購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2020-05-31 06:56:21
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS【旧:(仮称)あすと長町中央公園タワープロジェクト】についての情報を希望しています。
大規模・免震タワーで期待できそう。中間層免震ってどうでしょうか。
物件のことや周辺の住環境などご意見お願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを変更しました 2016.02.09 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 15:56:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
2432
名無しさん
入居者全員がこの掲示板を見てると思ってる?
そもそも検討版に晒しても意味ない。自分たちのマンションをマイナスイメージにしてるだけ。
どうしても貼りたいならエレベーターに貼ったら?みんな見てくれるよ。
停める方も晒す方もどっちもどっちだな。
-
2433
匿名
よその家がうるさいと壁ドンやら天ドンやらして、無関係の周りの家に迷惑をかけるタイプの方ですね。
せめてナンバーは隠しましょう。
マナー違反にマナー違反をぶつけても意味がないどころか、誰からも理解してもらえなくなりますよ。
次回からは見かけたら警察と管理会社に報告し対応していただきましょう。
気持ちは分からなくもないですが、憤った時こそ大人な対処をしなければいけません。
削除依頼を出しましたので、このコメントも消されてしまい意味がないしれませんが、、。
-
2434
マンション検討中さん
なかなか良いマンションです。
しかし、、営業のしかたはイマイチかも。
近傍マンションと比較検討中ですが、営業さんは、ライバル会社のマンションについて、「決して悪くいうつもりはありませんが」との前置きをしつつも、自社マンションの利点をアピールしながら、ライバル会社の物件を結構悪く言ってました。少なくとも、そう受け取りました。
特に、購入検討者にとっては大事な判断材料である、駐車場が住戸分がない、という情報提供もないまま、契約即断を迫る強引さと、誠実のなさにかなり気持ちが引き、購入をやめました。
マンションの価値はマンションそのものの優劣もありますし、各マンションの各戸別によっても、向き、広さ、階数などによって、さまざま。いいものは高い、悪いものは安い。それだけだと思います。
だから、一概に自社マンションが優れている。ライバルS友のマンションがイマイチ、なんて言われると、冷めてしまいました。
また、「今なら〇〇万円値引きしてあげます」や、「お宅がいいなら、あちらの物件でどうぞ」という高飛車な物言いも、考えた方がいいなぁ。
-
2435
匿名さん
>>2434 マンション検討中さん
値引きしてもらえるの?どの物件が、いくらくらい?
-
2436
匿名さん
-
2437
匿名さん
-
2438
匿名
上から目線なのはよく分かります。
うちも何度か見学した際、○○クタワーとも迷っていると話したところ、「じゃあもうそっちにしたらいいんじゃないですか?」と笑いながら言われました。
冗談なんでしょうが全く面白くないですし、むしろ家を買ってもらう立場でなぜこんなに偉そうなのか、残念な気持ちになった記憶があります。
また、値引きを提案されれた際、迷いますね、とお答えすると「迷う迷わないではなく、これで買うか買わないかです。」などと言われ、家に持ち帰って検討しますと伝えると、「持ち帰って購入に至った方はほぼいないのでー」とも言われました。
そんなの貴方方の都合でしょうと呆れました。
即契約を迫る姿勢、選択権はこちらにあるのにそれを許さないような態度に不快感を覚えました。
売りたくて必死な感じです。
それが気にならない方は是非モデルルームに行かれては?
今なら割と大きく値引きしてもらえるはずですよ。
-
2439
匿名さん
-
2440
匿名
>>2439 匿名さん
それはコーナン隣のモデルルームの話では?
マンション内のモデルルームは続いていますよ。
-
2441
匿名さん
>>2438 匿名さん
ノムさんは、だいぶ前からその様な営業スタイルですよ。
資金力があって、買う気満々の顧客には全く違う接客しますけどね〜
-
-
2442
匿名さん
-
2443
匿名さん
ライバル社をディスるのは、ここに限ったことではないですね。STなんて、もっとすごいかも。
-
2444
職人さん
-
2445
匿名さん
近隣の住人の質に依るところが大きいのも、どこのマンションでも同じ。
ここも静かなエリアがほとんどです。全員問題がないマンションってあります?
どのみち、間もなく契約できなくなるようですよ。
-
2446
匿名さん
今更ここの検討はないでしょ。
ただ、ネタ的な盛り上がる要素が満載なので板が流れる。
音は個人の感覚だからね? それをどうこう言っても始まらない。
結局は自分の近くにいい人が住むかどうか運しだいです。
-
2447
匿名
現状に不満がない人は敢えて掲示板に書き込まないでしょう。
-
2448
匿名さん
ここに関心がない人も、掲示板に書き込まないでしょう。
-
2449
匿名さん
-
2450
匿名さん
ここは、あと6戸のようですね。
少し前の情報だから、もう少し減ってるかもしれないけど。
-
2451
匿名さん
ホームページにも「いよいよ6邸」とありますね。
とはいっても残りの部屋はどれも4,000万超えの様ですから完売はまだ先でしょうか。
他にワールドアイシティ仲介で新築未入居3,000万代という部屋がありますが、ここも階数的に4,000万を優に超える部屋でしょうから、4,000万を切る部屋は実質完売しているといった感じですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件