大手だから安全?? 結局建てるのは下請けでしょ?
経験豊富な大手なら三井、三菱、住友を選べば?
3流のダイワを選ぶのがイミフ。
大和は3流ではないと思う。2流くらいでないか。
大手のほうが何かあったときの補償能力があるのは確か。
小さいとこだと倒産されて泣き寝入り。
人によって判断基準の一つになるのは当然。51さんは何を怒ってるのかイミフ。
人の選択基準に文句をつける権利などほとんどの場合ないのであるよ。
大手だから安心とも思わないし、0123だから安心とも思わないし。そこで選ぶ人もいるのかもしれないが、私は立地とか間取りとか駐車場とか、そちらで選ぶかな。選ぶ基準は人それぞれだから、そうカリカリせずに、検討しましょ。
でもやっぱり何かあったときに保証(補償)してくれる体力は不可欠。三井、三菱、住友もダイワも今は大丈夫だよ。何かあるかどうかはデベもゼネコンも今はどこでもありうる。どこも完全には信用できない。横浜では三井、住不、住建あったし、東京では三菱、鹿島(だったっけ?)あったし、竹中もいろいろあるし。業界違うけど三菱自動車しかり財閥系選らんどけば大丈夫の神話は無くなった。
保証してくれる会社の体力って大切だと思います。
そういうもしもはやはり嫌ですが
でも基本的には瑕疵担保責任の保証に入っているとかじゃないのでしょうか。
そうじゃないところもあるのかしら?
どうなっているのかっていうのは確認しておいた方がいいのでしょう。
家を買うのってチェックすることが本当に多いものなのですね。
ここ盛り上がらないですね。。
アートの資本金3000万円って、大丈夫でしょうか?資本金よりも遥かに高い投資をしてますが。
商業地なので土地の固定資産税は高くなるのでしょうか?
ここやたらと商業地内なのアピールしてるけど千里NTで商業地なの逆にデメリットでしょ
駅徒歩1分ならともかく千里NTで環境を押し出せないのはなあ
ここは駅近というマンションの価値の中で最も重要な要素が確定してる。さらに規模が小さいから大人気にはならないにしてもまぁ売れるでしょって感じなので盛り上がらないね。
プレミストぐらい規模が大きく立地もバラバラで住民トラブル頻発しそうだと掲示板も炎上しておもしろいんだがな。
目の前の団地がなければねぇ
消費者置いてきぼりの価格高騰なので仕方ないんでしょうが、価格が高過ぎるから売れてないだけでしょう。
場所と物件自体は悪くない気がします。
南側も工事している様なのですが、何が建つのでしょうか?
住民が多い、=揉め事の火種も多い、火災や事件の発生率も人の数だけ確率が上がる
ということから考えたら小規模の方がいいですよ、普通に生活する分には。
ここは高いな~強気の値段!
場所もいいのだけどね~あまり好調には売れてなさそう
だったよ、希望の部屋は今なら好きな階選択できるかなんとかいっていました。
少ないので魅力的ですが!
今は知りませんが一昔前は府営住宅のヤンキーがディオスで酒盛りをしたりして夜は大変だったみたいですよ
第二期なかなか出てきませんね~
かなり苦戦中かな?
