>>317
基地局による学習能力への影響のことでしょうか?
はっきりと子供から恨まれるほど明確な因果関係に基づく影響が出るわけではないと思いますが、
「ここに住まなければ・・」という思いは断ちきれないやも知れません。
>>320
ネガティブな反応はネガティブな反応で異論はありません。
立地(団地前、基地局近い、雰囲気がよくない)に対する不満をはじめネガティブな意見がでるのは当たり前だと思います。
321さんのように基地局による学習能力への影響なんて聞いたこともありませんし、子育てファミリーに向いていない等の理由も???すぎて必要以上に批判しているように見えてしまいます。
北千里は駅前再開発で期待できそうですね。戸建ての土地も手頃な大きさのものは殆どの売れてしまっているようです。
閑散としてますね。人気無いんでしょうか。
ソースが見つかりませんね。
また論文で発表=正しい情報ではありませんので所詮オカルトの域を出ない情報かと。
そもそも電磁波の影響を気にするような人が線路沿いの駅近マンションを選ぶこと自体矛盾していますよね。
電子レンジをはじめ家庭内には電磁波を出す家電が山ほどあるはずですがそういったものまで気をつけておられるのかはなはだ疑問です。
電磁波除去装置を使って除去する位、電磁波に対して神経質な方なら電波塔も気にするでしょうが、家庭内や近隣の線路などの電磁波に対して無頓着な方が電波塔の電磁波のみ気にするっておかしな話ですね。
津雲台のファインで事故があったみたいで、キャンセルした方はこちらに流れるかもしれませんね。
>>330 匿名さん
相当の人がキャンセルするんでは?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000009-kantelev-l27
>>329
根拠となるソースを出さずに不確定な情報をオカルトと呼ばず何と呼べばいいのでしょうか?
論文が発表されたのであればそのソースを出せばいいのでは?
ソースすら出せない不正確な情報ならそう呼ばれても仕方ないでしょうに。
基地局に線路の騒音に商業施設の勝手口に府営住宅に・・・
大変ですね
収入低く、ケチって環境の悪いマンションを買うと子供の将来に影響し、
貧困が再生産され、格差社会の固定につながる。
何だかなあ・・・・
でも売れなさ過ぎて早くも値引きしてるから、安いかもしれませんよ
値引きするの早すぎ!!
>>338 マンション検討中さん
値引き前はおいくらぐらいですか?
住友さん得意の価格未定戦法ですから値段がわかりません。
しかしもう値引きってよほど売れないんでしょうね。
宅建業者資格を失効していた頃から全く良いですが評判を聞きません。
339です。
誤字です。
全く良い評判を聞きませんの間違いです。
資格失効ではありませんよ。当時は資格更新中という状態です。
良い印象があまりない点については同意見ですが、さすがに事実ではない
書き込みはやめましょう。
いつまでたっても第二期がはじまらない。
予定延ばしつづけてどれぐらい経つんでしょうか。どれだけ売れてないんだ。
ここは販売さんが3流4流5流だから売れないらしいと大和さんが言っていたがどっこいどっこいだと思いました。
ここはまじで環境最悪。
販売だって書いてるだろ!あなた馬鹿?
とても良いと感じが、なぜか、批判が多い。
素晴らしい内装
バカが批判ばかりしてるが
きっと、ライバル業者が、書き込みしてるのだろう。
特に、山田駅近の事故物件不動産
は、下品な業者だったので、批判しているコメントの本命かな
はっきり、言って、こんな良い物件は
これからしばらくは、出ないな
批判ばかりするのは
そろそろやめろよ
山田駅近の業者さん
はっきり言って、両方見に行ったが
業者の質も、マンションの質もグランカサーレが、圧倒的に良かったです。
確かに、営業の方はとても低腰で穏やかな印象がありますね。
設備や間取りも他の物件と比べるとワイドスパンで魅力的ではありましたが、価格と立地がうちには合わず候補から外しました。
ライバル業者さんと指摘したとたん
批判の書き込みがなくなるこのありさま。ほんま、事故物件不動産業者はゲスいわ。
おーい、批判コメント書き込み業者さん?
