購入検討中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-09-03 07:23:14
ザパークハウス鎌倉大船についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県鎌倉市大船2丁目259-1(地番)
交通:JR東海道本線、JR京浜東北線・根岸線、JR横須賀線、JR湘南新宿ライン、JR横浜線・根岸線「大船」駅(東口)東口徒歩6分/湘南モノレール「大船」駅徒歩6分
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:66.80m2~86.91m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.12.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-02 17:25:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市大船2丁目259-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 徒歩6分 (東口) 京浜東北線 「大船」駅 徒歩6分 (東口) 横須賀線 「大船」駅 徒歩6分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月中旬 入居可能時期:2016年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 鎌倉大船口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>20
南に窓があるのは角住戸(Gタイプ?)のみかな。
-
22
[男性 50代]
5千万円台が妥当だと思います。駐車場代も管理費もありますし。
南は角部屋のみですね。角部屋の間取りは各階同じようです。
-
23
匿名さん
マンションの規模的にはちょうどいいなという感じがします。
それよりも、低層マンションですが日当たりの方はどうでしょうか?
エントランスを拝見するととても高級感があってよさそうですし、植栽もたくさんある点は良いなと思いました。
-
24
匿名さん
-
25
[男性 50代]
坪単価240万円位じゃないと駅直結マンションに流れるでしょう。それでも買わないかも。
陽当たりは道路に囲まれている分低層階でも良さそうです。南側以外は。
-
26
周辺住民さん [男性 40代]
斜め前が広い駐車場のあるコンビニですね。夏の夜はうるさそうだな。
-
27
匿名さん
>>25
私は坪285万円なら買いだと思ってます。
25さんも希望価格のマンションが見つかると良いですね。
>>26
コンビニが近いんですか。便利そうで良いですね。
-
28
[男性 50代]
7500万円て、、、大船ですよ。
金持ちにはかないませんね。
-
29
ご近所さん
大船中央病院に近いから、救急車の音がうるさいでしょうね。
-
30
匿名さん
>>28
86平米で考えるから高いんですよ。66平米ならそうでもないのでは。
まあ懐具合は人それぞれなので無理する必要は有りませんが。
-
-
31
購入検討中さん
大船は20年に向けて開発があるようなので、迷いますね。
大船駅前のマンションや資生堂跡地・・・。不動産は読めないですね。
ここの物件も駅から十分近くてフラットだし、イトーヨーカ堂も近いし、車の通り少なめだし。
ただまぁ、個人的には東向きより南のほうが好き・・・
-
32
匿名 [男性]
>No.25
>坪単価240万円位じゃないと駅直結マンションに流れるでしょう。それでも買わないかも。
>陽当たりは道路に囲まれている分低層階でも良さそうです。南側以外は。
感覚的にわたしもそう思います。
3LDK5000万以上になるというみなさんの読みがありますが、であれば
もう少しお金払っても駅直結でここはパスですね。
外見が高級路線できてますので意外と相当値がはるかもです。大船なら再開発一本で
いきたいと思いました
-
33
匿名さん
>>32
駅直結だと70平米8000万位ですかね。まあそれも良いかもしれませんね。
-
34
物件比較中さん
駅直結とか素敵ですよね^ ^大船駅はいろんな路線通ってるし^ ^
再開発のタイミングで大船駅は幾つかの物件が出始めそうだから、それまで待てるなら待ったほうがいいかも。
再開発前に売っておきたい物件は早めに売っちゃうんでしょうね。
-
35
匿名さん
ザ・パークハウス 鎌倉大船は駅に直結なんですか?
そうだとしたら、凄くいいマンションになりますが、駅に直結なら低階層に商業施設なんてのは入らないのでしょうか。入る?
そのくらいはあった方がマンションとしては恰好イイんだけどな。
-
36
匿名
駅直結は、2019年3月頃完成予定の再開発案件(現在のヤマダ電機の場所)です。
ちなみに、今動いている再開発案件は、この案件だけで、鎌倉市側の再開発は凍結中です。
-
37
匿名さん
まだ案件だけの話ということは流れる可能性もあるわけですかよね。
本決まりになってくれることをせつに望みます。
-
38
[男性 50代]
-
39
匿名さん
駅直結なら坪300オーバーでしょ
6000は軽く超えても利便性重視なら待てば?
-
40
物件比較中さん
広さがあるからここは6000万円になると思う。
駅直結は音がうるさそう。
再開発って全然進まないよね。
-
41
[男性 50代]
パークハウス東戸塚の方が街並みはきれいですね。大船駅前からこの物件までの道は飲み屋ありパチンコにゲーセンありで騒々しい。夜はポン引きも立ってるしどうですかね。
-
42
匿名さん
遠くからの眺めは綺麗に見えるけど、近くに行けば、良いところが見えない。
ちょっと栄えた街に来ればそんなもんでしょ。
出来れば、マンションの目の前でポン引きが居ないのを願います。
マンションから出て来ていきなり声を掛けられるのはちょっと・・・
-
43
匿名さん
-
44
物件比較中さん
大船は風俗店があるのですか。治安が悪そうですかね?
東戸塚はありますか?
-
45
[男性 50代]
キャバクラがあるようですね。
昼間の様子も知りたいです。
-
-
46
匿名さん
あまり土地勘がない者ですが、キャバクラはすぐ近くにあるんですか?
