購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2020-05-31 06:56:21
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS【旧:(仮称)あすと長町中央公園タワープロジェクト】についての情報を希望しています。
大規模・免震タワーで期待できそう。中間層免震ってどうでしょうか。
物件のことや周辺の住環境などご意見お願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを変更しました 2016.02.09 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 15:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
1275
匿名さん
今週末から第2期の契約手続きが始まるようです。いま行くと3期の部屋を案内してくれるんでしょうか??
-
1276
マンション検討中さん
1270さん
ありがとうございます。
手抜き…やはりあるんでしょうか?
霊的なことは全く気になりませんが、建物に関わることは気になります。
震災後、職人不足で素人を雇っているとも聞きますよね。
例えば、一つでも簡単にどんな雑なことが行われているか分かれば助かります!
-
1277
通りがかりさん
>>1276
施工主は大林組ですが、実際に作業しているのは違いますのでね。
私の知人二人も、大林組の社員ではありませんし。
「手抜き」というと語弊がありますね。
ただ、素人作業員の存在は……どうでしょうねw
-
1278
匿名さん
1266です。
震災の影響で作業員不足は間違いないですが、
本当にひどかったのは23年度~26年度くらいまでで、
27年度以降は不足がちではあるものの、一時期の異常な状態は脱してます。
特に仙台市内は対応が早かったため、公共工事の箱ものは昨年から激減してます。
なので世間が思うほど仙台市内に関しては、そこまで深刻な作業員不足ではないと思います。
ただ石巻や気仙沼などの海側はまだまだなので、全体としてはなかなか金額が下がらない状況ですが、
そこはスーパーゼネコンの大林組なので下請けとの交渉力や、引っ張ってくる力は私のような地方のゼネコンでは
できないようなことが可能だと思います。
また実際は大林がやっていないということはないと思いますがね。
これだけ大きな物件を丸投げするとは考えられないし、丸投げされてできる業者なんて、
同じスーパーゼネコン以外いないと思います。
それと大林の現状を社員でもない人が何をわかるのですかね。
よくありがちですが、わかったふりして何でも知っているかのように話す人もいるので
話し半分で聞いた方がいいです。
社長や支店長からでも直接聞いたのなら話しは別ですが、現場レベルで話していることは
サラリーマンの愚痴みたいなことも多々含まれるので要注意です。
結論としては忙しいことは事実ですし、細部まで手が回らない可能性があるのは否定できません。
はっきり言えば現場監督達の力量でかなり違ってくると思います。
かと言って震災前の不景気であれば作業員不足はないわけですが、
とにかく安さだけを求められていたので、別の意味でいい仕事ができない環境で、
待遇も低く下を向いて暮らしていたのが現実です。
現在は震災景気により、給料も格段に上がり生活も安定し、精神的には良い仕事ができる
環境になったのは間違いありません。
-
1279
匿名さん
あすとはどこも彼処も大林組で、丸投げではないにしろ実際は現場掛け持ちだろうというのは、素人感覚では感じますけどね。
-
1280
通りがかりさん
>>1277です。
あ、すみません。現場作業員が全員大林組の人間じゃない訳ではありません。
ですので、もちろん丸投げはされてません。
ただ、大林組以外の作業員が、かなり大人数、様々なところから集まって作業しているという事です。
私個人は、施工主である大林組に詳しい訳でも、ゼネコン事情に詳しい訳でもありません。
単にたまに知人から現場の話を聞くだけです。
お邪魔しました。
-
1281
マンション検討中さん
1277さん
1278さん
ありがとうございます。
今、マンションを購入しなくてはいけないのに時期が悪かったなと思っていましたが、どの時期も良い面と悪い面を持ち合わせていることがわかりました。
確かに、震災前のマンションも問題が発覚していたわけですし。
1278さんの内容から、やはり大手のゼネコン大林組、というのは心強いと思いました。
ここは、デザインや共用施設、立地が気に入っています!やはりここに決めようと思います!
-
1282
マンション検討中さん
学区が郡山中というのが少し気になります。
生徒の質はどうなのでしょうか
-
1283
口コミ知りたいさん
>>1282 マンション検討中さん
昔の郡山中を知ってる人はイメージが良くないみたいですけど、それでも優秀な子は一定数いるらしいですよ。
-
1284
匿名さん
二華中いかなきゃ中学校なんて基本的にどこいっても荒れてます
-
-
1285
匿名さん
-
1286
マンション検討中さん
長町中の生徒をモールでよく見かけますが、ガラが悪い子が多いですよね。太白区ではましだと聞いていたのでがっかりでしたよ。
-
1287
マンション検討中さん
高値掴みにならないと本人が思えればよいかと。値下がりしてても関係ないよ。しばらくは売るわけじゃないから。
-
1288
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1289
匿名
どの建物もゼネコンが直接作業なんてことはありません。ただスーパーゼネコンだと指示品質管理検査等、他に比べてかなりしっかりしているのは間違いありませんので、心配要りません。また、あの規模を掛け持ちなんてできっこないので、大丈夫ですよ。
-
1290
匿名さん
>>1288 マンション検討中さん
もともと居た子をバカにした言い方。
-
1291
マンション検討中さん
>>1290 匿名さん
申し訳ありません。
反省しております
-
1292
匿名さん
貧富の差、学力の差がありすぎる地域はよくないような・・二分化してしまうし、いじめやぐれる可能性が大きいよね、どこもそうだけど、あすとは差が激しくなりそう。
-
1293
匿名さん
気になるなら長町辺りに住まなければいい話では。上杉辺りのプラウドでも買ったらいいと思いますが。
-
1294
通りがかりさん
民度の低い子供ってある意味凶器ですよ。
騒音問題はもちろん、落書きやら共用施設のマナーの悪さ…
住人の子供ならまだしも、友達とかならどうにもならない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件