匿名さん
[更新日時] 2018-09-11 12:05:16
日本橋駅・・・乗り換えなし直通:最速26分
押上駅・・・乗り換えなし直通:最速17分 ※東京スカイツリー
成田空港第2ビル駅・・・乗り換えなし直通:最速39分
羽田空港国際線ターミナル駅・・・乗り換えなし直通:最速55分
品川駅・・・乗り換えなし直通:最速41分
東京駅・・・乗り換えなし直通:最速37分
南船橋駅・・・乗り換えなし直通:最速14分 ※ららぽーと、IKEA
新三郷駅・・・乗り換えなし直通:最速14分 ※ららぽーと、IKEA、COSTCO
越谷レイクタウン駅・・・乗り換えなし直通:最速19分 ※イオンレイクタウン
物件名:ファインシティ東松戸モール&レジデンス
所在地:千葉県松戸市東松戸二丁目5番1
沿線名:JR武蔵野線、北総線・成田スカイアクセス線
最寄駅:東松戸
所要時間:徒歩2分
総戸数:382戸
専有面積:57.53㎡~83.57㎡
間取り:2LDK~4LDK
売主:京阪電鉄不動産株式会社 相鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スムラボ 関連記事]
予算4,000万の2LDKならどのマンションを買う?【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/37557/
[スレ作成日時]2015-11-28 16:00:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市東松戸二丁目5番1 (地番) |
交通 |
武蔵野線 「東松戸」駅 徒歩2分 北総鉄道北総線 「東松戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
382戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月予定 入居可能時期:2018年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ東松戸モール&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
230
匿名さん
給湯機本体の値段っていくらくらい?マンションの価格に比べたら大した金額でないなら、そんな細かいところ売主はケチらなければいいのに。
一方で、リース料も大したことないならそれはそれで問題ない。
要は、どっちでもいい。大事なのは家自体が価格に見合うかどうか。
-
231
匿名さん
毎月リース代の明細をみるのが気分わるいです。
なんか損しているような気がします。
どっちでもよくないです。
-
232
匿名さん
デべ指定の管理会社の利益のために管理費が高いとしても、ちょっと高いなと思いつつ受け入れるのに、リース代なら損した気分になる不思議。
-
233
物件比較中さん
給湯機もそうですが、配棟がなあ。
エレベーター少なくないですか?店舗に行くエレベーターが2台もいるのかな?
実生活で使うエレベーターが3台は戸数に対して無理があるんじゃないかと思います。
ゴミ出しも選ぶ部屋によっては一仕事になりそうで。
いまいち踏み込めないんだよなあ。
-
234
マンション検討中さん
モデルルーム行きましたが、給湯器リースじゃないです。やはりこの掲示板にモデルルーム見学者は少ないです。
-
235
マンション検討中さん
私もモデルルーム行きましたが、特にリースという説明はなかったと思います。
良水工房(家中すべてを浄水にするもの)の管理費はあるみたいですが。
駅近が魅力ですが床暖がないのが残念です。
-
236
匿名さん
今週末にモデルルームに行こうと思います。
今、床暖房ないのですがホットカーペットで結構満足していますよ。
-
237
匿名さん
床暖房がなくても確かにマンションは気密性が高く過ごしにくくはないですからね。
ただ、個人的には冷え性ですからマンションを購入するなら床暖房をつけたいかなと思います。
床暖房があればエアコンいらずのようですし。
給湯器がリースというのはどこからの話なんでしょうか?リースのメリットとデメリットを知りたいです
-
238
匿名さん
床暖房もディスポーザーも、無かったら無かったで生活できていたけれど、ある生活を知ると手放せないもの、という感じでしょうか。ある程度の物件であれば標準装備されるものになっていると思います。
一方で、良水工房のある生活を体験したことが無いので利便性がわかりません。ただ、流山おおたかの森の物件で良水工房を取り入れているところがあり、見学しましたが、周辺物件に比して立地で劣っているのが否めないところを、設備で何とか巻き返そうとしているのが隠し切れない感じがしました。
-
239
周辺住民さん
土日予約なしでモデルルーム入れそうでしょうか。購入する前提ではないので、予約してまで行きたくないんですよね〜。
-
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
特にエレベーターの決まりってないみたいですから全体数からしてに少ないと感じます。
でもあまり多いとまた管理費も高くなると思います。
上階にすむとストレスになりそう。
立地はいいと思いますし、利便性もいいです。クリニックや買い物など居ながらにしてあるというのは便利です。モデルルームの見学は難しいですね。予約を取るときにいくつか検討しているというていで行けば身構えなくてもいけそうですが。どうでしょう。
