- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
1000を超えたのでPart9を作りました。
不景気の今、光熱費などのコストへの関心も高いです。
エコロジー&グリーンニューディール政策など、環境への関心も高まっています。
ガスと電気、ガス併用住宅とオール電化住宅について語り合いましょう!
[スレ作成日時]2009-07-01 22:49:00
俺もそう思う。
議論は既に尽くされた。
荒らしに破壊されたスレ。
マンコミュの汚点ですね。
議論は尽くされるどころか、荒らしで議論にならなかったというのが正解でしょう。
そうだね。
匿名はん1って人、平日昼間にしか現れないけど会社で書き込んでるの?
>匿名はん1って人、平日昼間にしか現れないけど会社で書き込んでるの?
匿名はん1は、定年退職したご隠居さんらしいよ。今はゲートボールと温泉三昧らしい。
もちろん匿名の掲示板だから、自称だけどね。過去レスに書いてありました。
>閉鎖依頼して下さい。
閉鎖して欲しいのは、反論できずに荒らし書き込みのみになったガス派の人では?
荒らしもそのうちあきるだろうから、ガス派の反論が無くなれば自然消滅で下がっていくんじゃない?
実際、匿名はん1が現れるまでは、このスレはかなり下がっていたからね。
何か新しい話題があれば上がってくるだろうから、閉鎖までは必要ないでしょう。
でも、ここが下がると匿名はん1の面白い書き込みが見られなくて寂しくなるね。
匿名はん1に対抗できるガス派の人に現れて欲しいな。
>>337
この人って寝る前に携帯で一言嫌味を書き込んでるんだよね・・・
すごい執念。背筋が寒くなった。
せっかくフリーで楽しめる掲示板なのに、この人楽しいのかな?
嫌味を書き込んで、気持ちよく寝られるのかな?
余計なお世話かもしれないけど、ちょっと心配になってしまう。
>匿名はん1に対抗できるガス派の人に現れて欲しいな。
ガス派はもともと不利だよね。
ガス派と言っても、ガスと電気の両方を使っているから、電気を批判しきれない。
結局、IH批判と、エコキュート批判と言う狭い範囲でしか戦えない。
IHとエコキュートしか攻められないんじゃぁ、あっという間にネタ切れになって、防戦一方になり、
最後は荒らし投稿しか出来なくなる。
その中で、都区内限定の立地ネタなんて、良く考えたと思うよ。
結構、最近まで頑張っていたじゃない。
最後は、「都市ガスを引いてある場所でも、オール電化を建てられているくせに!」って言われて玉砕したけどね。もう少し頑張って欲しかったな。
災害があったときのことを考えると両方使えたほうがいいと思うけどね。
料金なんてたかが知れてるし。
火災が怖ければIHにすればいいだけ。
何故ここまで荒れているのか不思議。
>>348
災害リスクはガスの方が高いと思う。家の中に燃えるガスを通すのはリスク高いよ。
でも、やっぱり器具の性能を考えると、給湯と暖房はガスで、キッチンはIHがベストだと思う。
その次がエコキュートでオール電化。
ガスコンロやガスオーブンは、料理マニア以外は、いらないと思う。
火災や火傷のリスクが高過ぎるよ。
350です
349の間違えでした
>>349
ガスも当然危険だが、電気の漏電も同じく危険。
つい最近でも。
マンション火災父娘死亡 「たこ足配線」原因か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090621-00000055-san-soci
神奈川・茅ヶ崎で民家3軒が全焼…漏電か
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/backnumber/n_fire2__2009...
また、IHヒーターでのてんぷら油火災もおきているので、
安全と思って油断したらいけないと思うよ。
結論としてどちらも安全じゃないので、オール電化にした方が
ガスの基本料金を払わないでいい分お得でしょう。
ガス使用者は火元、ガス栓、排気筒も心配した上、ブレーカーやコンセント、電磁波も心配しなくては駄目だが、
オール電化ではブレーカやコンセント、電磁波、油の量を心配しなくては駄目。
断然オール電化の方が心配事が軽減されますね。
しかし、あいも変わらずオール電化派も電磁波ネタだと本当に弱いよね。
他の事は理論を持ち出すのに電磁波ネタになると逃げ腰というか、曖昧になる。
「ガス派だって他の電気製品で浴びてるんだから・・・」みたいな。
出た~、久々のデンジハーの「必殺;不安煽り人」!
とか言って、茶化すだけしかできない点が滑稽ですね。
PCとか家電を持ち出して、だったら電気製品使うなとかIHも同じことだとか言い訳するのが
オールデンカーの常套手段だけど、いかにもオールデンカーらしい詭弁ですね。
あれほどの火力(これだけはオール電化を褒めてあげるけど)で水をあっという間に沸騰させる
だけのパワー電磁波を、毎日、毎食、体の直近で浴び続ける事になるんですよ
主婦なら朝、昼、晩の3回 未知の害があるかもしれない薬を服用しているようなもんですよ
ましてや、妊婦さんなど、お腹の中の免疫も完成していない胎児に電磁波浴をさせてしまうことになる。
危険性が証明されてないとか、とぼけた事言ってるけど、海外では明確に規制されている国もあるのに
そんな未知の危険なものを自分の大事な女房や子供に浴びせさせて平気な神経が信じられない。
どうせご自分は1回もキッチンに立った事もないから、そんな事ができるんでしょうね。
人体実験したければご自分の体だけでやってくださいよ。
だいたい、同じ電化製品といっても電磁波はそのパワーや浴びる頻度、距離などで全く違うはずなのに
料金の事ならすぐに電力会社みたいな精緻な見積もりを出してくれるのに(エコキュートの高~い修理代
のことは知らん振りですが)、こと電磁波の話をされるやIHが他の家電製品と同じとか、UFO評論家
みたいに非論理的になてしまうのか、とっても思議です。
そもそも”電磁調理器”とか名前からして違うじゃないですか?読めますか~?
電磁ですよ電磁ですよ デ・ン・ジ!
私は携帯は気持ち悪いから使わないけど、電磁テレビとか電磁PCとか電磁掃除機とか世の中にありますか?
ちゃんと説明してくださいよ、あなたたちがお好きな論理的に(笑)
>>357
>海外では明確に規制されている国もあるのに
それはどこの国?
IH使用禁止なんですか?
357さんは詳しそうなので教えて下さい。
そういう国があるなら、日本もそのうちそうなりますよね?
そうすれば、ガスの無いオール電化は、ニクロム線の電気コンロに戻るしかない。
次世代のと言っていたのに、昭和に逆戻りww
357長げ~よ。読む気がしない。