やっぱり、
東側のタコ焼き屋が気になる。
でも、宗教施設よりはいいけどねw
駅の東側という時点で自分的にはアウト
北千里駅ほど駅の西側東側で雰囲気違う駅は無いですね
しかも、商業施設の裏、線路横、団地前
でも確かに宗教施設横よりは少しマシなように思います。そこは各個人によって感じ方が違うでしょうが。
立地もだが売主もヤバい
数年前にトップが淫行で捕まった0123グループ
資本金3000万でもし杭打ち問題とかあれば対応できるのか
三井だから建て替えできるんだよ
現地見たけど立地は残念だな。やはり線路真横は厳しいね。ただ、北千里駅前商業施設の再開発あるみたいだから買っておいて損はなさそうだけどね。
線路の西側と東側のどっちが好きかは人により分かれる。
私は圧倒的に西側の方が好き。
長く住んでいる人間からしたら東も西もただの北千里にしか見えないんだが・・
なんか違うかねぇ
東の方がちょっとだけ平らなとこを歩けるとか?笑
私は東側が好きです。一般的にも藤白台の方が古江台よりも人気がありますし、地価も高いです。
マンションは西側の方が良いのが建っている印象
戸建ては東側の方が良いのが建っている印象
全体の街並は東側の方が美しく感じる
文教地区になってるのは駅の東側です。西側はただの団地街ですからね。
ダイレクトメールが家に届きましたが
「価格面、ご相談ください!」・・・
って、いきなり値引きしている様ですね。
早くない?
相当苦労している様です・・・
でも安くて買いたい人は買いなさい。
ここって駅前再開発次第では大化けする可能性はありますね。現状のままなら私的には無しですが。
大化けしたら高値で買い取ってあげるので、またその頃に教えてくださいね。
>>257 匿名さん
>>257 匿名さん
いままさに再開発を具体化して行こうという最中なのにこの場所が再開発から除外されていることを念頭においた方がいいですね。
デベの立ち位置からすれば、この土地も再開発エリアとして参画し一体開発するという選択肢もあったのに、あえてここだけ先マンションで走ったか。自治体が遅いのもあるんでしょうが、目先の利益だけでマンション開発するということです。その発想が三流ですね。建築や容積率の問題はあるにせよここなら商業や公共施設と一体開発し、その上部をマンションにする等もっと大規模で画期的な案があったのではないかと。千里中央はその手法でタワーができましたから。
もちろん言うのは簡単ですが。
ちょっと残念な感じですかね… プレミストより駅近ですが。近いからいいってもんじゃない、の展開じゃないでしょうか。
東側の府営がどんどん建て替えになっていくので、待ちでもいいかもですね。
東側の街並のプレミアムな雰囲気と比べるとどうしても見劣りするよね
ここの上の方を7000で買うなら普通徒歩圏内で戸建て買うわな
そんなにするんですか?
そりゃ売れないでしょ・
100平米弱だったらそんなもんでしょう。
近くのプレミストも見に行きましたが、似た様な値段でしたよ。
北摂の駅近物件ってどこも高いよねー
>>267 匿名さん
どこも高いから北摂界隈の中古マンションも色々見てますけど、どれもあまり下がってなくて・・・
広いところがいいので、中古の戸建を見るとほとんど物件が出てないし、広すぎるものしかなくて悩みますね。
>>269 名無しさん
条件の良い物件は、広告費使わなくても売れるのでネットや広告には情報は出ません。
本気で探されているのであれば、希望物件を近隣の仲介業者に登録しないと購入のチャンスは訪れません。
>>270 匿名さん
そうなんですね。
アドバイスありがとうございます。
でも一番は新築が良くて、4LDKでって思ってるんですけど、マンション営業の人からは3LDKを勧められたりします。家族4人で3LDKで普通なんですかねー
>>271 名無しさん
新築マンションの4LDKと3LDKの割合を比較されましたか?
4LDKの方が多いマンションは皆無でしょう。
営業マンは妥協しそうな方には、営業サイドの都合を勧めて来るでしょうね。
新築にしろ、中古にしろ、御自分の希望・優先順位を決めて物件を探された方が後悔されないと思います。
>>274 名無しさん
どちらも徒歩10分圏内として、マンションは3LDKなら5000以下はありますが、戸建てで6000以下は無理でしょう。ネットで調べたら分かりますがこの地域まず手頃な大きさの土地が出ません。私もかれこれ5年間探しましたが結局見つからずにマンションにしました。
>>275 匿名さん
へ〜そうだったんですね。
私は探し出してまだ2ヶ月ちょっとなので、まだまだです。これから勉強していきます。ちなみに5年後に決めてになったきっかけってどんなものなんでしょう。
6000万円で戸建てなら、徒歩20分の土地にローコスト住宅しか建てれないよ。
>>278 マンション検討中さん
駅の東の藤白台は府営団地はだいぶ建てかわりました。ほとんど高層の新しい府営団地になっています。駅の西の古江台は今から本格的に建て替えではないでしょうか。
東側の方が古い団地が少なく、美しい戸建て街が広がっている。あと、阪大や金蘭大がありアカデミックな雰囲気がある。
西側は千里中央に近いというところは良いところでは。
西は緑道に近いのがいい。
東は緑道が一切なく、他の街(千里丘など)と変わらない。
私は西側は無しですね。
東側のマンションの方が個人的には好きですし、価格も高いですよね。
戸建ての地価も東側の青山台>西側の青山台ですし。
青山台の中でも東と西じゃ違うということ?
境界線は、どの辺り??
駅東の三色街道や戸建街は美しいね
青山台がどうこうよりも、東の藤白台の方が西の古江台よりも人気ということでしょうね
ここはどのくらい売れてますか?