マナー悪い人多いです
いまだに挨拶も出来ない人がいる
小さいお子さんでもキッチリ挨拶出来る子もいるのに!
ここで話ししても同じですがw
うちの階にも挨拶しても返さへん、こっちを見もせん爺がおる〜。
若い女やからナメてんのか、耳遠くて聞こえてないんか、、笑
低層階の老人かも?部外者かと思ってたけど度々出くわすので何回か挨拶したが知らんぷりされたのでこちらも無視してます。
色んな人が集まってるのでそういう人も居ると自分に言い聞かせてます。挨拶しても無視されるのはいい気分ではありませんね。
>>1550 住民板ユーザーさん7さん
言ってもわからん人やから、こんなに響いてるんやぞってことを知らしめる為にやり返してやりたいけど、他のお宅に迷惑かかるから得策ではないな。
部屋の中でガタガタしてる時に外に出てみたけど全く聞こえへんかった と言ってたけどバカなのか?と思ったね。躯体の中やから響くんだよ!窓も開けてないのに中の音が外に聞こえたら欠陥住宅だろ。
こんなんが隣人なんてほんま最悪。
○○に落ちればいいのに。
廊下は静かにして下さい。
朝8時でも寝てる人は居ます。
生活音は仕方ないと思うけど限度があります
うちも上の階から椅子の引きずる音がよくします
コドモの飛び跳ね、バタバタ走る、オトナのカカト歩き、分譲やからと勘違いし過ぎ。
車上荒らしに合いました。しかも、マンションの駐車場・・・
駐車場にしろ、細道のところにしろ防犯カメラも無い、誰でも入れるシステム
何とかしてほしいと思います。
前の総会のときに駐車場の防犯カメラのことも議題に上がってましたが、
全然進んでないように思います。はっきり言って管理会社の怠慢以外の
何ものでもないと思います。
お金を掛けても守るべき。侵入者を防ぐべき
全ては費用対効果でしょう。
車の無い家庭には関係がない。
館内の防犯対策であって車の所有者にだけに言ってることではない。外からの侵入を防ぐ手段を講じるべき
カーシェアに無駄な費用かけるなら他へ回すべき
かなりの額を管理費から出てるのご存知ですか?車の無い家庭も絡んでくる事ですが
マンション内で車上荒らしとかにあったらマンションから保険とか
おりたりしないのかなぁ??
免責事項に該当して補償はありません。
[NO.1565と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
別にそんなに責めなくても(´-`).。oO
自分がやられてないからそういうことがいえるんでしょうね。
そういう人が自分がやられたときにおんなじこと言うんでしょう。
防犯対策や侵入者について考えることはとっても大事なことだと思うし、
今回のことに対してマンション側が注意喚起をしないのもすごく不思議です。
提供緑地、消防活動用空地以外は全て施錠すれば良い。
防犯対策は急務ですよ
>>1569 マンション住民さん
やられたのは気の毒ですが、そういうときって感情的になって過剰な対策とかしてしまうんでしょうね。侵入っていう言葉もここでは相応しくないと思いますよ。立駐なんて誰でも入れて当たり前。侵入不可能な立駐って存在しますか?中途半端な対策だとかえって外からの死角ができて車上荒し等が増える可能性も考えられます。
どんだけ鍵開けたり閉めたりせなあかんねん。
面倒すぎる。
被害に遭わない人は関心無いから何でも無責任になるが逆の立場になるとどうなるか?怒りを感じるのが普通でしょ。
逆撫でする発言はやめた方がいいですよ。
>1571住民板ユーザーさん
1569ですが、私被害者じゃないですよ。前々から思ってたことです。
がちがちに施錠なんてめんどくさいし、それがベストとは思いません。
開け閉めがめんどくさいという気持ちにもすごく賛同します。
でも、防犯カメラの問題はここでも理事会でも取り上げられてて、
ましてこれまでにも、何度となくいろいろな被害にあっているのにずっと
放置しているというのは、やっぱりおかしいことじゃないですかね?
不特定の人が入るのを防ぐ手立ては施錠が一番効果あるのでは?
想定される事を対策立てない先送りにするのが問題。
すでに住居エリアは施錠されていますが。
何でも反論して何の意味があるのか?
