西は緑道に近いのがいい。
東は緑道が一切なく、他の街(千里丘など)と変わらない。
私は西側は無しですね。
東側のマンションの方が個人的には好きですし、価格も高いですよね。
戸建ての地価も東側の青山台>西側の青山台ですし。
青山台の中でも東と西じゃ違うということ?
境界線は、どの辺り??
駅東の三色街道や戸建街は美しいね
青山台がどうこうよりも、東の藤白台の方が西の古江台よりも人気ということでしょうね
ここはどのくらい売れてますか?
隣のタコ焼き屋はいつまでいるの?
半分ぐらい売れてるみたいでしたね。
たこ焼き屋は、結構昔からあって地元で愛されてるみたいですよー
敵対者駆除マニュアル
a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。 子息子女の不幸により折れる可能性も高い 子息子女へは 創価学会へ反発しないよう躾ける
敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
会員の子息子女の敵であってはならない
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。 会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける
c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう
d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要があるくれぐれも会員が疑われてはいけない
e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう
f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
プロがオススメしないのは当然でしょう。
ライバル物件を勧めるわけがない。
私は不動産会社同士の評価は、聞かないようにしてます、参考にならないから。
他を勧められるのは売れてて余裕のあるとこぐらいでしょうね
>>297 匿名さん
もちろんモデルルームで他を勧めはしないでしょうが、近隣の物件の解説をしますよね。
それぞれここは・・、あそこは・・、あっちは・・というコメントがあり、ここは・・の中身がとても悪いのでしょう。
ここの物件の悪さって団地目の前と価格以外に逆に何があるのでしょう?
設備は近隣物件より良さそうですし雰囲気はともかく駅徒歩3分の好立地です。
評判が悪いという事ですが、この2つ以外に具体的にどういう悪い評価を下しているのか気になりますね。「
>>301 匿名さん
あくまで個人の感覚によりますがほかには
・線路横でポイント通過音や発車ベルがうるさい
・携帯電波塔真下
・敷地が狭い
・商業施設の裏動線横
・売主と施工主
確かに設備仕様等はいいと思います。
>>301 匿名さん
私が魅力に感じたのは、
・小規模なので、共用施設等に無駄な費用がかからない
・駅3分でもほとんど傘なしでいける
・外観に高級感
・商業施設と公園など住環境のバランスが良い
・内装のグレードが高い
・駅前再開発への期待
です。
>>301 匿名さん
私が知る限り、ニュータウン内で初めてのタワーパーキング設置マンションですね。
たまに行く商業施設のタワーパーキングの待ち時間でもイライラするのに、マンションの駐車場で出庫待ちで並ぶ何て時間の無駄です。
更に維持費が高額って、敷地計画に無理があり過ぎです。
魅力的に移るかどうかは個人の主観やライフスタイルにもよるかと。
敷地の雰囲気や目の前の団地や電波等などが嫌な方は気に入らないでしょうし、
駅近でマンションの外観や設備重視の方は気に入るでしょうし。
ここって苦戦してそうですね
魅力ないんだろうな
ここの駅からの動線はディオスのごみ置き場を通る道が一番近いのですね。飲食店のスタッフがゴミを持って行ってました。また敷地の真裏はピーコックの荷捌きでゴミ庫やコンテナが山積みで納品トラックが頻繁に出入りしてます。
北千里徒歩3分ということで張り切って現地見に行ってガッカリという人かなり多そうですね。
せっかくの人気駅の駅近物件なのに残念すぎる立地。
>>313
答えになっていませんが。
団地が目の前、電波塔が最寄りで雰囲気が北千里らしくないことと子育てにどう向いていないのか分かりませんが。
近くに公園もたくさんありますし駅も近くて便利だと思いますし子育てに向いていないという意味が私には理解できません。
>>317 匿名さん
線路やホームの大きな音がして、また商業施設の車が頻繁に出入りするところで、子どもがいる家庭にはふさわしくないということでは?
こどもの夜泣きがおさまってようやく寝たと思ったら線路の音で起きたとか、商業施設のとらっくで危ない目にあったとか、そんなことが想定されるんではないですかね。
>>318
代わりにお答え頂きありがとうございます。313さんがどうお考えなのかはわかりませんが、仮にそういった理由だとする場合私には子育てに向いていないとまで思えるような要因には感じれません。
騒音については室内にいてどうかが大事だと思いますが、隣の図書館に入ると気にならないレベルでしたし、トラックや車の問題はここに限らずどこでもありえる問題だと感じています。
必要以上にネガティブなイメージを与えようとする書き込みが多い事が気になります。
>>317
基地局による学習能力への影響のことでしょうか?
