購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-02 21:40:50
プラウド吹田千里丘サウスヒルについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市長野西454番2(地番)
交通:東海道本線(JR京都線)「千里丘」駅 徒歩14分
総戸数:87戸
間取:3LDK~4LDK
面積:70.93平米~94.78平米
売主:野村不動産 大阪支店
駐車場:87台
駐輪場:201台
バイク置場:7台
学校区:南山田小学校(徒歩9分~約720m)・山田中学校(徒歩1分~約10m)
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託予定
[スレ作成日時]2009-12-04 18:07:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野西454番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド吹田千里丘サウスヒル口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
昨日見て来ました。かなり仕様の高いマンションですね。オール電化なので安全だし月々の支払いも安くつきそうで助かります。 吹田市でこの仕様でこの値段だったらお得だと思います。近くも分譲マンションが多く、サラリーマン層が多いようなので安心して住めそうですね。 わたしは最上階希望ですが、営業の女性の方に聞くと抽選になるかも?って言われました。(人気に納得、でも当たらなかったらどうしよう?) 今週末は同じプラウドの茨木のマンションを見学予定です。 営業の方は近くのインターナショナル幼稚園?がおすすめと言ってました。 あと子供にサッカーをさせたいので、情報があればお願いします。
-
22
ご近所さん
インターナショナルスクールいいみたいですね。
友人の子供が兄弟で入ってますが、2人での会話は英語でしたよ。
ガンバ大阪のホームグラウンドが近くにあるので
あのあたりでキッズスクールもあるみたいですよ。
-
23
匿名
>21さん
プラウド茨木の方が立地は断然良いと思いますよ。大池は環境が良いし駅までフラットで歩道があるので夜道も安心。ただプラウド茨木はコストダウンされた造りになってます。見学行くなら解るでしょうけど。
-
24
匿名
そりゃプラウド茨木でしょ。
モデルルーム見たけど、天井は2m50〜53㎝あるし、ここより5㎝も高いし開放感ありますよ。
-
25
物件比較中さん
プラウドシリーズを3件見学しようと、思い現在2件ここと、プラウドシティ茨木を見てきましたが、私も、茨木の方が良いと思ってます。
この坂道を今ならゆるせるかも知れませんが、10年後20年後を考えると残念ながら・・・。
主人も、毎日の通勤を考えると、このマンションは・・・。と、いう状態です。
JR茨木駅前のプラウドも期待していますが、多分価格でむりかな?
色々調べていて、オール電化は安全と言う言葉にも疑問が出てきて。
摂津には住もうとは思わないので、三井さんは、見学にも行ってないので、現在は、プラウドシィが最有力となってしまってます。
-
26
匿名
プラウドシティ茨木はあの立地にしては手頃ですからすぐに完売するでしょうね。
ここの良さってプラウドと言うブランドだけのような気が・・・
主人には頑張って通勤してね〜と軽く言えるけど、子供たちが社会人になって毎日通勤することを考えたらやっぱり駅近や安全な環境が欲しくなると思います。摂津駅前もそういう意味では将来安心かなとは思うんだけど…。
うちもやっぱりプラウドシティ茨木かなぁ〜〜という感じ。
JR茨木1分に出来るプラウドなんてきっと最多価格は4500〜5000万はするはずですよ!
-
27
匿名
IHって調理器具の中では最も電磁波が強いって証明されませんでした?電磁波って体に影響はあるんでしょうか??妊娠中に電気カーペットも電磁波で良くないって聞いたもんだから気になって…
野村の営業さんに聞いても大丈夫ですよ〜って言うだろうし、どなたか詳しい方がいらしたら教えてください!!
-
28
匿名さん
電磁波をそこまで気にする必要はないと思いますよ。
携帯電話の電磁波は数キロ先から脳の1センチ横めがけて飛んできますし。
-
29
匿名
何だかんだ言ったって立地だわな。
ここは立地の不利をオール電化やその他の仕様でごまかしてる感じ!
-
30
匿名
>29
全くその通りですね。あの立地で内装にウリが無かったらいまいち購買意欲がわかないもの。
その点、三井は駅前立地を好都合に内装はいたって普通〜だったわ。
プラウドシティ茨木もどちらかと言うと立地で勝負してるから内装は普通でしたよ。ペアガラスも北側の窓しか使われてないし…アウトポール設計もリビングのみ。
-
-
31
匿名
プラウドシティ茨木の立地は茨木市民なら誰もが認める良い住環境なんですが、ここはどうでしょうか?地元の人教えてください。駅が遠いって書き込みばっかりでいまいちわからないです…。
-
32
匿名
環境は人によって価値観が違うので表現が難しいと思います。野村の物件は立地重視ということなので、時間があれば、車や徒歩で見て廻ればいいんじゃないでしょうか?
-
33
匿名さん
-
34
匿名
オール電化に不安のある方がなぜに故にこの物件を検討するのかな?
ガス電気併用が圧倒的に多いのに・・・。
-
35
匿名さん
摂津市持家?? それもマンション?摂津育ちだったらわかるけど、、 半分以上が工業地帯の街にわざわざなんでマンション買って住むのかな?この仕様でね。 賃貸で充分だと思います!! 吹田や茨木に行けば同じくらいの値段で買えるのにね~! 将来の資産価値を考えると、、
-
36
匿名
↑え、だからこの物件、その吹田にありますよね。あちこち連投して書くとこ間違ってません?
-
37
物件比較中さん
営業さんから4月中旬に販売開始で、今週末に価格を発表するって電話があったけど、このスレも販売が近いせいか急に盛り上がってきましたね
-
38
匿名さん
ここは不動産業者の書き込みが多いですね!みなさん自分の目で見て確かめましょう! 摂津の三井とプラウドシティ茨木とを比較してますが、ここの営業の方は他のマンションの悪口を言ってなかったですよ。 他はどこを見たかすぐに聞いてきて、いかにそこはダメかの話のオンパレードでした。笑 好感もてました。
-
39
匿名
プラウドシティー茨木と三井は大規模同士のガチンコ勝負やからな!
-
40
購入検討中さん
小学校はマンモス校のようですが、小学校、中学の評判がわかる方教えていただけないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件