カメラも費用の割には、顔の認識までできるのか、疑問やな。まして雨の夜、
なおさら。全体施錠もあの広い空間にはほぼ無理やし、
もっと犯人が侵入しにくい環境、侵入しても二度と来たくない防犯設備など、
犯罪心理を読んだコスパのある手法はいくらでもあるのでは。
ダミーカメラを大量に設置・赤外センサーで感知してけたたましく警報鳴らす・
照明の半数はそのセンサーでのみONにする・などなど、素人考えでもいくらでも
思いつく。管理組合が警察の防犯課などに相談して、最善の策を探ってみては・・・・。
盗人は情報を共有してるグループがありますから又、侵入されます。このままだと
投資はもったいない。
そもそも完璧な防犯設備のある駐車場なんか見たことない。
皆さん保険にしっかり入って自営すれば・・・・
そもそも車を所有してない人に管理費使うよとは言えないヨ。
すんません、教養がなくて、自衛のマチガイでした。
車を所有してない人に管理費使うとは言えない
↑
低層階のエレベーター使わない人はどうなるん?
保守点検費用、電気代、修理費用、毎月結構かかってると思うけど?
駐車場整備に管理費使用することは問題ないし、駐車料金も管理費会計なハズ。管理ももちろんだが、不具合があれば改善するのも管理費からやからね。
リングシャッターとかで防犯完璧な駐車場もあるけど、ここにカキコしてる人の論点はそこじゃないと思うよ?
車所有してる人はほぼ任意保険入ってるよ。
被害にあう可能性はマンション内だけじゃないし
自衛すればとかそういう問題じゃないんだよな。
投資はもったいないって、じゃあ大規模修繕ももったいないね。
資産価値って言葉知ってる?
現状不満あれば、堂々と投書して管理組合で検討してもらえば。
ここで言い合いしていても、ストレス解消ぐらいにしかならない。
この書き込み蘭は、些細な事でもよいからお互いに有効な情報交換
とか、「あ、そうなんだ」と思える「生活お役立ちコーナー」的な
位置づけかと私は思います。
>>1583 住民板ユーザーさん1さん
ずれてる。
エレベーターなんて入居前からあるのわかってることやし、大規模修繕と予定していない投資を一緒にするのもずれてる。
みんなで積み立ててる金って認識が薄い。
資産価値って知ってるか逆に聞きたいわ。
駐車場会計と管理費会計は別勘定と今年の総会で管理会社から話しが出てました。
駐車場を利用してる人から徴収してる利用料で設備を設ける事は可能では?
なーるほど、ガッテン、ガッテン
理事会、たしか先月開催したはずだが、いまだに議事掲示もない。
何してるんかなあ。
パソコンの打ち方の練習にでも励んでいるのかな、まさかなあ。
われらが誇る管理組合がそんなレベルじゃないはずだが・・・・・
どうぞ管理会社担当者へ問い合わせて下さい。ここで何を言っても進展しません。
議事録掲示されてました。管理会社に言って頂いたのですね。感謝申し上げます。
台風襲来の前に自衛策を!
廊下に出してる物は片付けましょう。怪我人が出る前に
さあ、皆さん、明日の晩、駐車場で大捕り物をしましょう。
嵐の夜、また車上荒らしがやってきますよう。
お暇な方は、深夜車内でジッと待機して、続が来たら
ビビーッとクラクション鳴らして驚かせましょう。
録画取ってSNSなら大ヒット間違いなし!!
自演が酷くて笑える
返り討ちに遭わないように。相手は日本人とは限らないので
1人とも限りません。複数犯なら尚更リスク高い。
アウトローは下見してる。
ゴミドラムの使い方荒いのでは?
22号台風の夜は駐車場では何もなかったんでしょうかね
今月から「ゴミの出し方が変わります」の市のパンフが入ってたので、
「えらい遠くの店まで持っていかんとアカンのや」と思っていたら、
駅前のエディオンでも回収頂けると聞きました。
助かる!(私はエディオンの広報員ではありませんが)
コンクリート造りの建物は予想以上に響くものです。周囲の部屋に配慮もしてください。
過信してる人多い。玄関ドアもバンと激しく閉まってるのに調整ぐらいしてもらいたいものです
んだ、んだ
事件になる様な迷惑行為は直ちにやめてください。
「事件」とは穏やかではありませんね。
ともかく相手さん自身が気づいてないのかもしれないので、ウルサク感じてられる方はまず言葉を交わして不具合状況を共有しましょうや。
言葉かけは直接なり、第三者経由なり、手軽にできる方を選べばよろしいのでは。
声掛けの際に「間違いかもしれませんが」と、相手に配慮して行えば無難にいくかと思いますが・・・・
昨日から置き去りの玄関先の車
警察に連絡してレッカー移動させたらいいのに
警察に電話しても無駄。私有地だから撤去無理。ナンバー言っても、個人情報なので、教えない。
マナーの悪い居住者、またはその友達?結局居住者のマナーを高めないとダメ
そうやね、前に借りてる駐車場に車止められて、警察に電話したけど、レッカー移動無理ですと言われた
一部の悪人の為に不自由を強いられるのは許せますか?
移動出来ない様に塞いで莫大な金額徴収したらどうですか?