はっきりと子供から恨まれるほど明確な因果関係に基づく影響が出るわけではないと思いますが、
「ここに住まなければ・・」という思いは断ちきれないやも知れません。
>>320
ネガティブな反応はネガティブな反応で異論はありません。
立地(団地前、基地局近い、雰囲気がよくない)に対する不満をはじめネガティブな意見がでるのは当たり前だと思います。
321さんのように基地局による学習能力への影響なんて聞いたこともありませんし、子育てファミリーに向いていない等の理由も???すぎて必要以上に批判しているように見えてしまいます。
北千里は駅前再開発で期待できそうですね。戸建ての土地も手頃な大きさのものは殆どの売れてしまっているようです。
閑散としてますね。人気無いんでしょうか。
ソースが見つかりませんね。
また論文で発表=正しい情報ではありませんので所詮オカルトの域を出ない情報かと。
そもそも電磁波の影響を気にするような人が線路沿いの駅近マンションを選ぶこと自体矛盾していますよね。
電子レンジをはじめ家庭内には電磁波を出す家電が山ほどあるはずですがそういったものまで気をつけておられるのかはなはだ疑問です。
電磁波除去装置を使って除去する位、電磁波に対して神経質な方なら電波塔も気にするでしょうが、家庭内や近隣の線路などの電磁波に対して無頓着な方が電波塔の電磁波のみ気にするっておかしな話ですね。
津雲台のファインで事故があったみたいで、キャンセルした方はこちらに流れるかもしれませんね。
>>330 匿名さん
相当の人がキャンセルするんでは?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000009-kantelev-l27
>>329
根拠となるソースを出さずに不確定な情報をオカルトと呼ばず何と呼べばいいのでしょうか?
論文が発表されたのであればそのソースを出せばいいのでは?
ソースすら出せない不正確な情報ならそう呼ばれても仕方ないでしょうに。
基地局に線路の騒音に商業施設の勝手口に府営住宅に・・・
大変ですね
収入低く、ケチって環境の悪いマンションを買うと子供の将来に影響し、
貧困が再生産され、格差社会の固定につながる。
何だかなあ・・・・
でも売れなさ過ぎて早くも値引きしてるから、安いかもしれませんよ
値引きするの早すぎ!!
>>338 マンション検討中さん
値引き前はおいくらぐらいですか?
住友さん得意の価格未定戦法ですから値段がわかりません。
しかしもう値引きってよほど売れないんでしょうね。
宅建業者資格を失効していた頃から全く良いですが評判を聞きません。
339です。
誤字です。
全く良い評判を聞きませんの間違いです。
資格失効ではありませんよ。当時は資格更新中という状態です。
良い印象があまりない点については同意見ですが、さすがに事実ではない
書き込みはやめましょう。
いつまでたっても第二期がはじまらない。
予定延ばしつづけてどれぐらい経つんでしょうか。どれだけ売れてないんだ。
ここは販売さんが3流4流5流だから売れないらしいと大和さんが言っていたがどっこいどっこいだと思いました。
ここはまじで環境最悪。
販売だって書いてるだろ!あなた馬鹿?
とても良いと感じが、なぜか、批判が多い。
素晴らしい内装
バカが批判ばかりしてるが
きっと、ライバル業者が、書き込みしてるのだろう。
特に、山田駅近の事故物件不動産
は、下品な業者だったので、批判しているコメントの本命かな
はっきり、言って、こんな良い物件は
これからしばらくは、出ないな
批判ばかりするのは
そろそろやめろよ
山田駅近の業者さん
はっきり言って、両方見に行ったが
業者の質も、マンションの質もグランカサーレが、圧倒的に良かったです。
確かに、営業の方はとても低腰で穏やかな印象がありますね。
設備や間取りも他の物件と比べるとワイドスパンで魅力的ではありましたが、価格と立地がうちには合わず候補から外しました。
ライバル業者さんと指摘したとたん
批判の書き込みがなくなるこのありさま。ほんま、事故物件不動産業者はゲスいわ。
おーい、批判コメント書き込み業者さん?
はよ、書き込めや!
売れてないね~(笑)
いつも閑散としてるのに珍しく賑わってますね
確かに設備はいいですよ。
ただ環境がね。
古い団地の建て替えが進めば、人気な場所になる可能性もあるから何とも言えない場所。批判されても駅近
団地に面したここと、閑静な高級戸建街に面したプレミストとは対照的ですね。
どっちもどっち。
プレスミスの横にあるOPHも綺麗にする前はボロボロの団地。Yahoo地図確認。
グランカサーレもボロボロ団地を順番に取り壊している。
営業マンがしつこいわ。
やっぱり北千里駅西側はダメだね
新千里西町や南町の方まで散歩したりランニングしたりしたい人にとっては、駅の西側一択。
東側は、阪急で隔絶されて、ニュータウンの外に住んでいるような気になる。
ここが売れないのは目障りな巨大な基地局タワーを敬遠した子育て世代のせいでしょう。
商業地域でも千里ニュータウンまちづくりの制約があるから、ある程度は規制がかかっていると思っていました!
なんだかんだ、批判しているが
住まいサーフィンで、同駅エリア
人気NO1になりました。
これが、事実です。
何か?
東側のプレミストと差がありすぎ。やはり西側はダメだね。
プレミストは、人気ないわ
外観もあばしり刑務所みたいやし
まったく、住みたいと思いませんね。
まだ、ローレルコート藤白台のほうが
ましだわ
駅西は不人気だけど、再開発で一気に化ける可能性も秘めている。東はアカデミックで落ち着いた雰囲気だけど特に再開発の余地はないですね。
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-toshikeikaku/keikakuty...
上でも出ていますが再開発で化ける可能性があるのは魅力ありますね。
実際に再開発されるかどうかは別ですが、少なくとも再開発が予定されていないエリアよりは
将来性という点で期待できます。