私も先日現地を見てきました。
確かにここに掲載されているCGより建物の幅(道路からの奥行)があって
それなりの規模感はありますよね。南面のデザインも分譲マンションらしさが
あるし、その意味ではまずまずでした。
ただ、接している道路の道幅が狭く歩道も無いのに、入口まわりのレイアウトに
余裕がなく、特に右側から来る車の視認性が悪そうで安全面が心配になりました。
あの道路は河原町から仙台駅東側や宮城野原への抜け道的な道路になっていて、
南材小の通学時間帯以外は人通も少ないので、車は結構なスピードで走行して
ますよね。
現地モデルルームのメールが頻繁に来るようになりました。
売れてないんでしょうね。
プラウドブランドなのにねえ。
まあ4000万円オーバーは河原町にしては高すぎ。
モデルルーム隣のプラウドシティのように、プラウド×立地最高なら、高くともすぐ売れるんですけどね。
第1期2次先着順5戸、第2期予定が第1期7次に変わっている?
値引きするのでいかがですか?の電話が来るようになりましたね。
やはり販売が厳しいみたいですね。
3000万なら考えるよーと言っておきました。
家具付き販売始まりました
ちなみに家具つきでおいくら?
ここはプラウド仙台勾当台公園、黒松雅園以来の販売不振物件ですね。
だって立地や周辺環境が中途半端なのに、それらに優れているところと同価格。内装や設備仕様が豪華なのかどうかは知らないけど、一見してこの価格は無理がある。
ワンパークは大規模だけど、ここは総戸数も多くないのにね。
メールに間取り図が入ってたけど、4.5畳とか5.5畳の狭小個室ばっかりで使い勝手が悪そう。
部屋ってよりは納戸だな。
せめて最少は6畳にしてほしいな。
四畳半とか昭和かよ。
家具置いたらますますキッチキチ。
それなのに価格がそれにみあわない。
ここ、もう中古として売り出されてない?
しかも見合わない高値で。
プラウド仙台河原町は全戸完売となりました。
多数のご来場・お問い合わせをいただき、誠にありがとうございました。
この物件を売り切れるなんて、野村の営業の人は有能ですね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/626410/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。