どこのグラン物件も必ずあなたのこのスレからはじまります。
ネオリアやアリビオ、入居まではすごく盛り上がるんですけどね
入居後は物件やあなたのいるデベに対する不平や不満ばかり、他のグラン物件の掲示板を読んだ人が果たして購入しようと思うのか今後のこの場所の成り行きが楽しみです。
一階が駐車場入口でピロティみたいになっている様ですが耐震は大丈夫ですかね
販売開始しましたね!契約した方決めてはなんです?
でもグランイーグルの物件はよく売れるよね
最低限の装備がついていて、飾らない感じと、共用施設が最低限なのがシンプルでよいのでは。
シンプルすぎ…セキュリティも特筆すべき事皆無…ただの箱では?
今近隣のジーユー敷地で週末は営業が必死に販売してるけど、販売率はどうなんだろうね~
モデルルーム行った方いませんか?
またグランイーグルのライバルデベがカキコミしてるな。グランイーグルに興味ない人がわざわざこの板を見にこないだろ
8さま!
…かのグランイーグルって何ですか?のんびりした環境で良さそうだし…一応検討してるので何でも良いので教えて下さい!!!
でも、どのデベロッパでも悪口批判は良く聞くから…言われないデベなんかないわけだし…
ここどうかなあ…
場所も魅力的な気もするし…
グランイーグルはイマイチでも
ピーエス三菱なら大丈夫じゃないかなあ??
ピーエス三菱で作られたグランイーグルにすんでますが、作りが雑だと思ったことないし、管理も、管理組合と管理会社で協力して真剣にいろいろと取り組んでますよ。標準でいろいろ付いているし、モデルルームも派手に高級家具置いてイメージアップ計る他の不動産に比べたら、シンプルなのでイメージしやすかったです。私はグランイーグルにすんでますが、色々他の物件は見たほうがいいと思います
>>13
そうでしょうそうでしょう。
>ただの箱では?とか
>かのグランイーグルですよ。とか
>「とりあえず住めれば良い」的な雑な作り・管理という印象です。 だとか
住んでる人に失礼じゃないか。
営業広告活動が怪しすぎるんで。。電柱、バス停に勝手に貼紙、チラシ付けたり。。内容も駐車場無料、貸し出せば儲かるとか書いてあったり。。
雑な作りって言ってもそれは施工会社の問題なんじゃない???…まあ確かにグランイーグルの広告チラシは毎日の様にポストに入ってるけど…バス停にチラシククって市営バスから苦情は行かないのか不思議だね~でもこの近隣の人で結構早く売れるかも???周囲にマンションが少ない環境だから貴重な物件かも
>駐車場無料、貸し出せば儲かる
無茶苦茶なセールストークだな。
そんなことしたら営利事業とみなされてマンションの駐車場収入全体にバッチリ課税されちゃうぜ。
でも古市場/東古市場地区では貴重なマンションだからね~妥協(?)しつつも需要はあるよね!アソコの土地の地主(大地主)から直接土地買ったみたいだし…強気だよね
>古市場/東古市場地区では貴重なマンション
それは認めます。
今までこんな場所にマンションが建つなんて誰も思ってもみませんでした。
ぢ主さんは、さぞかし安い値段で手放したんでしょうねえ。
グランイーグルが好調で強気だからでは?
ぢ主さんはこの辺じゃ有名な土地餅一族。グランさんも気合い入って販売してますわ。今日も道路沿いにも関わらず風船やティッシュを子供に配ってた。………幼稚園や小学校のお宅…結構知ってる人も購入検討してるのかもな~
マンション住まいも一つあるとは思いますが、
この辺に住むなら庭付き戸建の方が良いですよ。
古い大き目の家を買ってリフォームまたは建替えで。
>「駐車場無料、貸し出せば儲かる」
17さんの指摘どおり課税問題もそうですし、
外部の人が自由に出入りできるのは安全上まずいのでは?
周辺の治安は悪くないですが、警察から時々、不審者の話が出ます。
20さんて…グランの営業さんでしょ?