現地を見た人にしかわからない、特有のやな感じ
なんて表現したらいいかわからないけど、とにかくやな感じの場所
目の前が馬鹿でかい高層団地だからね。
いくら外観良くても周りがね。
>>70
巨大な携帯電話基地局がすぐ近くにあるのが影響したかな
場所はいいのに台無しだな
0.8μW/c㎡ ーーー 日本の携帯アンテナ基地局から200m(個人測定)ーーー←←←グランカサーレの距離
0.6μW/cm² 脳組織からのカルシウムイオン流出の変化
0.3μW/cm² 児童の運動機能・記憶力・注意力の低下、反応時間の遅滞、子供の男女比の変化(男子の減少)
0.2~8.0μW/cm² 送信機付近で小児白血病
0.13μW/cm² 細胞増殖の低下(ヒト羊膜上皮細胞)
0.1μW/cm² ーーー日本のアンテナ基地局から200~300m 建物2F(個人測定)ーーー←←←プレミストクラッシーの距離
ーーー欧州の勧告 0.6V/m(0.0945μW/cm²)以下ーーーー
0.05μW/cm² ーーーワイヤレス・コンピュターから10フィート(約3m)ーーー
0.02μW/cm² ーーー日本のアンテナ基地局から200~300m 建物1F(個人測定)ーーー
0.016μW/cm² ーーー携帯電話の電波塔から1マイル(約1.6km)ーーー
ーーー欧州の中期的勧告 0.2V/m(0.0106μW/cm²)以下ーーー
0.007μW/cm² ーーーコードレス電話から50フィート(約15m)ーーー
0.002μW/cm² 睡眠障害、異常血圧、緊張、脱力感、倦怠感、手足の痛み、関節の痛み、消化器の異常、比較研究で短波送信機付近の児童の進級が減少
0.001μW/cm² ーーー携帯電話から100ヤード(約91m)ーーー
ーーー オーストリア医師会が定める正常範囲 0.0001μW/c㎡以下ーーー
(http://ameblo.jp/for-women-safe/entry-11460575811.html より)
0123ってのが、かなりかっこ悪い。アリさんじゃないだけましだが、この業界ブラックそうだし。普通のハウスメーカーだったらよかったのに。
買う予定です。駅前再開発が楽しみです。
73㎡だったかな?4500万~だそうです。
4500万~だそうなのでもう少しすると思います。
~(から)を強調してましたし。
でも、山田駅前よりはこっちの方がいいんだけどな~
戸数も少ないし個人的に好みでした。
かなり苦戦はしてそうでしたよ
まだ階は選べるとおっしゃてました。
千里中央エリアも購入できてしまうし悩みますね;
第2期、予定より遅れていますね。
ここはなぜそんなに苦戦している?
次は7月下旬の販売なんですね…
なんとなくお値段的な物があるのかなと思います。
条件などはすごくいいほうだと思うのですが。
買い物はとにかく便利。
皆さんも書かれていますが・・。
資料請求した人だけのコンテンツがすごく多いので
なんだか面倒だなぁなんて思ったりする人も多いのかもしれないですね。
モデルルームを見て来ましたが設備などはかなりいい印象でしたよ。
場所も駅近はやはり魅力。苦戦の原因は価格でしょうねー。
高層階西側角はいくらぐらいですか?
第2期も1か月以上遅らせてきましたね。1期の販売戸数も1ケタということは、よほど苦戦してるみたい。
1番の原因は目の前の団地でしょう。
景観がだいなしです。
千里ニュータウンなのに、らしからぬとってつけたような敷地。
そして団地前。
そして売主。
施工主。
住戸内は魅力だけど。
もっと安ければ。
そして何より営業のTELがしつこい。
確かにこれで高いとは思えません。5.6年前とは違いますからね。
駅近なら4500〜は妥当かな。利便性もあるし資産価値守れます。再開発したら更に。
再開発はどうなるかわかりませんが。
全く高くはないでしょ。問題は前に団地があることぐらい。この点が気になる方は価格が安かったとしても高いと言うでしょうね。
現地見に行ってみました。売れてるみたいですね。
ほとんどの雨に濡れずに駅まで行けるのは最高なのですが、真正面の団地やはり気になります。
>>89 匿名さん
この物件の立地は、どう考えても北千里駅の裏側。
どの経路を通っても雨が降れば濡れます。
旧マクド横の路地なんて、出入り業者の通路にしか見えません。
真正面の団地が羨ましくて気になりますか?
近いうちに再開発される予定なんてないんだよなぁ・・
5年でも10年でも近いうちに入るのかもしれんが
チラっとしかみていないけど再開発は予定されていそうな感じだけど。
http://www.city.suita.osaka.jp/var/rev0/0093/2374/2015113093311.pdf
北千里の再開発情報知らない奴なんているんだな。
再開発が既に終わって高値になっている場所よりも今後再開発を控えている場所を買う方が得なのは基本だけどね。