生活音は仕方ないと思うけど限度があります
うちも上の階から椅子の引きずる音がよくします
コドモの飛び跳ね、バタバタ走る、オトナのカカト歩き、分譲やからと勘違いし過ぎ。
車上荒らしに合いました。しかも、マンションの駐車場・・・
駐車場にしろ、細道のところにしろ防犯カメラも無い、誰でも入れるシステム
何とかしてほしいと思います。
前の総会のときに駐車場の防犯カメラのことも議題に上がってましたが、
全然進んでないように思います。はっきり言って管理会社の怠慢以外の
何ものでもないと思います。
お金を掛けても守るべき。侵入者を防ぐべき
全ては費用対効果でしょう。
車の無い家庭には関係がない。
館内の防犯対策であって車の所有者にだけに言ってることではない。外からの侵入を防ぐ手段を講じるべき
カーシェアに無駄な費用かけるなら他へ回すべき
かなりの額を管理費から出てるのご存知ですか?車の無い家庭も絡んでくる事ですが
マンション内で車上荒らしとかにあったらマンションから保険とか
おりたりしないのかなぁ??
免責事項に該当して補償はありません。
[NO.1565と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
別にそんなに責めなくても(´-`).。oO
自分がやられてないからそういうことがいえるんでしょうね。
そういう人が自分がやられたときにおんなじこと言うんでしょう。
防犯対策や侵入者について考えることはとっても大事なことだと思うし、
今回のことに対してマンション側が注意喚起をしないのもすごく不思議です。
提供緑地、消防活動用空地以外は全て施錠すれば良い。
防犯対策は急務ですよ
>>1569 マンション住民さん
やられたのは気の毒ですが、そういうときって感情的になって過剰な対策とかしてしまうんでしょうね。侵入っていう言葉もここでは相応しくないと思いますよ。立駐なんて誰でも入れて当たり前。侵入不可能な立駐って存在しますか?中途半端な対策だとかえって外からの死角ができて車上荒し等が増える可能性も考えられます。
どんだけ鍵開けたり閉めたりせなあかんねん。
面倒すぎる。
被害に遭わない人は関心無いから何でも無責任になるが逆の立場になるとどうなるか?怒りを感じるのが普通でしょ。
逆撫でする発言はやめた方がいいですよ。
>1571住民板ユーザーさん
1569ですが、私被害者じゃないですよ。前々から思ってたことです。
がちがちに施錠なんてめんどくさいし、それがベストとは思いません。
開け閉めがめんどくさいという気持ちにもすごく賛同します。
でも、防犯カメラの問題はここでも理事会でも取り上げられてて、
ましてこれまでにも、何度となくいろいろな被害にあっているのにずっと
放置しているというのは、やっぱりおかしいことじゃないですかね?
不特定の人が入るのを防ぐ手立ては施錠が一番効果あるのでは?
想定される事を対策立てない先送りにするのが問題。
すでに住居エリアは施錠されていますが。
何でも反論して何の意味があるのか?