購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-02 21:40:50
プラウド吹田千里丘サウスヒルについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市長野西454番2(地番)
交通:東海道本線(JR京都線)「千里丘」駅 徒歩14分
総戸数:87戸
間取:3LDK~4LDK
面積:70.93平米~94.78平米
売主:野村不動産 大阪支店
駐車場:87台
駐輪場:201台
バイク置場:7台
学校区:南山田小学校(徒歩9分~約720m)・山田中学校(徒歩1分~約10m)
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託予定
[スレ作成日時]2009-12-04 18:07:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野西454番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド吹田千里丘サウスヒル口コミ掲示板・評判
-
42
匿名
>34
そりゃオール電化は初めて使う人には抵抗ありますよー
電磁波が不安ってゆうか、土鍋とか使えないんでしょ?フライパンもIH専用に変えなきゃいけないって言うし、オール電化じゃない方が検討しやすかったですわー
我が家としてはマイナスポイントでテンション下がりましたね
-
43
匿名さん
みなさんカラーセレクトとか決まりましたか? 私はモデルルームと同じホワイトにしようと思ってます。
実家でオール電化を使ってますがかなり快適みたいです。月々の電気代も確実に安くなります。
先日近くのインターナショナルスクールに見学に行ってきました。子供たちが楽しそうに英語で話してましたよ。
歩けるところだし、うちのチビたちもかなり前向きです♪(ひと安心) 部屋抽選にならなければイイけど。
-
44
匿名
私もホワイトが素敵と思いましたが、フローリングはともかく、ドアの汚れが心配です。
-
45
匿名さん
モデルルームのバルコニータイルっていくら位するんでしょうね?ホワイトのフローリングとよく合ってたので、あまり高くなければ欲しいと思います。 近くの美味しいパン屋さんを教えてもらったのですが、行ってみると売り切れ?で店が閉まってました。 日曜日に行くので、今度こそ買ってみようと思います。
-
46
匿名
バルコニーのタイルは、確か15万くらいと聞いたような・・・。
広さにもよると思うので、私も今度行った時に詳しく聞いてみます。
-
47
匿名さん
マンション横のサクラが綺麗に咲いてきましたね! 土日は万博公園のサクラも綺麗でしょうね!
明日は間取り変更の相談に行く予定です。変更の値段は高いのかな~?
-
48
匿名
うちの実家もオール電化ですが、ガスファンヒーターが使えないから冬は寒い寒いと言って一日中エアコンつけてます。
ガス床暖房は全体も暖かくなって他の暖房いらないくらいなんですが電気の床暖房ってどうなんでしょうか??
寒がりだからガスが無いのもちょっと…
マンション全体をオール電化にした方が建築費のコストもかからないからなんですって。
-
49
匿名さん
今日久々に行って来ました。マンション横のサクラほぼ満開ですね。
次回はローン審査をする予定です。やはり色目はモデルと同じが良さげですね!
そうそうこの仕様では寒くならないと思います。さらにここは二重床・ペアガラスですよ!あとオール電化のエコキュートは場所を取るのでオール電化マンションは作りたくてもなかなか作れないみたいですよ。(納得)
-
50
匿名さん
>49
いかにも営業マンの書き込みっぽい^^
「ローン審査をする予定」なんていちいち進捗書き込まないって
よくホームページとかにある営業マンのブログって感じ
-
51
物件比較中さん
設計やってる友人に聞くと、ここの設計会社が担当してるマンションは文句なしで買いだと言ってました。
予算があえばいいけど~ 野村のマンションの書き込みはどこも荒れてますね!
近くの塾でおすすめはありますか?
-
-
52
匿名
フローリングの色目はモデルルームのが素敵と思いますが、掃除とか大変そうじゃないですか?うちは子供が小さいので無難に茶色を検討しております。
-
53
匿名さん
前回買えなかった有名なパン屋さん昨日も売り切れでした。 マンションのすぐ近くのお洒落なパン屋さんを教えてもらい買ってみました。けっこういけました。 このあたりは美味しいパン屋さんが多いので嬉しいです!
-
54
匿名
駅まで実際歩いてみたけど桜の咲く季節は散歩がてら歩けたとしても夏場はかなりキツいと感じるだろうな…。
設計やプラウドブランドに文句は無いけど立地の面では決して良いとは言えないなー。
ディアヒルズと比べてどっちが価格は高いですか??ここの相場がよく分からないもので…。
-
55
匿名
こっちの価格帯が高かったような・・・。
向こうは保温浴槽とかペアガラスなんかはオプションだったから、一概に比較はできないけど・・・。
-
56
周辺住民さん
なんで今さらディアと比べるかな・・・
あそこの駅までの坂ははんぱないっすよ。
単純に時間で比べるのはどうかと。
-
57
匿名
-
58
匿名
54です。
いえ、ディアヒルズの売れ行きはどうだったんだろうかと思いまして。
なんせ最近探し始めたばかりなので全く相場が分からないんです。産業道路沿いはイヤなので千里丘徒歩圏内で見てます。
-
59
匿名さん
ディアヒルズは完売してたようです。
ただディアヒルズは最初からだいぶ安く販売してたと思います。
-
60
匿名
54です。参考になりました。もう少し前向きに検討してみます。
-
61
匿名さん
46さん、
私はモデルルームのバルコニータイル、30万くらいだと営業さんから聞きました。
倍も違いますね。どうしてだろう・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件