現地案内図を見る限りでは近くに幼稚園や小学校もあり、そのような店舗があるような環境ではないように思いますが雑居ビルなど様々な施設が混在しているのでしょうか。
-
47
周辺住民さん
アクアマリンというキャバレーがマンションの通り沿い駅寄り、カラオケ館横にありますね。
-
48
駅に近づけば色んなお店やビルがありますが、現地の近くはそんなイメージは無いですよ。大船は商店街もあるし、普通のスーパーもあるし、飲み屋もあるし(笑)でとても暮らしやすいですよ。
-
49
検討中の奥さま [女性]
二俣川の駅直結タワーマンション、東戸塚、この物件ではどれが一番坪単価が高いでしょうか?また将来的に値が下がらないのはどの物件でしょうか?みなさんはどう思われますか??
-
50
匿名さん
>>49
価格は東戸塚>二俣川>大船の順ではないでしょうか。
将来的にはどれも値が下がると思いますが、
下がりにくさは二俣川>東戸塚>大船ではないですかね。
-
51
匿名さん
東京オリンピック(江ノ島でのセーリング競技)で湘南エリアに再び注目が集まり評価が高まることは期待できないかなぁ。
-
52
匿名さん
東京オリンピックで、湘南エリアまで影響を受けることがあるのかなぁ。
あったとしても、ちょっとだけじゃない?
特に観光としてなら、いろいろとありそうですが、少しは期待しても良いかなぁ。
ただ選手村が作られたら分らないでしょうね。
でも選手村はオリンピック会場に近いところだろうと。
-
53
匿名さん
-
54
[男性 50代]
オリンピックでは選ばないだろう。
ところで施工会社の木内建設って大丈夫ですかね?
-
55
物件比較中さん
周りを見てきましたが、一戸建てとマンションに囲まれているイメージでした。
向かい側の空き地には何ができるのでしょうか?
-
-
56
[男性 30代]
東戸塚の現地は牛?のにおいがした為、考えてしまいました。
生理的に我慢できないので、僕なら大船を選びます。
-
57
匿名さん
>>54さん
マンションコミュニティにスレッドがあったので目を通してみましたが、しっかりした会社で誠実、仕上げが雑、アフターに難あり、社会的マナーが欠損している…など様々な意見が飛び交っておりました。
スレッド自体が古いものなので現在の状況とはまた違ってきているのかもしれませんがある程度参考にはなりました。
-
58
購入検討中さん [女性]
資料請求して、間取りを見ましたがここは外廊下なのでしょうか。洋室2つの窓が廊下に面していて、うーむ、という感じです。
-
59
購入検討
>>58
私も間取り見ました。
期待していただけに、使いづらそうな間取りにがっかりです。
せめてアウトフレーム工法だったら良かったのに。
-
60
目の前の代々木ゼミナール跡地は本当に駐車場になるのだろうか。マンションたってもおかしくない広さだ。それにそんなに駐車場重要ないだろうし。
-
61
匿名さん
ずっと未来永劫駐車場というのは難しいかもしれないですね。
次は駐車場になるのだろうけれど、その後はどうなのか。
環境の変化があるという可能性は頭の片隅に入れておいたほうがいいと思います。
想定内にしておく、といいますか。
駅まで近い位置なので駐車場としての需要も高そうだなぁと感じていますがどうなるでしょうか。
-
62
60ですが、やはり駐車場のようですね。計画の看板が出ていましたよ。きれいにアスファルト舗装されてました。
-
63
購入検討中さん [男性 50代]
週末に戸塚、東戸塚、大船とパークハウス建設中の現地を見ましたが、立地や居住環境はここが一番良いように感じました。平日の小学校からの騒音はどの程度でしょうか。ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
64
匿名さん
平日なかなか見に行けないですよね…お勤めの方だと特に。
小学校は運動会の練習をしている時期は流石にスピーカーから音楽が流れてきたりして
賑やかだなという感じはしてくるでしょうけれど、
普段、暮らしていくにはそこまででもないように思います。
声がしてきても15時くらいにはまた静かになっていきますから。
子どもたちも下校してしまいますからね。
-
65
購入検討中さん [男性 50代]
ありがとうございました。子供たちの遊び声とか、運動会などの音は、いやな騒音ではなくて、こちらを励ましてくれる楽しい音だと思えばよいですね。
-
-
66
目の前が小学校の通学路だから朝は鬱陶しいでしょうね。
-
67
購入検討中さん [男性 40代]
いよいよ来月モデルルームオープンですね。新築マンションの販売落ち込んできているので良心的な設定を期待してます。
-
68
周辺住民さん
良心的な価格ですか。笑
そんなわけないでしょう!
こんないい場所で安いわけがない笑
-
69
購入検討中さん
良いと言っても所詮大船ですからね。坪単価250万位で、それ以上なら買う価値は見出だせません。それ以上の富裕層は環境重視なら鎌倉、利便性重視なら都内や武蔵小杉に買うのでは?
また、駅直結のマンションプロジェクトもあるし。
-
70
購入検討中さん
坪単価250万ですか。笑
確か昔売っていたプラウドがそれくらいでしたよ
ない話ですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件