自演ばっかりやな
内容も過激なやつもいるし。
きちんと記録取ってるのか疑問
1613: 住民板ユーザー さん
「自演」の意味、おっしゃりたい事がよくわかりませんが。
顔の見えないこの場では、取り違えのないような明確な
わかりやすい表現をこころがけて頂きたいなと思います。
ゴミドラム投入する時きちんとゴミが落ちたのを確認ぐらいしてください、バケットにゴミが残ってて次投入する人が困ります。
みんなが使う物です投入するだけではなくもう一度確認しましょう。あまり酷い事案なら画像確認など要望します
過去にもあったゴミ袋パンパンに詰めてあったのか入れる口を開けたら袋が破れてて中の汚物が受け口にへばり付いて悪臭放ってた。
ちゃんと始末はしてほしいわ
掲示が出ているけど、自分のゴミをよそさんの自転車の
カゴに入れていく人、おるんや。
信じられないなあ。
そういう人間ほど、自分がされたら怒り狂うんやろうな。
何となく疑問なんだけど、理事会の参加数がいつも
2~3人、えー!!という感じ。
たしか規則では過半数成立だったかな。
ええんかなあ。
欠の人でも委任状はもらったらどうやろ。
ゴミを自転車のカゴに入れられるって住民かな?
誰でも入れる所やし
いずれ大きな代償背負うでしょうそんな輩は
昨日の急などしゃぶり大雨の中、隣の工事現場でコンクリー打ちを
かなり急いでやっていたらしい。
素人考えだけど、雨混じりはコンクリー強度も良くないのでは(酸性
雨や汚れ混入など)。
ウチのマンションでも「あの階の時に大雨が・・・」と、業者さんが
内心ヒヤヒヤしていることがあるのかも、考えてもしゃあないけど。
案外、世の中のほとんどはそういう知らぬが仏で成立しているのかも。
どの業界でもあり、リークされない限りわからない
1623: マンション住民 さん
説明不足ごめんなさい。
掲示板じゃなくて、自転車置場から入るところの
壁に貼られています。
フローリングの下はコンクリートの塊です。多少の防音施工はされてるが完全ではありません。どうか構造を理解の上もう少し周囲の住戸に配慮をお願いします。
引戸や玄関ドアも勢いよく閉めないようにお願いします。夜中にバタンと大きな音立てて閉められては寝てる人にとってはたまりません
1626さん
この掲示板にこのような呼びかけしてもほぼ効果はないと思いますよ。
該当者である相手さんがこれを見ているか、まず見てない可能性が大だ
と思うし、もしも見たとしても悪質な人なら無視して終わりですから。
やはり投書とか、管理人に伝えるとか、「あそこだ」と確信をお持ちで
勇気あるなら直接言ってみるか、しかないのでは。
悪質住人多いここは
挨拶できない人多いわ
また、アイツの事を言っているの?
壁やらそこら辺にセンスのない注意書き貼るのやめて欲しい。ダサすぎる
モラルが低いからこうなるねん。残念ながら一部の不心得者のおかげで
私も張り紙気になる。。
エントランスが安っぽくみえる。。
管理する人たちにしたら仕方ないんじゃないかな。
「何とか注意しろ」とウルサイ人もいてるようだし。
玄関前は、置きたい放題ー(笑)
せめて、
ベビーカー、畳まれへんのか?
風であおられてるの気にならん?
館内に自転車持ち込み可?エレベーターはNGでしょ
自転車、だめですよね。
いいかげん注意してほしい。
エレベーターに堂々と載せてる。禁止行為なんだから少しは遠慮しろよって感じ
玄関前の自転車もベビーカーも見た目悪い。。
大人なんだから、
ルール守って。
ベビーカーは、玄関中に入れるべき。
倒れてたり、
ホント危ない。
駐車場の私物撤去促すなら廊下の私物撤去も促すべき
んだ、んだ
この場で指摘し合うのは言う場が違うと思う。
効力のある所で発言すべき。
見苦しい言い合いは、第三者が目にすると
「あ、あそこはそういうマンションなんや」と
自分らの住居価値を下げてしまう。
矢面に立つのが面倒だからここで燻るのでしょ?
前には進みませんよここでの書込みは
ここでの、書き込み後に張り紙あったりするから、効力あるんじゃないかな?
玄関前は、基本置いたらダメなら、
全世帯に配布したり、
掲示板に、もう一度張り紙すべき。
風が、強い日ベビーカーの移動すごいから。
廊下は、
共有場所なんやし、
お金取ればいいねん。
早く自治会もできて、楽しい催しが続いて、
お互いの顔が見えてくれば、ここで汚い
言葉を交わすような事も空しくなってくると
思う。
そもそも顔を見ずに発言して建設的意見が
でるハズない。