- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-27 14:46:28
>358
それも含めてですよ。
同じ金額出して買うなら、マンションと戸建どっちが良いか。
もちろん注文住宅や高級マンションなど、色々な比較対象はありますけどね。
ま、普通の定義は難しいですけどね。
・・・やっぱり認めなかったか。
マンションと戸建て、居住形態と権利関係の違いだけで比較すればいい。
それ以外の物件個別の属性比較はマンション民の作戦。
>>358
日本では購入するなら戸建を選択する人が殆んど。
しかし、金銭面で仕方なくマンションを購入する情弱が居る。
その現実を受け入れられないマンションさんが、このスレで騒いでいる。
もう一度言いますよ。日本では戸建の圧勝です。
「間取りやデザインが自由に選べる」が66.5%でトップ。
「人が住んでいた後には住みたくない」(21.4%)
「耐震性や断熱性など品質に不安がある」(17.5%)
結局、マンションを購入する人間はどこかで妥協しているか、好んで買っているとすればマンションの欠点を理解していない。
もしそれも理解した上でなら、それは非常に少数の特異的思考の持ち主ということかな。
マンションを買ってしまった失敗を認めたくない気持ちは分からないでもないけど、そこを認めないと次に進めないぜ?
マンション騰がり過ぎたからね
うちの最初のマンション
新築相場二10年で倍以上だから
戸建のゆりもどしあると思うよ
つまり、今の新築マンション購入は高かろう悪かろうということ。
今の建築費高騰は一時的なものだし、金利が安いとはいえ一昔前のマンションと同じ価格で仕様は落ちているわけだし。
まぁそこを妥協してでもマンションに住みたいっていう人間はいたんだろうけど、そこに偽装マンションが出てきて一気に目が覚めたみたいだな。
新規にマンション購入する人間は激減しているのは事実。
>>367
そうそう次はないでしょう。
ローンも終わりが見えてくる頃に、終わりのない諸問題が見えてくるんだと思うね。
しかし、都会で仕事を持って暮らす性じゃないかな。
満足のいく家は都会では難しいよ、実際。
立地の良いところは、既に開発しつくされていて
新築マンションが建たないから、無いのです。
だから、予算がある場合、立地の良い土地を探して建てるほうが確実で、間取りも仕様も自由
しかも、入居まで何年も待たなくて良いし
>>348
>日本では、購入するなら戸建。 中国では、マンション。
都心マンションの最上階から景色を眺めることが
夢らしいですね。
割と前にニュースになってたけど「移住しているのは中国人が多いのに組合はなぜ日本語なのか?中国語にせよ!」とか何とかでもめると言うのを見て、もう何ていうかげんなり。
そもそも論になってしまうけど、同じ建物に違う気質の人同士移住するのに
更にこういう事って確かに起きるんだなと思うと顔面蒼白。
>新築相場二10年で倍以上だから
チャイナマネーさまさま。
自慢するマンション民は国を売るようなもの。
マンションの住民は、30年以内に70%の確率で起こる首都直下型地震を想定しているのか?
耐震強度1以下しかない地震に弱いマンションで、ライフラインが途絶したら自室で生活できるだろうか。
http://www.bousai.go.jp/jishin/syuto/taisaku_wg/pdf/syuto_wg_gaiyou.pd...
>375
戸建向けの良い土地なら売りに出されることはあるけど、マンション用地はないということでしょう。何も矛盾していませんよ。
表面だけではなく、本質を読み解く力を養いましょう。
そして文法としては「気がつきましょう」じゃなくて「気付きましょう」が正解。
もう少し頑張りましょう。
戸建ては安物買いの銭失いってことじゃない?
中国のお金持ちからみて魅力ないんだよね。