「ザ ブルームテラス」。正式呼称には何も地名がなくどこにあるのかわかりません。横浜に似たような名前のマンションがあったような。ですが、それではわかりにくいので、ザ ブルームテラス南町田と仮に呼びます。
予算にあった物件探しをしていて都心になれば狭くなっていくのに少し荒んできたので、ちょっと目先を変えて、どこまで行けば広い部屋も守備範囲に入ってくるか、と検索をかけて条件にあってきたものでした。長津田から中央林間の間まで足を延ばすと少し価格帯も下がり、敷地もあるため広い部屋が相応の価格で出てきます。かといって、時間はかかれど都心まで一本ですし、乗り換えなしなので期待度は高いです。
同じ距離で小田急や京王では町田や府中といった高価格帯ですし、何よりさらに奥地にベッドタウンがあり郊外でも朝ラッシュは回避できません。その点、この周辺は乗り換えて、数本あとの列に並んで長津田始発に乗れば着席も可能です。
一戸建てがメインだった地域に大規模なマンション開発が続いているようで、南町田だけで三、四件も新規案内中です。ずっと販売中のつきみ野もあります。その中でここを見てみたのはその広さと値段と大きさでした。南向きで規模もあり選択の幅もあるかと。
BTのロゴが出迎える