音、みんな気になりますか?うちはそんなに気にならないけど、この間お義母さんがうちに来た時、うるさいなぁうるさいなぁとやたらと文句言われました。あんたが一番うるさいわ!私が慣れただけかな。。。でもまぁうるさいか。。。
慣れたらそうでも無いのかも
窓閉めてると気になりません。
コミュニティ悪いまぁ何処も同じか
ここのマンション、13階で3,290で売りに出てます。これって新築でいくらぐらいだったのかとても気になります。
3年経ってこの値段って、やっぱり高いんでしょうか?買おうか悩んでます…。ごめんなさい、ここの住人じゃないですが教えていただきたいです。
その値段だと、内装次第じゃないでしょうか?
ただ、難波に近くて、
急行が停まる駅のホームまで実測で徒歩約6分は便利だと思います。
(近所の2つのスーパーも近いですし…)
さらに、車をお持ちなら、
新しく建つリビオ堺ステーションフロントとは違い、
機械式じゃなくて、自走式駐車場なので便利じゃないかと思います。
(今は4F以上じゃないと空いていなかったと思いますが…)
隣の泉州工機の音も、13階ならほとんど気にならないかなぁと思います。
ただし、リビオ堺ステーションフロントが建つので、
西側の見渡しは悪くなると思います。
高層階だけにかなりの強気やね、オプションをどれだけ盛ってるかやけど内覧できるのかそれ次第で変わってくるでしょ。
駐車場は屋上しか空いておりませんし住居棟と駐車場の渡りはないから一階から階段を駆け上がるしかありません。
ありがとうございます。車は一台借りる予定なのですが、かなり不便なのですね…。
マンションなら当たり前ですが、管理費、修繕費で1万、プラス駐車場で2万超毎月支払うのも、かなりきついなぁと思っています。マンション向いてないのですねきっと。
一応、内覧しに行こうと思ってます。よっぽど気に入れば買いですが、やはり13階はいい値段しますね。
フロントの工事が進むにつれて、南西棟のマンションの日当たりが悪くなっているような。気のせい
西日遮ってくれるから助かるのでは
南東には何の関わりはないですが
フロントに近い側だけですね。
フロント売れてるのかな
ゴミドラム、バケット内のゴミが落ちたのを確認して閉めて下さい。ゴミがバケット内に残ってるのに立ち去る行為はやめましょう、きちんと始末しましょう貴方だけの物ではありませんよ
部屋の前の荷物、
置いたらダメと張り紙ありましたよ。
ベビーカー、自転車、傘、
中にいれましょう。
各部屋に投函したらどうかな。
分からない人ばかりやしね。
ゴミドラムが施錠されてるのに鍵を忘れたからなのか下に放置て散乱してた。ゴミの始末も出来ないなんて残念な輩も居るのです
廊下の物品放置もそう禁止されてるし強風時には飛ばされてるのですよ
掲示されてる以上、早急に片付けましょう。
事故になれ前に禁止されてる事はやめましょう。
皆んなが守れば規則縛りにならないのですから
管理人の方が外に出てるお宅にちゃんとお話ししに行ってくれればいいのに!
色々仕事されてるんだと思うけど自転車とか見かけたら声かけて注意すればいいのにしないのはなぜ??
自転車より、ベランダ喫煙や犬を歩かせてる方が現実的に被害を被っている
ペット平気でエレベーター、廊下、駐車場歩かせてるのみかけます
やめて欲しい
オシッコをあちこちでさせてるの何回も見ていますが目と目があっても知らん顔、、
平気な顔して歩かせているのが不快ですね、、
上層階の人だよね。廊下エレベーター歩かせ行為、ペットの放尿行為、おぼっちゃまは何もわからんから教えてあげなくてはいけません
>>1712 住民板ユーザーさん1さん
そうです!!!
挨拶しても無視!!
自転車なんかより放尿行為の方がかなり迷惑です!!
エレベーター中でも抱っこをしないので一緒になるのが嫌です!!
自転車、傘、、、
ひどいですよ。。
低層階。
二台置いてる人とか、普通に居てる・・・・
濡れてる傘家の中に入れるっておかしくないか
景観がどーのこーのって入居者以外誰が見てるの!?
自転車置き場を増設してくれないから廊下に置くしかないじゃん!
自転車置き場があればお金払ってでも置くし!
空いてるぞ自転車置場、1部屋2台までの規則変える提案すればいいけと誰も面倒やから動かないんやろ?
規則で決められた事を変える事できない、しないなら現行規則に従うしかないと思いますが
室外機は廊下の共有部分に置けて自転車は、何で駄目なのー?
倒れないように設置すれば問題ないじゃん。
実際問題そんな事より歩きタバコ、ベランダ喫煙、上階の騒音の方が被害なんなんですけどー
>>1718 住民板ユーザーさん1さん
そんなこと言い出すとキリがない。室外機は室外に置くもの。自転車も文句あるなら室内に入れれば?
勝手な自分ルールを作るな。迷惑。
うちの自転車があなたに直接的な被害をもたらせましたかー??
あなたはこのマンションに住んでいて一切他人に迷惑をかけた事がないんですねー
凄いですねー
あなたなんかに頼まれたくないww
傘、晴れの日もおっきっぱなし。
低層階ー。
ベビーカー畳むとかできひんのか?
玄関前に置いたらダメなのは、
ルールやからね。
入居するときにきいたけどな。
迷惑かけるとか位前にルールです。
低層階、低層階ってあなた1階から15階までの住居全て見てまわってるんですか?!
こわーーーい
未だに泉州工機の方の通り抜けが多々見られますね。
しかも歩きタバコをしながら、、
隣のマンションが出来るにあたり、通路の整備ももぅ少ししてほしいですね、、
隣の工場だけではない明らかに住人ではない不法者が入ってる。ゴミの投棄、カートの放置問題あり
他人が通ってもいつもは気にしていなかったけど前に原付乗ったおじいさんがくわえタバコで通路を走ってた時はちょっと怒りがわいた。
玄関先に傘置きっぱなしって自宅には傘置きないんでしょうか?
濡れたくないのはわかりますがちゃんと決まりを守られてる方もおられるんですからみなさん守って下さい
自転車も
ペットも
喫煙も
子供の居る保護者さんへ
一々言われなけば気づかない事は無いはずですけどもう少し静かにしてもらえませんか?
廊下で大声で走り回る子ども、
危なーい。
ママも注意しましょ。
昼間でも寝てる人は居るよ
朝の幼稚園集団ほんまにうざい
寝てる人も居てます
喋るなら端によって静かに話て下さい
昼間幼稚園から帰ってこられると凄く気分が滅入ります。廊下を公園と勘違いされていませんか?
元気があって良いのでしょうが、植栽の砂利をばらまいたり、大声で走りまわるのは目に余ります。
廊下を走るのは階下も響いてます。夜勤明けで寝てる方もいます静かに移動しましょう。
下で朝から大きい声で話してるご夫人方、上にも反響してますどうかトーンダウンで会話してください
ベビーカーたたみませんか?