購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-02 21:40:50
プラウド吹田千里丘サウスヒルについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市長野西454番2(地番)
交通:東海道本線(JR京都線)「千里丘」駅 徒歩14分
総戸数:87戸
間取:3LDK~4LDK
面積:70.93平米~94.78平米
売主:野村不動産 大阪支店
駐車場:87台
駐輪場:201台
バイク置場:7台
学校区:南山田小学校(徒歩9分~約720m)・山田中学校(徒歩1分~約10m)
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託予定
[スレ作成日時]2009-12-04 18:07:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野西454番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド吹田千里丘サウスヒル口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
バルコニータイルは種類がいっぱいあるそうですよ。インテリア相談会で色んな色の見本がみれるみたいです。
あと引き戸に変更される方は多いんでしょうか?いま検討中。 近くのインド料理屋さん美味しいみたいですね!明日行ってみます。
-
63
物件比較中さん
摂津市の三井のマンションが思っていたよりも高額だった為、
こちらの物件も検討したいと思っています。
野村のHPでは価格が掲載されていなかったのですが、
こちらの価格帯はどのくらいでしょうか。
3LDKで75平米ほどを希望しています。
-
64
匿名さん
>63
なんで電話一本して営業さんに聞かないの??
-
65
匿名さん
昨日見に行ってきましたよ。この仕様でこの価格はかなりお得感があるように思いました。 デザインもかなりイイです。行かれた方はどうですか?3LDKで3000万円はかなり割安ですが、抽選になるのかな?
-
66
申込予定さん
メニュープランで悩んでます。モデルルームの和室を取ってリビングを広げるプランにしたいのですが、和室って本当に取っても大丈夫かと思ってきました。みなさんはどうされますか? うちは小学生低学年と幼稚園児の二人子供がいます。 色目はホワイトにしようと思ってます。
-
67
匿名さん
うちはモデルルームと同じリビングをひろげるプランにしようと思ってます。3LDKですが同じような感じになりそうだし、昔から広いリビングに憧れがありました。色も広くみえるし、素敵なホワイトにします。 そういや今週末は仮登録ですね。 入居までまだまだですが楽しみです。
-
68
匿名さん
うちは和室を残す予定です。
ゴロンと畳に寝転ぶ感じが好きなのと、
大人数の来客には便利かなと。
でも広いリビングも素敵だと思います。
色目はうちもホワイトの予定ですが、
白だと傷や汚れが目立ってしまいそうな気もしますが
どうなんでしょうね。
-
69
匿名
和室はやっぱりあると便利です。
ちょっとゴロンとなるのにも、フローリングより畳の方がやっぱり暖かみを感じます。
-
70
物件比較中さん
我が家は子供2人の4人家族で和室無し3LDK希望。和室は将来一部屋として使えないのがネックなので、必要に応じて市販の畳を購入してリビングに畳コーナーを設置する予定です。
なかなか洋室3って無いですよね〜
-
71
匿名
子供2人の場合って3LDKはやっぱり将来的にキツいでしょうか?
いま子供一人なんだけど二人出来たら部屋数が足らない気がして…
大きい子供さん二人のいる方、部屋割りはどうされてるのでしょうか?
予算があれば4LDK欲しいのんだけどちょっと厳しいので悩みます(T_T)
-
-
72
匿名さん
3LDKで子供二人になった場合、子供が大きくなったら二つの洋室を子供に個室として与え、
両親は子供が独立するまではリビング続きの和室で布団生活のパターンを友人は想定していたようです。
でも横長リビングの場合は最初は2LDKの横長広々リビングで、将来的にリフォームして4.5畳くらいの洋室をリビングの端っこに作ってしまうっていうのもアリかもですね。壁と扉を作るだけなら比較的お安く出来そうだし。
いよいよ申し込みですね。思っていた以上に第一期の販売戸数が多いようで驚きました。
前を通りがかったら3層部分くらいまで工事がすすんでましたよ~。
-
73
申込予定さん
フローリングの色はホワイトの方が傷が目立たないって聞きました。
ここは設備の割にお買い得に思って検討しています。
-
74
匿名
-
75
匿名さん
ず~~っとこの辺に住んでますけど、駅まで遠いと思ったことないですよ。
駅に行く道もいくつかありますし、
とても住みやすくてここから離れたくないので検討中です。
-
76
匿名さん
まだまだ先の話でしょうが、
近くのJR寮もマンションになりますね。
当方も千里丘が希望で、
郵政、NTT、みずほと、全く未定ですが
そちらの寮の建て替えも気になるとことです。
-
77
匿名さん
このスレッド名ってマンション名が入っていないので探しにくいですね。
-
78
匿名
-
79
匿名
千里丘はまだマンション建つ用地がありますね。
南山田小もパンク寸前だし道路は狭いし混むので、プラウドのような規模のマンションが丁度いいです。
-
80
匿名さん
毎日放送跡にどでかい規模のが出来たら大変になるのでしょうかね。
JR跡地のは118戸で27mほどの予定らしいので、位置的にもここの眺望にさほど影響はなさそうですね。
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件