朝、子どもがエレベーターを押して親を待っている事が多々ある。二機とも同じ階で停止していることも。なかなか降りてこないって思ってたら上階でばたばた走る音がしてようやく動く。朝の忙しい時間にやめてほしい。お母さん、子どもに押させて待たせないで!
本当にエレベーターの2機止めやめて頂きたい!
特に長時間止め、2機止まりが多い階は
3、5、8、11、14がいつも頻繁に目につくのですが
皆さんはどうでしょうか?
(↑決してこの階の住民全員と言っているわけではありません)だいたい決まった方がいつもされていると思います。
子供にボタン押させたり、親が子供を待つために止めたり
子供を送った後、母親がエレベーターを長時間開け
ママ友と会話していたりと常識のない方が多いように感じます。
下のカメラに全て写っている事を皆さんに
認識してもらいたい!!
中には気遣いされるママも居るが大半がお構いナシ
ここのエレベーターは呼び出してもゴンドラが近いフロアーより遠いフロアーから迎えに来るのが多い
例えば8階で呼び出し7階と15階にゴンドラが停まってたらわざわざ15階のゴンドラが動くのだから苛つく何で7階から迎えに来ないか不思議
今朝も一旦停止後、そのまま上昇、一階のモニターで見ると中は無人、何でやねん!って感じです
1階で呼んで3階で停まってるのに15階から降りてくるそれも扉開いてる時間長い車椅子向けのゴンドラが…東芝製ってこんなものなのか??
上階の住人を優先する設定なんですかね。
偉い人でも住んでるのかな。
>>2381 住民さん6さん
すごい分かります。
5階、11階が多いイメージです。
なかなか来ないのが結構続いた時、
一度ほんとに酷くて、ドアを開けながら結構数分位話してるのがカメラで見えて、夫が管理人さんにお伝えさせてもらったことがありました。
その時は貼り紙で注意を促してましたが、
大半の方は良識のある行動を取られてると思いますが、
たぶん、そういう方は貼り紙さえもご覧になられてないのかなぁと感じました。
私は朝と夕方しか乗らないのでお昼間は分かりませんが、
朝と夕方だからこそ、使用する人も多いのでもう少し考えて行動して欲しいなと思います。
長文失礼いたしました。
正面玄関付近に自転車停めてる人おるけど、なんで注意せーへんのかな。リビオのシール貼ってないけど、リビオの住民。ええかげんにして。特定される情報は言えないが、この停めてる人、、、
2階に子ども乗せ付きの大人用の自転車を停めてるけど有りなの?!
真面目に3台も駐輪場借りてるのがあほらしくなるわ。
子ども用のちっちゃなストライダー位ならまだしも大人用とか、、
ご近所さんも気の毒だわ
駐輪場のお金も払えないのかしら
玄関前の自転車もですよ。駐輪場代払ってないんですよね、、、あほらし。2階の自転車、びっくりしますね。やりたい放題。
駐輪場の上段しか空いてなくても大人用自転車の廊下の放置はどうなのか?ルール守ってる人がアホらしくなる事は早急に改善すべきだと思いませんか?
ルールが守れないなら戸建に住んで好き放題したらいいのに。
マンションは共同生活なんだからある程度のルールや他人に迷惑をかけないように気をつけないと。
バルコニーでの喫煙、エレベーターの占領、ゴミの不法投棄、、
ほとんどの住人がルールを守って生活をしているのに。
何処でも集合住宅に不適格な人は居ますがそれを正すのが管理なのですが
ルール違反も見ぬふりスルーこれは良くないよね