-
242
購入検討中さん
モデルルーム行きました。
マンションの仕様は全体的に低く、グレードアップするのは全てオプションでした。
2重床ではありません。
キッチン、洗面所、玄関床の人工大理石→御影石→オプション。
キッチンの食器棚の作り付け→オプション。
この辺は分かるのですが。
お風呂のレバーをスライドレバー→オプション。
お風呂の扉のタオル掛け取り付け→オプション。
お風呂の巻き蓋を平蓋に→オプション。
などなど細かいグレードアップ全てオプションでした。
長谷工では普通みたいです。
駅付近はスーパーがあるものの、ホームセンターやドラッグストアなどは無く、特段の便利さは感じませんでした。
海抜も高く地盤は固そうです。
-
243
匿名さん
廉価マンションは少しでもコストダウンしなければなりませんから、ほとんどオプションですよ。
地方で駅力の無い安いマンションはどこもそんな感じです。
-
244
匿名さん
-
245
購入検討中さん [男性 40代]
自分はこの物件には高級感を期待しませんが、お買い得感を感じられる人はさっさと買っているのでは?
第1期で上層階を中心に120戸ぐらい売り出しに出ているけどほとんど要望書または申し込みが入っている様子。
-
246
購入検討中さん
<245様
そうなんですか?
なぜご存知か教えていただければ幸いです。
並行して別の物件も探し中ですが、6割方購入を決めています。
-
247
マンション検討中さん
<246さん
モデルルームに行ったらもう第一期の上層階は花がそこそこ付いてましたよ。
245さんがおっしゃっているように要望書を出したら花が付くみたいです。
-
248
購入検討中さん
246です。
ご教示ありがとうございました。
大変参考になります。
-
250
匿名さん
購入したいと、初日の説明会に行くと、金額未定と。来週はモデルルーム見学と金額をお知らせです、と言うのでまた行くと、金額まだ未定と!一応希望の部屋を指定して下さいと。2〜4階を希望と伝えると、10階以上で選んで欲しいと、私は低層階希望だよ。と言うと、じゃあ5階以上でと、全くおかしな事ばかり言う。腹たってもう良いよと帰宅後、電話有り。売主と話し合いの結果、今回の販売は4階以下は売らない事になり、5階以上で選んで欲しいと!バカにしてた販売方法だ。地震から低層階が人気で、売れ残る焦れのある上層階から売らなきゃいけないらしい。
特に2階の2千万円代の2件は最後まで売らないと言う。こんな販売方法は良いねですかね〜?
腹たって、もう買わないと言って電話を切ってやった。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
2000万円台~という割安感が生命線ですからね
パンダ部屋が売れてしまうと困るんでしょう。
-
254
匿名さん
モデルルームはどのくらい人が来ているのでしょうか。
-
255
ビギナーさん
ここに入る商業施設は決まっているのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
-
-
256
匿名さん
大型マンションでるがコミュニティ形成のサービスがあり、昔ながらの日本らしさを感じます。核家族で家にこもりがちだったり、いろんな悩みに追われた毎日にちょっとした癒しを感じられそうです。カルチャー教室も外にいくらでもあるでしょうけれど、人とのつながりは近隣にもありますね。
-
257
物件比較中さん
>>256
いやいや、それはないですよ。
たまたま仲良くなるかもしれないけど、近所づきあいなんてマンションに期待できないよ。
大規模だからコミュニティが保たれるなんて売り言葉。
-
258
匿名さん
先日モデルルームに行ってまいりました。マンション探しは始めたばかりで3、4件しか観ていませんが他の駅徒歩5〜6分の物件と比べ建物自体にあまり力が入っていない印象でした。
このマンションの敷地がこの辺りでは最後の大規模施設との説明でしたので今後大規模商業施設が参入してくる可能性は低いと感じましたし、駅自体も2路線使えるにしては発展してない印象です。
今後の発達していく可能性のある地域なのでしょうか?ここの土地勘があまり無いので購入するかためらっています。
-
259
匿名さん
もう十分発達した街ですよね。
落ち着いた住環境のようです。
そういう街に住みたい人には良いと思いました。
-
260
マンション検討中さん
-
261
匿名さん
東松戸はこれ以上発展しないよ。見ればわかるでしょ・・・。だからマンションが松戸などに比べて破格なんだよ・・・。
-
262
匿名さん
まあ、あんまり都会になり過ぎなきゃ良いですかね。(^^;
でも東松戸って東京にも通えるくらいの時間や距離だし、乗り換え無しで行けるところもいろいろあるし、
だからマンションを建てれば買う人も多いんじゃないでしょうか。
-
263
匿名さん
260さんありがとうございますm(__)m
私も今後急成長する地域では無いように感じます。
確かにゆったりとした地域で価値観が合う方も居られるとは思いますが私は利便性も重視していますので今回は検討から外そうと思います。
皆さんご返答ありがとうございました。
-
264
マンション検討中さん
2期以降(4階より下)だとオプションを付けれなくなりますか?