はよ、書き込めや!
売れてないね~(笑)
いつも閑散としてるのに珍しく賑わってますね
確かに設備はいいですよ。
ただ環境がね。
古い団地の建て替えが進めば、人気な場所になる可能性もあるから何とも言えない場所。批判されても駅近
団地に面したここと、閑静な高級戸建街に面したプレミストとは対照的ですね。
どっちもどっち。
プレスミスの横にあるOPHも綺麗にする前はボロボロの団地。Yahoo地図確認。
グランカサーレもボロボロ団地を順番に取り壊している。
営業マンがしつこいわ。
やっぱり北千里駅西側はダメだね
新千里西町や南町の方まで散歩したりランニングしたりしたい人にとっては、駅の西側一択。
東側は、阪急で隔絶されて、ニュータウンの外に住んでいるような気になる。
ここが売れないのは目障りな巨大な基地局タワーを敬遠した子育て世代のせいでしょう。
商業地域でも千里ニュータウンまちづくりの制約があるから、ある程度は規制がかかっていると思っていました!
なんだかんだ、批判しているが
住まいサーフィンで、同駅エリア
人気NO1になりました。
これが、事実です。
何か?
東側のプレミストと差がありすぎ。やはり西側はダメだね。
プレミストは、人気ないわ
外観もあばしり刑務所みたいやし
まったく、住みたいと思いませんね。
まだ、ローレルコート藤白台のほうが
ましだわ
駅西は不人気だけど、再開発で一気に化ける可能性も秘めている。東はアカデミックで落ち着いた雰囲気だけど特に再開発の余地はないですね。
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-toshikeikaku/keikakuty...
上でも出ていますが再開発で化ける可能性があるのは魅力ありますね。
実際に再開発されるかどうかは別ですが、少なくとも再開発が予定されていないエリアよりは
将来性という点で期待できます。
化けるかもしれないではなく、
間違いなく、化けるのです。
>>380
別問題ではないのではないでしょうか?
現状の立地(というか雰囲気)は微妙ですが、駅前が再開発されることで間違いなく恩恵はあると思いますが。
徒歩圏内の駅前の環境が再開発で大きく良くなれば普通に考えて資産価値は当然高まると思いますが。
381さんのように間違いなく化けるとはさすがに言えませんし、そもそも再開発自体がまだ検討段階のようですので「再開発により資産価値向上に期待が持てる物件」という点は評価できるといいたいだけですよ。
住まいサーフィン人気北千里駅周辺でNO1だけあって、かなり売行きがいいみたいです。
プレミストは完売したそう。
ライバル減ってこちらも少しは売れ行きマシになるかな?
プレミストが完売したら書き込みが減るwww
業者同士の書き込みwww
草はやし過ぎで頭悪そう
「イキるな」と同一人物か?
