ここの物件の悪さって団地目の前と価格以外に逆に何があるのでしょう?
設備は近隣物件より良さそうですし雰囲気はともかく駅徒歩3分の好立地です。
評判が悪いという事ですが、この2つ以外に具体的にどういう悪い評価を下しているのか気になりますね。「
>>301 匿名さん
あくまで個人の感覚によりますがほかには
・線路横でポイント通過音や発車ベルがうるさい
・携帯電波塔真下
・敷地が狭い
・商業施設の裏動線横
・売主と施工主
確かに設備仕様等はいいと思います。
>>301 匿名さん
私が魅力に感じたのは、
・小規模なので、共用施設等に無駄な費用がかからない
・駅3分でもほとんど傘なしでいける
・外観に高級感
・商業施設と公園など住環境のバランスが良い
・内装のグレードが高い
・駅前再開発への期待
です。
>>301 匿名さん
私が知る限り、ニュータウン内で初めてのタワーパーキング設置マンションですね。
たまに行く商業施設のタワーパーキングの待ち時間でもイライラするのに、マンションの駐車場で出庫待ちで並ぶ何て時間の無駄です。
更に維持費が高額って、敷地計画に無理があり過ぎです。
魅力的に移るかどうかは個人の主観やライフスタイルにもよるかと。
敷地の雰囲気や目の前の団地や電波等などが嫌な方は気に入らないでしょうし、
駅近でマンションの外観や設備重視の方は気に入るでしょうし。
ここって苦戦してそうですね
魅力ないんだろうな
ここの駅からの動線はディオスのごみ置き場を通る道が一番近いのですね。飲食店のスタッフがゴミを持って行ってました。また敷地の真裏はピーコックの荷捌きでゴミ庫やコンテナが山積みで納品トラックが頻繁に出入りしてます。
北千里徒歩3分ということで張り切って現地見に行ってガッカリという人かなり多そうですね。
せっかくの人気駅の駅近物件なのに残念すぎる立地。
>>313
答えになっていませんが。
団地が目の前、電波塔が最寄りで雰囲気が北千里らしくないことと子育てにどう向いていないのか分かりませんが。
近くに公園もたくさんありますし駅も近くて便利だと思いますし子育てに向いていないという意味が私には理解できません。
>>317 匿名さん
線路やホームの大きな音がして、また商業施設の車が頻繁に出入りするところで、子どもがいる家庭にはふさわしくないということでは?
こどもの夜泣きがおさまってようやく寝たと思ったら線路の音で起きたとか、商業施設のとらっくで危ない目にあったとか、そんなことが想定されるんではないですかね。
>>318
代わりにお答え頂きありがとうございます。313さんがどうお考えなのかはわかりませんが、仮にそういった理由だとする場合私には子育てに向いていないとまで思えるような要因には感じれません。
騒音については室内にいてどうかが大事だと思いますが、隣の図書館に入ると気にならないレベルでしたし、トラックや車の問題はここに限らずどこでもありえる問題だと感じています。
必要以上にネガティブなイメージを与えようとする書き込みが多い事が気になります。
>>317
基地局による学習能力への影響のことでしょうか?
はっきりと子供から恨まれるほど明確な因果関係に基づく影響が出るわけではないと思いますが、
「ここに住まなければ・・」という思いは断ちきれないやも知れません。
>>320
ネガティブな反応はネガティブな反応で異論はありません。
立地(団地前、基地局近い、雰囲気がよくない)に対する不満をはじめネガティブな意見がでるのは当たり前だと思います。
321さんのように基地局による学習能力への影響なんて聞いたこともありませんし、子育てファミリーに向いていない等の理由も???すぎて必要以上に批判しているように見えてしまいます。
北千里は駅前再開発で期待できそうですね。戸建ての土地も手頃な大きさのものは殆どの売れてしまっているようです。
閑散としてますね。人気無いんでしょうか。
ソースが見つかりませんね。
また論文で発表=正しい情報ではありませんので所詮オカルトの域を出ない情報かと。
そもそも電磁波の影響を気にするような人が線路沿いの駅近マンションを選ぶこと自体矛盾していますよね。
電子レンジをはじめ家庭内には電磁波を出す家電が山ほどあるはずですがそういったものまで気をつけておられるのかはなはだ疑問です。
電磁波除去装置を使って除去する位、電磁波に対して神経質な方なら電波塔も気にするでしょうが、家庭内や近隣の線路などの電磁波に対して無頓着な方が電波塔の電磁波のみ気にするっておかしな話ですね。
津雲台のファインで事故があったみたいで、キャンセルした方はこちらに流れるかもしれませんね。
>>330 匿名さん
相当の人がキャンセルするんでは?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000009-kantelev-l27
>>329
根拠となるソースを出さずに不確定な情報をオカルトと呼ばず何と呼べばいいのでしょうか?
論文が発表されたのであればそのソースを出せばいいのでは?
ソースすら出せない不正確な情報ならそう呼ばれても仕方ないでしょうに。
基地局に線路の騒音に商業施設の勝手口に府営住宅に・・・
大変ですね
収入低く、ケチって環境の悪いマンションを買うと子供の将来に影響し、
貧困が再生産され、格差社会の固定につながる。
何だかなあ・・・・
でも売れなさ過ぎて早くも値引きしてるから、安いかもしれませんよ
値引きするの早すぎ!!
>>338 マンション検討中さん
値引き前はおいくらぐらいですか?
住友さん得意の価格未定戦法ですから値段がわかりません。
しかしもう値引きってよほど売れないんでしょうね。
宅建業者資格を失効していた頃から全く良いですが評判を聞きません。
339です。
誤字です。
全く良い評判を聞きませんの間違いです。
資格失効ではありませんよ。当時は資格更新中という状態です。
良い印象があまりない点については同意見ですが、さすがに事実ではない
書き込みはやめましょう。
いつまでたっても第二期がはじまらない。
予定延ばしつづけてどれぐらい経つんでしょうか。どれだけ売れてないんだ。
ここは販売さんが3流4流5流だから売れないらしいと大和さんが言っていたがどっこいどっこいだと思いました。
ここはまじで環境最悪。
販売だって書いてるだろ!あなた馬鹿?
とても良いと感じが、なぜか、批判が多い。
素晴らしい内装
バカが批判ばかりしてるが
きっと、ライバル業者が、書き込みしてるのだろう。