アーバン、章栄、穴吹等々大手でも倒れるご時世
「知らなかった」で問題物件を掴んでしまわないよう
地場、大手限らず次に逝く可能性の高いデベさんの情報を交換しましょう。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-04 15:25:20
アーバン、章栄、穴吹等々大手でも倒れるご時世
「知らなかった」で問題物件を掴んでしまわないよう
地場、大手限らず次に逝く可能性の高いデベさんの情報を交換しましょう。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-04 15:25:20
↑あなたの予想は?
このスレ意味あるのか?
あるとおもいます。
ないやろ!!
噂は聞くんだけどあてにならないしね
次はマ〇モ辺りかなぁ~
↑どこの話かな?
アームレポでFA
一度、逝ってしまった事があるデベは?
銀行関係者さんなんかで詳しい方
いらっしゃらないですかねー?
大手なら安心でしょうが
地場だと怖いです
最大手ともいえる穴吹が逝ったわけだが
財務体質がしっかりしたデベロッパを選べばいいんでしょうけど。
中古の物件を見れば分かると思いますが、倒産や廃業したデベロッパの物件がたくさんありますよ。
非上場の会社の財務内容はわかりにくいよねσ( ̄∇ ̄ )
どうすればわかるの!?
だれか教えて
わかんないと思いますよ
ディベに直接聞いてもわかんないし、まして自分とこの悪い内容なんて教えるわけない
財務内容って銀行に聞いても教えてくれるわけない
仮にわかってたとしても、今は良くても何年かすれば急激に悪化するのはありえる話
こんだけアウトレットマンションが出るのはそのためですよ
ついこの間までは大手の穴吹工務店なんかが破綻するって思ってた人はほとんどいないと思います
ディベの良し悪しについては現時点の風評やイメージに頼るしかないと思いますよ(すごく抽象的ですが...)
あとは価格と立地と間取り・広さ・設備などを総合的に考え、自分が検討中のマンションにいくらまでなら出して買ってもいいかって考えればいいんじゃないんですか
別に購入するディベは購入時のときにはいろいろお世話になるものの、あとはほとんど関係ないし...
確かに購入後に売主が破綻したら気持ちはよくないがそれはそれで仕方ないんじゃないですか
今の検査に合格してるマンションなら欠陥マンションって可能性は低いですから、極論すれば購入時まで存続してくれればいいんじゃないんですか?
管理会社とは購入後も付き合っていかなければいけないので、売主と関連のある管理会社も結構多いけどそこまで考えたらマンションは財閥系・鉄道系にするか、上場してる会社で現在の財務内容が安定してるとこにするしかないと思いますよ
アンかな・・・
危ない危ないって噂の出てる山口県の某ディベはどうなってるんですかね
ネットでいろいろ書かれてるディベのことかな?