うるさいー!注意してよ、親。
ガキ騒いでも抑えない今のモンスターペアレント。
エントランスで朝の早くからバス待ちの親、デカイ声で話しするから筒抜け。
朝八時前に来る幼稚園バスの親、
マナー悪い・・・
隣の工場、風のせいか何かがバンバン音立ててうるさくないですか?
子どもの声、大きい時もあるけど
ずっとじゃないし、元気があっていいじゃないですか。
今の子供達、大人の都合で「アレだめ、コレするな」
ばかりでかわいそう。も少しおおらかに見守りましょう。
こう書くとまたまた「アンタにはわからん」とか
いちいち反論でしょうが、その前に一瞬でも、そういう
捉え方もあるなとか考えてみてほしいですねえ。
親御さん達はたしかに今少しは考えた方がいいかな。
送迎仲間の貴重な交流の場であるのはわかりますが・・・
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
廊下、子供走って危ない。ケガしてもクームつけないでください。
防犯対策必要では?
台風の日に、車上荒らしあったようです。やはり、外部から入れないようにしないと
台風の日の夜らしい。
隣に立つマンションのような機械式駐車場はまず不法侵入はないけど故障したら大変やし、
ウチのような自走式はどこからでも入られるし、どっちもどっちですね。
しっかり保険に入っとかないと仕方ないか。
一度やりそうな夜に車で待ち伏せしといて、賊が来たら「コラー」と思い切り
叫んだらスカッとするような・・・・・・
警察も深夜・特に先日のような嵐の夜などはできるだけパトロールして頂きたい
もんですね。
えー。
そうなんですか。
怖い。。。。。
部外者入りまくりのリビオ。
心配。
想定されるのに対策しないから、侵入事案が起こる。ここは丸腰の所多すぎ。面倒くさいとか金がかかるとか言う前に財産守る事には投資すべきだと思いますが
隣ガタガタうるさすぎ。分譲だから防音されてると過信しすぎ。掃除機ガンガン壁にぶつける音とか風呂の音とか躯体に直接衝撃与えるものはRC造でも響くから。
集合住宅なんやから気をつけて生活しろよ。少しぐらいの音は仕方ないと理解してるけど隣は許容範囲超えてる。
やんわり伝えたことあるけど分譲やからそんなはずないって聞く耳もたんかった。何回も言うと余計やってきそうな人やからあまり言えない。こういう人にはどう言えば伝わるんだろうか?
マナー悪い人多いです
いまだに挨拶も出来ない人がいる
小さいお子さんでもキッチリ挨拶出来る子もいるのに!
ここで話ししても同じですがw
うちの階にも挨拶しても返さへん、こっちを見もせん爺がおる〜。
若い女やからナメてんのか、耳遠くて聞こえてないんか、、笑
低層階の老人かも?部外者かと思ってたけど度々出くわすので何回か挨拶したが知らんぷりされたのでこちらも無視してます。
色んな人が集まってるのでそういう人も居ると自分に言い聞かせてます。挨拶しても無視されるのはいい気分ではありませんね。
>>1550 住民板ユーザーさん7さん
言ってもわからん人やから、こんなに響いてるんやぞってことを知らしめる為にやり返してやりたいけど、他のお宅に迷惑かかるから得策ではないな。
部屋の中でガタガタしてる時に外に出てみたけど全く聞こえへんかった と言ってたけどバカなのか?と思ったね。躯体の中やから響くんだよ!窓も開けてないのに中の音が外に聞こえたら欠陥住宅だろ。
こんなんが隣人なんてほんま最悪。
○○に落ちればいいのに。
廊下は静かにして下さい。
朝8時でも寝てる人は居ます。