北千里(他の千里ニュータウンも含めて)の何とも言えないちょっと寂しい雰囲気を許せるかどうかです。
クラッシィとは違い住民層も比較的予算に余裕がある人が多そうだし、そういった層の人はあまりこのようなスレを覗いて書き込みする感じでもなさそう。
落ち着いた住人が比較的多いと思う。
ここ、いまだに第二期未定なんだね。
まだ一桁しか売れてないような…
>>396 マンコミュファンさん
独尊の私邸とか優雅とか静寂とか史上初とか広告が大袈裟すぎるんではないでしょうかね。それだけの言葉と現地の見た感じにとてつもないギャップを感じますね。
>>397 匿名さん
確かに。現地とのギャップがすごいですね。広告の画像も、どこも加工しているとはいえ、違いがありすぎて驚きました。
竣工まであと半年ほどですし、このままいくと竣工時に半分も売れていないなんてことになるんでしょうか。
間取りと設備はいいと思います。収納も多い。ただ立地が致命的に悪いのと敷地が狭くランドプランも何もないのと機械式駐車場が良くないです。
第1期13次まできたな、ここまで人気ないのも珍しいな。0123じゃねー、ユニクロが毛皮のコート売ってるようなもんだよ。
実績乗せてるけど他社がメインになってるの乗せ過ぎ。ここはだけはないな。
ここは
根拠の無い批判が多いなあ
はっきり言って
住まいサーフィンで
北千里周辺マンション42件中
グランカサーレ北千里は、人気第1位
ですわ。
批判ばかりする愚か者は、この事実を確認してから批判しろよ。
>>401 評判気になるさん
みなさん現地を見たうえでの書き込みと思います。現地を見たというのは立派な根拠です。一方住まいサーフィンのランキングも立派な根拠です。
よって中身を議論すればいいと思います。
お部屋の天井の高さは、とても大切な
要素です。
山田駅前の新築で、比較対象の
ファンインシティ千里津雲台は天井までの高さが24,500㎜と、お世辞にも高いとは言えないし普通やわな。
その点、グランカサーレ北千里は26,000㎜としっかりした、ハイクオリティです。
なにか反論あるかなぁ?
それに、最近の新築マンションに、電話で天井までの高さを問い合わせると
ほとんどの新築マンションが
24,000㎜前後の回答です。
と言うことは、他のマンションとは
天井までの高さが15㎝〜20㎝も差が
あるのです。
この差は、かなり大きな差ですね。
なぜ65戸のマンションの第1期が13次まであって第2期も未定なのか?そこまで少しずつ売らなければならない必然性はあるのか?
立地もいい、仕様もいい、人気もあるならまとめて売ったほうがイメージもいいと思うんだが、素人考えなのかな。
これは批判ではない。
なぜなのか、根拠ある推論を聞かせてください。このマンションをよくわかってらっしゃるかた。
北千里近隣で新築分譲しているのは、こちらだけで比較対象もない状態。
藤白台側にジオの分譲が決まっており、ジオの分譲価格が発表されるまでは様子見が続くと思います。
どちらに転ぶかは、ジオ次第かと思います。
>>407 マンコミュファンさん
購入希望者が出たら自転車操業で販売しているだけですよ。
本当に人気の物件であれば、第1期第1次で全て完売。抽選の可能性だってありますよね。
この物件は、あなたが感じている程は評価が良く無いって事です。
購入された方々のお気持ちを察してあげましょう。
千里ニュータウンで商業地域というのはかなりデメリット。隣に何が建っても文句言えない。
まあ、千里ニュータウン唯一の商業地域内マンションがデメリットと言う方は
実際に建って、その存在感を体感してから、コメントしなさい。
だいたい、千里ニュータウンで、隣に何が建つか分からないと言うことは、
再開発ありきのコメントですが
千里ニュータウンルールと古江台ルールがあって、隣に不快な施設はできません。よく、勉強してからコメントして下さい。あなたは、知ったかですか?それとも、ライバル業者ですか?
確かに千里ニュータウンのまちづくり指針があるから大丈夫と思います。
大丈夫なら、早く売りましょうよ
早く売れないのでは、なく
早く売らないのです。
大規模マンションでは、ないので
じっくり、焦らず、露出も少なく
それに、メイン価格帯が
四千万代ではなく、5000万〜7,000万
の新築マンションが飛ぶように
売れるはずがないわなぁ
残念ながらどこのマンションの営業マンからもよい話を聞きません。
はぁ???
残念ながらどこのマンションの営業マンからもよい話を聞きませんって・・・
他社のマンションをほめる営業マンがいる前提?
どこのマンションがはっきり言ったらどうですか?
非常識なコメントですね。
どこの業者ですか?
これ以上、非常識なコメントをする方には退場していただきますね。
コメントのレベルが低すぎてびっくりですなぁ~
なぜ人気ないんだ?