千里御三家とは、どこなのですか?
そんな言葉はありません。
ただの造語です。
借金経営になると具体的に入居者にとってどんな不利益があるのですか?
目の前の同じ階数団地が非常に気になる
スーモ2017関西地区で住みたい街ランキング結果が出ましたね。
阪急北千里駅前は、2100駅中で第42位と
今年もベスト50入りですね。
今後、再開発されることになれば
ベスト10位入りでしょうか。
それに比べると、山田駅や南千里駅は
ベスト50位には入らず。
論外ですね。
街並みの雰囲気が違うし
地ぐらいに差があるのでしょうね。
「文化住宅」「連棟戸建て」「ペンシルビル」といった大阪の街ではどこでもお目にかかれる建造物が、ほぼ見当たらない整然とした街並みは、圧巻です。
適度な坂道、そんなに近くはないけど一本で都心までいける立地、恵まれた緑。「北千里」の街は、あせらずゆっくりスローライフを送りたい人にはうってつけの街ではないでしょうか。
ここはすごく人気があるみたいですね。
スーモ2017関西地区で住みたい街ランキング結果が出ましたね。
論外ですね。
街並みの雰囲気が違うし
「文化住宅」「連棟戸建て」「ペンシルビル」といった大阪の街ではどこでもお目にかかれる建造物が、ほぼ見当たらない整然とした街並みは、圧巻です。
適度な坂道、そんなに近くはないけど一本で都心までいける立地、恵まれた緑。「北千里」の街は、あせらずゆっくりスローライフを送りたい人にはうってつけの街ではないでしょうか。
団地だらけだけどね。
高度成長期じゃあるまいし、
北千里のような奥地に 住みたい と
思う人が今後どれだけいるだろうか?
論外ですね。
街並みの雰囲気が違うし
長く北千里住民だけどそんなに街並み違うかなあ。南千里とか道が広々しててむしろうらやましいぐらいだが。
街ランキングのことはおいといて、本当にそんなに違うと思います??
終点なのが大きい。飲んだ後も寝過ごさないし、北千里はのんびりしてて良い場所。南千里も山田もそれぞれに良いし、順位とかどうでもよいと思う。駅前再開発、国循跡地の活用(大規模マンション?)など期待感もあり。グランカサーレは眺望に難ありだが、立地は間違いないから、値段次第ではありだと思う。
終着駅は実際に通勤の際は毎日得られる特権となるので、実はかなりおいしいと思います。千里ニュータウンでは唯一の始発駅。しかもJRみたいにダイヤが乱れない阪急であることも大きいのでは。
ここのデメリットは皆さん書かれている立地。駅前商業街区ですが千里中央の千里レジデンスや南千里のルサンクローレルコートや山田のプラウドとは違い、南は高層府営住宅、真北はピーコック&ディオスの荷捌きに挟まれて立地に上質感は全く無し。
そう。のんびりしている。
のんびりし過ぎていて老後の町という感じ。
実際に老人多いし。
目の前に同じ高さの団地軍がなければ買っていたのに残念でならない
>>540 匿名さん
老人が多い?大阪市内や他の低所得者が多い地域よりは老人少ないと感じますよ。
何を根拠に老人が多いと言ってるの?
買えないからって妬みのネガキャンやめましょうね
ちなみに統計上でも吹田市は平均年齢低いです。
http://area-info.jpn.org/nenHN0001270008.html
いや、老人多いやろ
これはまちがいなく言えるが、542は平日の午前中から午後にかけてディオス北千里周辺のベンチや飲食店内を観察したことがない。絶対にないわ。
観察してて老人が少ないというはずがないからな。
あの、北千里は老人も若者も子供もあらゆる世代が集う偏りのない街ですよ。
このマンションH Pの生活イメージにも
掲載されています。
若い人だらけが、ご希望ならば
彩都あたりがお似合いですね。
ここは、全ての世代が集う街
北千里です。
これから老人増えるだろうな。
この町外れには。
日本はどこもそんなもんでしょ。北千里は新しい府営団地やOPHがたくさんあるし、団地建て替えの分譲マンションも多いから子育て世代の流入多く千里ニュータウンではマシかな。
買えない貧困層がわいてますね 笑
北千里はいいとこだが問題はこの物件の立地よ。大手は絶対手にしないような立地。
最高峰の場所なら多少の立地ぐらいで致命的にはならんだろ・・
駅の東側の集合住宅じゃないと納得できないのかな?
ここは最高の立地だと思う。
前に新しい高層の府営がありますが
間隔が十分にあり大きな問題では
ありません。
他のマンションの立地に比べても
十分に魅力のあります。
しょーもな
千里ニュータウンで最高の立地であることは、誰の目にも明らかなのに…
では、千里ニュータウンで
ここよりも、立地条件の良い
マンションを5個以上、教えて
下さいよね〜
ここが千里ニュータウンで最低と
言うことは、すぐピックアップ
できますよね。
あなたの言う、その素晴らしい
千里ニュータウンのマンションとやらを
聞かせていただてから
大笑いしますね。
また、返事がない場合も
大笑いしますね。
くれぐれも。5個以上のマンションですよ。
一つ二つで、まけてくれと
泣きごとを言わないよう
忠告しておきますね。
>>565 口コミ知りたいさん
通りががりさんとか色々な名前で主にファインシティの悪口とここのよいしょを書き込まれています
明らかに同一人物で先日はファインで天井高について熱弁されてましたね
ぼくは、
グランカサーレもやまだのファインシティどっちもいいとおもうんだな。
だから、
ぼくは、きめられないから、
ファインシティこうしえんというマンションにすもうとおもうんだな。
ここはけいはんとあーとのひっこしやさんがいっしょにうってるマンションだから、グランカサーレとやまだのファインシティのいいとこどりにちがいないんなな。