化けるかもしれないではなく、
間違いなく、化けるのです。
>>380
別問題ではないのではないでしょうか?
現状の立地(というか雰囲気)は微妙ですが、駅前が再開発されることで間違いなく恩恵はあると思いますが。
徒歩圏内の駅前の環境が再開発で大きく良くなれば普通に考えて資産価値は当然高まると思いますが。
381さんのように間違いなく化けるとはさすがに言えませんし、そもそも再開発自体がまだ検討段階のようですので「再開発により資産価値向上に期待が持てる物件」という点は評価できるといいたいだけですよ。
住まいサーフィン人気北千里駅周辺でNO1だけあって、かなり売行きがいいみたいです。
プレミストは完売したそう。
ライバル減ってこちらも少しは売れ行きマシになるかな?
プレミストが完売したら書き込みが減るwww
業者同士の書き込みwww
草はやし過ぎで頭悪そう
「イキるな」と同一人物か?
北千里(他の千里ニュータウンも含めて)の何とも言えないちょっと寂しい雰囲気を許せるかどうかです。
クラッシィとは違い住民層も比較的予算に余裕がある人が多そうだし、そういった層の人はあまりこのようなスレを覗いて書き込みする感じでもなさそう。
落ち着いた住人が比較的多いと思う。
ここ、いまだに第二期未定なんだね。
まだ一桁しか売れてないような…
>>396 マンコミュファンさん
独尊の私邸とか優雅とか静寂とか史上初とか広告が大袈裟すぎるんではないでしょうかね。それだけの言葉と現地の見た感じにとてつもないギャップを感じますね。
>>397 匿名さん
確かに。現地とのギャップがすごいですね。広告の画像も、どこも加工しているとはいえ、違いがありすぎて驚きました。
竣工まであと半年ほどですし、このままいくと竣工時に半分も売れていないなんてことになるんでしょうか。
間取りと設備はいいと思います。収納も多い。ただ立地が致命的に悪いのと敷地が狭くランドプランも何もないのと機械式駐車場が良くないです。
第1期13次まできたな、ここまで人気ないのも珍しいな。0123じゃねー、ユニクロが毛皮のコート売ってるようなもんだよ。
実績乗せてるけど他社がメインになってるの乗せ過ぎ。ここはだけはないな。
ここは
根拠の無い批判が多いなあ
はっきり言って
住まいサーフィンで
北千里周辺マンション42件中
グランカサーレ北千里は、人気第1位
ですわ。
批判ばかりする愚か者は、この事実を確認してから批判しろよ。
>>401 評判気になるさん
みなさん現地を見たうえでの書き込みと思います。現地を見たというのは立派な根拠です。一方住まいサーフィンのランキングも立派な根拠です。
よって中身を議論すればいいと思います。
お部屋の天井の高さは、とても大切な
要素です。
山田駅前の新築で、比較対象の
ファンインシティ千里津雲台は天井までの高さが24,500㎜と、お世辞にも高いとは言えないし普通やわな。
その点、グランカサーレ北千里は26,000㎜としっかりした、ハイクオリティです。
なにか反論あるかなぁ?
それに、最近の新築マンションに、電話で天井までの高さを問い合わせると
ほとんどの新築マンションが
24,000㎜前後の回答です。
と言うことは、他のマンションとは
天井までの高さが15㎝〜20㎝も差が
あるのです。
この差は、かなり大きな差ですね。
なぜ65戸のマンションの第1期が13次まであって第2期も未定なのか?そこまで少しずつ売らなければならない必然性はあるのか?
立地もいい、仕様もいい、人気もあるならまとめて売ったほうがイメージもいいと思うんだが、素人考えなのかな。
これは批判ではない。
なぜなのか、根拠ある推論を聞かせてください。このマンションをよくわかってらっしゃるかた。
北千里近隣で新築分譲しているのは、こちらだけで比較対象もない状態。
藤白台側にジオの分譲が決まっており、ジオの分譲価格が発表されるまでは様子見が続くと思います。
どちらに転ぶかは、ジオ次第かと思います。
>>407 マンコミュファンさん
購入希望者が出たら自転車操業で販売しているだけですよ。
本当に人気の物件であれば、第1期第1次で全て完売。抽選の可能性だってありますよね。
この物件は、あなたが感じている程は評価が良く無いって事です。
購入された方々のお気持ちを察してあげましょう。
千里ニュータウンで商業地域というのはかなりデメリット。隣に何が建っても文句言えない。
まあ、千里ニュータウン唯一の商業地域内マンションがデメリットと言う方は
実際に建って、その存在感を体感してから、コメントしなさい。
だいたい、千里ニュータウンで、隣に何が建つか分からないと言うことは、
再開発ありきのコメントですが
千里ニュータウンルールと古江台ルールがあって、隣に不快な施設はできません。よく、勉強してからコメントして下さい。あなたは、知ったかですか?それとも、ライバル業者ですか?
確かに千里ニュータウンのまちづくり指針があるから大丈夫と思います。
大丈夫なら、早く売りましょうよ
早く売れないのでは、なく
早く売らないのです。
大規模マンションでは、ないので
じっくり、焦らず、露出も少なく
それに、メイン価格帯が
四千万代ではなく、5000万〜7,000万
の新築マンションが飛ぶように
売れるはずがないわなぁ
残念ながらどこのマンションの営業マンからもよい話を聞きません。
はぁ???
残念ながらどこのマンションの営業マンからもよい話を聞きませんって・・・
他社のマンションをほめる営業マンがいる前提?
どこのマンションがはっきり言ったらどうですか?
非常識なコメントですね。
どこの業者ですか?
これ以上、非常識なコメントをする方には退場していただきますね。
コメントのレベルが低すぎてびっくりですなぁ~
なぜ人気ないんだ?
だから 人気がないって何を根拠に言っているのですか?
住まいサーフィンを検索しなよ
グランカサーレ北千里は
北摂998件中人気度50位で北摂でもトップクラスの人気ですが・・・
ちなみにファインシティ千里津雲台は北摂998件中
人気度236位ですよ。
人気がないという印象を何度も何度も書き込むのは、
どこの業者の書き込みですか?
一切情報が無いのですがここは何戸売れたのですか?
売れてないからでしょ
何戸売れてるのか教えてください!
情報を焦ってますね。
価格は未定
販売戸数も不明
そんな情報しかないのに
売れてないとか‥
人気がないとか‥
明確な情報がないのに
間違った情報発信はやめましょうね。
事実は、住まいサーフィンでの
人気度が、北摂998件中
48位と言うことです。
これからも、しばらくは、
ここの情報は、多くは
出ないでしょうね。
なぜかは‥
賢い方なら、すぐに分かると
思います。
今週のSUUMOの写真、電波塔が消されてますね
>>425
この物件に対して特に否定的でもありませんけど住まいサーフィンという1サイトのランキングなんて人気の指標になりませんよ。
人気=契約者数が多いという状態を指すのでネットで調べられたランキングとして上位に表示されようがそれが実際の人気だとはいえませんよ。
住まいサーフィンの件は、
確かに同感です。
実際の人気とは、無関係だと思います。
でもね、あまりにも無責任な否定的な
意見が多いので‥
それに比べると、よっぽど根拠が
ありますよねって
言ったまでです。
>>427
それは、業者も、電波塔が至近距離にあることのマイナス面を認識しているということだね。
そうでなければ堂々と写っている写真を掲載すればよい。
日時計になってうれしいという人もいるかも。