それともフローリングの色やキッチンの高さが選べないだけで、オプションは申し込めば付けられますか?
いまいち分からなくて、分かる方いれば教えて下さい!!
-
265
購入検討中さん [男性 40代]
工事の進捗具合と竣工までの期間を考えると2期以降でもオプションはもちろん間取り変更等にも十分対応してくれると思いますよ。売る方もそこで儲けなきゃならないでしょうし。詳しくは担当者に聞いてくださいねとしか言えないのですが…。
-
-
266
マンション検討中さん
>265さん
ありがとうございます。
どうも担当さんとの相性が悪いのか、こちらの聞き方が悪いのか、情報を小出しにしている感じで質問してもいまいちハッキリした答えが返って来なくて。
でも再度聞いてみますね。
ありがとうございます。
-
267
匿名さん
担当さんによってかなり違ってくるのですね…情報を小出しにして何回も来場してもらおうという作戦の人もいるのかもしれないですし、ただ単に知らないだけなのかもしれないですが。
合わない方だったりすると変更してもらうことってできるのかしら?
ほしい情報がスパーンとこないと
なんだかもやもやしちゃいますよね。
-
268
匿名さん
営業なんてそんなもんです、数ヶ月で次の現場に移動ですから。現場の進捗確認なんて面倒なことはやりたくありません。
-
269
マンション比較中さん
ほんとここの担当、いい加減すぎ。
たくさんお客さん来てるから余裕なのかな。
担当にとってはただの一人のお客さんなんだろうけど、こっちは一生に一度二度の買い物なんだからきちんと対応して欲しいって伝えたにもかかわらず。
スタッフ全員がそうじゃないと思いますが、あまりいい気はしません。
売主さんもこの掲示板を見てるんでしょうから、ちゃんとしてほしいです。
-
270
匿名さん
大多数は見てませんよ、家にストレス持ち込みたくありません
-
271
口コミ知りたいさん
第1期の登録が明日までだけど100戸のうち半分くらいは売れるんだろうか?
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
私が行った他所のモデルルームでも、情報は一気に公開せず小出しにしていました。
やはり、お客さんが一番知りたい情報は出し惜しみして次の来場に繋げたいのだと思います。
間取りも3部屋あるうち1部屋しか見せていただけませんでした。
>273さん
それは確かな情報ですか?どちらから聞かれた話でしょうか?
分譲の中に賃貸の部屋が存在するとなると資産価値的にはどうなんでしょう。
-
275
匿名さん
>274さん
分譲マンションでも検索すると家賃表示された情報があります。どうなんでしょうね。
-
-
276
マンコミュファンさん
2階から4階までのオプション申し込み期限は6月19日だそうです。未販売の部屋も要望書を出せば1期3次に入れてくれるので低層階をご希望の方はお早めに。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
>276さん
オプションの申し込み期限は低層から締め切られていくんですね。
下から立ち上げていくので考えてみれば当然ですが、
これから申し込もうと考えている方は選択の余地が無くて
気の毒に思います。
>277さん
おっ、何というお店ですか?チェーン店ですかね?
-
279
周辺住民さん
>>278 匿名さん
居酒屋→さかなや道場
焼肉屋→しちりん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件