北摂は車移動が必須なのでいくら駅近と言えども車を手放すわけにはいきません。出来れば平面駐車場がコストもかからず出し入れのストレスも少ないので良いのですが、駅前物件ではそんな贅沢も言えません(笑)
毎日の通勤で車が必須なのですが、タワーパーキングと機械式駐車場の両者の比較ならメリット、デメリットはどうなるのでしょう?
故障で動かないとなると困るのですが、故障率が高い方や故障からの復旧時間において優劣とかがあったりしますかね?
皆様ならどちらを選択されますか?
隣接する現在販売中のプレミスト(C街区)よりコチラの方が断然、便利そうなので興味があります。
価格出たのにここは盛り上がらないですね。
毎日の通勤で車が必須なのであれば、私はプレミストかな。毎日電車通勤で、駅着いてから買い物して帰るなら徒歩1分は魅力だけど、車通勤ならプレミストの自走式を選ぶ。
間取りはファミリータイプですが、生活環境としてはファミリー向きではないのでしょうか。
利便性もよく暮らしやすさはありそうですね
駅からの近さは魅力の一つですがその分騒音等のデメリットは出てくるでしょう
第1期は終わったようですが、どれぐらい売れたのでしょうか。
0123vsDaiwa、金山vs竹中。
万が一を考えると、いくら便利でもなあ。
不便でも悪食のダイワにポッキンの竹中を選ぶとは
これまた酔狂な。
そもそも、デベや施工会社を気にしない人が検討してますからね。意味のない投稿ですよ。
横浜の傾いたマンションのデべと施行会社は何処?
南青山の3倍返しのマンションは?
そもそもタワーマンションでもないのにスーゼネ使う
意味分からん。 ダイワは自身のブランドに自信が
ないから、住商建物とか竹中を使ったんでしょ。
資金や売上、事業規模を考えるとDaiwaは0123よりよほどまともだよ。万一欠陥住宅になっても、建て替えるくらいはできるだろうし。ぽっきんタワーも、本当にこれから傾いから、竹中なら建て直しできる体力あるでしょ。
経験豊富な大手すら欠陥住宅を立てる世の中だから、規模の小さいとこならなおさら注意せねば。
大手だから安全?? 結局建てるのは下請けでしょ?
経験豊富な大手なら三井、三菱、住友を選べば?
3流のダイワを選ぶのがイミフ。
大和は3流ではないと思う。2流くらいでないか。
大手のほうが何かあったときの補償能力があるのは確か。
小さいとこだと倒産されて泣き寝入り。
人によって判断基準の一つになるのは当然。51さんは何を怒ってるのかイミフ。
人の選択基準に文句をつける権利などほとんどの場合ないのであるよ。
大手だから安心とも思わないし、0123だから安心とも思わないし。そこで選ぶ人もいるのかもしれないが、私は立地とか間取りとか駐車場とか、そちらで選ぶかな。選ぶ基準は人それぞれだから、そうカリカリせずに、検討しましょ。
でもやっぱり何かあったときに保証(補償)してくれる体力は不可欠。三井、三菱、住友もダイワも今は大丈夫だよ。何かあるかどうかはデベもゼネコンも今はどこでもありうる。どこも完全には信用できない。横浜では三井、住不、住建あったし、東京では三菱、鹿島(だったっけ?)あったし、竹中もいろいろあるし。業界違うけど三菱自動車しかり財閥系選らんどけば大丈夫の神話は無くなった。
保証してくれる会社の体力って大切だと思います。
そういうもしもはやはり嫌ですが
でも基本的には瑕疵担保責任の保証に入っているとかじゃないのでしょうか。
そうじゃないところもあるのかしら?
どうなっているのかっていうのは確認しておいた方がいいのでしょう。
家を買うのってチェックすることが本当に多いものなのですね。
ここ盛り上がらないですね。。
アートの資本金3000万円って、大丈夫でしょうか?資本金よりも遥かに高い投資をしてますが。
商業地なので土地の固定資産税は高くなるのでしょうか?
ここやたらと商業地内なのアピールしてるけど千里NTで商業地なの逆にデメリットでしょ
駅徒歩1分ならともかく千里NTで環境を押し出せないのはなあ
ここは駅近というマンションの価値の中で最も重要な要素が確定してる。さらに規模が小さいから大人気にはならないにしてもまぁ売れるでしょって感じなので盛り上がらないね。
プレミストぐらい規模が大きく立地もバラバラで住民トラブル頻発しそうだと掲示板も炎上しておもしろいんだがな。