匿名さん
[更新日時] 2018-09-11 12:05:16
日本橋駅・・・乗り換えなし直通:最速26分
押上駅・・・乗り換えなし直通:最速17分 ※東京スカイツリー
成田空港第2ビル駅・・・乗り換えなし直通:最速39分
羽田空港国際線ターミナル駅・・・乗り換えなし直通:最速55分
品川駅・・・乗り換えなし直通:最速41分
東京駅・・・乗り換えなし直通:最速37分
南船橋駅・・・乗り換えなし直通:最速14分 ※ららぽーと、IKEA
新三郷駅・・・乗り換えなし直通:最速14分 ※ららぽーと、IKEA、COSTCO
越谷レイクタウン駅・・・乗り換えなし直通:最速19分 ※イオンレイクタウン
物件名:ファインシティ東松戸モール&レジデンス
所在地:千葉県松戸市東松戸二丁目5番1
沿線名:JR武蔵野線、北総線・成田スカイアクセス線
最寄駅:東松戸
所要時間:徒歩2分
総戸数:382戸
専有面積:57.53㎡~83.57㎡
間取り:2LDK~4LDK
売主:京阪電鉄不動産株式会社 相鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スムラボ 関連記事]
予算4,000万の2LDKならどのマンションを買う?【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/37557/
[スレ作成日時]2015-11-28 16:00:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市東松戸二丁目5番1 (地番) |
交通 |
武蔵野線 「東松戸」駅 徒歩2分 北総鉄道北総線 「東松戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
382戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月予定 入居可能時期:2018年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ東松戸モール&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
572
マンション検討中さん
>>571 マンション検討中さん
契約者板はどちらにあるのですか?
わたしもそちらで話したいです
-
573
匿名さん
ここは大型スーパー、ドラッグストア、クリニック併設で二路線駅徒歩2分って、なかなかお目にかかれない希少物件ですね。
-
574
匿名さん
-
575
マンション検討中さん
買われたみなさんは車は持つ派、持たない派どちらの方が多いのですかね。
駅2分だから無くてもよいのかなとは思いますが。
-
576
匿名さん
いや、東松戸は車いると思いますよ。都内の駅前と勘違いされてませんか?
-
577
マンコミュファンさん
>>575 マンション検討中さん
あれば便利だけど無くてもいいと思いますよ。
駅前にタイムズカーシェアもありますしね。
-
578
匿名さん
駅前のタイムズカー利用は目の前だし、車が必要な時だけ利用すれば経済的ですね。駐車場代も洗車の時間もかからないのでかえって便利かも。
-
579
匿名
東松戸に住んで2年、ファインシティ検討中でしたが駐車場抽選との事で購入を断念しました。今ファインシティ周辺の駐車場は争奪戦となっていて、入居開始直前からさらに激化すると思います。
東松戸駅周辺のマンション購入は検討継続中です。
個人的には駅力が周辺駅に比べダントツに高いと思っています。
駐車場100%のグランマークスで良い中古物件出次第購入検討予定です。
このあたりの車の必要性ですが、東松戸周辺は歩道整備が著しく遅れているので、共働きでも子供がいれば必須だと思います。まあ歩道整備は流山付近除き千葉県中の旧道をはじめ全県で問題となっていると思いますが・・。
-
580
匿名さん
私も駐車場が抽選というのが気になりました。しかし、それだけの理由でこの立地の良さや併設される施設の利便性を諦めるのはもったいない物件だと思い契約しました。まぁ、考えかたは人それぞれですね。
-
581
579
580さんがおっしゃる通り、あくまで選択理由や優先順位は人それぞれです。施設や利便性は大変魅力的です。アルフレンテのように雨に濡れずスーパーから自宅まで歩けるのは素晴らしい。
ただ、、なんと申しますか、区画地が更地の頃から見ていた身としては、何故あれだけ広大な土地がありながら駐車場が40数%なのか・・腑に落ちない意固地なやつですみません。
-
-
582
マンション検討中さん
駐車場抽選ということもあって、どうしても車が必要な人の契約は少な目な気がします。今のところ駐車場希望者は5割強だったような(要確認)。機械式駐車場で費用も掛かるし空きが出たら管理費・修繕積立金に支障が出るので丁度良い位ではないでしょうか。商業用地部分の駐車場も時間貸し兼用となるでしょうからあまり悲観はしていません。
-
583
マンコミュファンさん
>>579 匿名さん
どこの周辺駅と比較してますか?松戸駅ですか?
-
584
マンション検討中さん
>>582 マンション検討中さん
私が先日うかがった際には駐車場の申し込みは7割程度とおっしゃっていました。
やはり倍率高いですね。。。
-
585
マンション検討中さん
車のこと聞いた者ですが。みなさん有用なお話しありがとうございます。
そっかあ、Pが抽選なんですね。今、車どうするか考慮中なんですが、それ以外は本当に良いとこですよね。
駅そばは希少ですからねえ。悩みますねえ。
-
586
マンション検討中
マンションのスーパー(←という表現でよいのか)の二階がスーパーの駐車場になっていて、たしかそこがマンションの裏入り口と直結、そしてそこにカーシェア1台予定です。
だからわざわざ外に出ず?とも、マンションからカーシェア出来ますよ。
ただ、聞いたら、マンション住人専用にはできないようですが、
位置からして利用するのはマンション住人のみかと思います。
-
587
匿名さん
カーシェアって土日は大体埋まってしまう。使いたいときに使えないことが多いんですよね。
子供がいるご家庭は車はあった方がいいでしょうね。遊びに行ったり買い物もありますから。そもそも、この辺は車が無いと行動範囲がかなり狭くなります。駅近で便利かと思いきや、意外と不便なのが東松戸なんです。松戸は便利で車は必要ないかもしれませんがね。
-
588
匿名さん
駅近なんだから気軽に電車でどこへでも行けば良いです。都区内に住んでいたら車は使わず当たり前のことですけどね。
-
589
匿名さん
普段すぐに必要なのはスーパーくらいのものです。それは併設なので特に困りませんね。
-
590
匿名さん
外出シミュレーションしてみました。映画や大型SCでショッピング楽しみたいなら、新三郷のららぽーとなら20分後には現地を歩いています。ディズニーランドだって30分もかからない。観光地へドライブしたい時だけ駅前か近くのレンタカー予約しておけば良いですね。郊外なので高速までも渋滞に悩まされません。今まで東京某区に住んでいましたが、こちらは静かな住まいになってアクセスははるかに便利に思えます。
-
591
匿名さん
これまで車を所有していた生活スタイルの人には駐車場抽選は悩みどころだと思いますが、車のない生活スタイルだった人にとってはこの立地と施設であれば特に不便はないように思います。私は車は所有していませんが、しばらく住んでみて車を所有すべきか考えるつもりです。所有しなければ維持費もかかりませんからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件