わざわざ》強気で好調なんて言っちゃって!!!戸手物件がなかなか売れなくて売れてもキャンセル続出で…ここの販売開始が2ヶ月近く遅れたのに好調って変!!!どうせ管理人が週3日のマンションなんでしょ!
ライバルデベ乙
購入した者です。とある機関の公務員ですが、ここの会社の建物は問題ないですよ。あまりに酷い書き込みがあるので投稿しましたが、うちの機関のデータでちゃんと調べて買ったので問題ないです。私は場所から選んだのでたまたまグランイーグルでしたが、結果的に良かったと思ってます。もちろん住んでからでないとわからない事もあるので、そこはある意味賭けかもしれません
23です。
ちなみにライバルデベロッパではありませんよ~。多分…近隣の人含め私もだけど…あまりにも執拗なグランイーグルさんのセールスが顰蹙の元なんだよね!うちにもバラバラに担当者が昼夜電話してきたり訪問してきたり…それが顰蹙の元凶でしょうね
電話が複数の営業からしつこく来た。迷惑だから問いただすと…電話番号末尾を順番にかけてるから…と言われた
完売したかな?
まさか。まだまだでしょう。
1期15戸完売って早いの?
何期まであるんだろう?確か30戸ぐらいのはずだけど…???
30ちょっとの戸数… 3月末からの販売で既に完売したと思ってたら…まだだったらしく…最近また営業が我が家にピンポン来るようになりました!しつこいし、代わる代わる来ています。普通30戸数位で何期まであるんでしょう?早く完売して営業が来ないで欲しいです
今日、マンションの前を通ったのですが、
いよいよ最終期って書いてありましたよ。
うちのポストにも頻繁にチラシが入ります…早く完売して欲しいです…
営業担当者はがんばってるけど、何度も同じ電話が着たり、チラシきたりと。
上司がサボって部下作業分担をしてないんだろうね。
グランさん、川崎には密着型なので以前にも検討しましたが…なんで別々の営業さんがバッティングするんでしょうね~『分担』とか『割り当て』とか無くて各営業さんがやみくもにお客を探してるのがよく判る…
最終期はいつまで?
まだ営業らしきヒトがGUの駐車場で頑張っているよ。
完売したようですが、ローンのキャンセルが出たようです。
実際のお部屋が三連休からみれますよという案内が来ました。
我が家は転勤族なので断りましたが、価格は安いですよね。
ここはバルコニーのガラスに何か貼ってくれるのかな?
今のままだとサイゼリアの客がかわいそうだね。
道路からもリビングが丸見えだし。
まだMR残っているよね。
完売は程遠いのか???
うちも気になって聞きましたが まだ施工途中であとからフィルムをはるようです。 私は上の方なので 南向きだし採光もとれて 良かったのですが 確かに 気になるかもしれないですね。
フィルムを貼ってくれるんだ。
良かった。
最寄のスーパーは五光になるのかな?
4LDKって実際にみれるんでしょうか。ちょっと興味あります。
たしかに 今のままでは サイゼリアからの視線気になりますよね~
フィルム貼ってもらえると聞いて一安心です
クリアガラスだったらサイゼリヤの客も気になると思うよ。
今日もチラシが入ってました。
まだ残っているんですね~
どれどれ…
ベランダのガラス冊は薄いブラウンて感じで良いと思いますが…クリアだから、低層階ならサイゼリアからも歩道からも中が見えますね…
でもまだ何か手が加えられる感じもあるし楽しみです
所でここ…販売前に見たチラシでは12月入居だったのに
いつの間にか9月になってる!????
3ヶ月も入居が早まるなんて事あるの??
不思議だな…
バルコニーのガラスはスリガラスになるそうです。
入居は、もともと9月末でしたよ~
数日前に資料請求したら昨日連絡が来て「残り数部屋ですが内覧できますよ」との事でした。
詳細を聞いてみたらいずれも63m3だそうです。
ベランダのガラス…張り替えて(?)ましたね!!!ブラウンでお洒落になりましたね!!ここもそろそろ完売かな!