物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴元堂178-4の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2017年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス ザ・ゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
663
匿名さん
マンションの天井高、へーべからくる規格、タワマン、普通のマンションの差くらいです。
例えばキッチンなら、何へーべのキッチンで、立てと横の割合をきめて、何メートルのシンクなら
余地はどこでどれくらいということは自然と同じになってきます。
それに合わせて家具業界も幅や奥行き、高さを何タイプかの製品をだしてくるだけです。
例えば市販の棚がはいらないマンションならそれはどこかを削って階数をかせいでいるのです。
そう言う意味です。
天下の三井のタワマンです。そういうことは心配しなくていい。
ここで1番街がよいと言われるのはそういうことがしっかりつくられているからです。
-
664
匿名さん
10年くらいでキッチンの内装、床材とか壁面のクロス張り替えたりするときがある。
常に綺麗にしていたければリフォームする。
そういうときでもつくり付けだとその周りだけをリフォームすることになる。
移動できるものなら、外に出して全面張り替えられる。それもデメリットかな?
-
665
匿名さん
入居まで時間があるので、ゆっくりインテリア巡りするのも楽しそうですね。
-
666
匿名さん
食器棚最初からつけるべきか、後から買うべきか。悩みますねー
-
667
匿名さん
>>666
皆様の意見を拝見すると本当悩みます。
元々はつける予定でしたが
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>>666
たぶんうちは面倒くさいので最初からつけそうです笑
-
670
匿名さん
そうそう、インテリアが好きで楽しめる人は
楽しめば良いです。知人はリビング、某量販店の展示そのまま購入したそうです。うちはインテリアにこだわりあるから無理。めんどくさい人はオプション。でも、まさかリビングになにも置かないわけじゃないからインテリアに行ったとき見てもよいでしょう
-
671
匿名さん
>>632
私は電車通勤、子供は電車通学なので、多くても週1回行くか行かないか分からないT-SITEや親水公園よりも、週5使う駅近のほうが有難いです。
-
672
匿名さん
食器棚作り付けで良いのは、地震で倒れない、食器棚の裏に埃がたまらない。
ただ、高額だし、模様替えも簡単に出来ない。
今のマンションは食器棚をニトリで買ったけど、作り付けの三分の一の値段で内装と同じ色で、サイズも丁度良かったよ。
一般的な木目ならニトリで対応出来るので、低層階だしウチはニトリにします。
-
-
673
匿名さん
>>672
うちは地震対策を考えて作りつけにします。
-
674
匿名さん
672です。
追記します。
前のマンションは作り付け食器棚にしてました。
メリットもたくさんあったけど、奥行きが目一杯で、棚の高さも意外と高くて、なんとなく合わなかったのです。
個人的にオススメは、壁いっぱいに食器棚を付けず、少しスペースを空けたほうが圧迫感がないと思います。
ゴミ箱を置いたりできる、ほんの少しスペースがあるといいかなと。
ニトリは全体的に低めの設計なので、奥様の身長にもよるかなとも思います。
-
675
匿名さん
地震の時は倒れると言うより戸が開いて中のものが散乱しました。食器棚が倒れるような地震だったら終わりですね。市販はそういうこともよく考えられてます
-
676
匿名さん
私は今使っている食器棚を見つけるのに何件もお店を回ったりネットで探したりするのに、かなり疲れました。結果として気に入ったものは買えましたが、今度は初めから食器棚お願いする予定です。
-
677
匿名さん
食器棚一つとっても、こだわりが出てきますね。うちは炊飯器、オーブントースター、電子レンジの家電が収納できて、作業スペースも欲しい。機能性重視だが色・高さはキッチンと同じがいい等、少々わがままが出てしまう所なのでオーダーしようかなと考え中です。オーダーメイドでもそれほど高くないようなので。でも他の方が教えてくれたようにニトリも使いやすくて種類豊富だと思います。
ちなみにクローゼットの扉の鏡も他社さんで取付を考えています。
インテリア相談会って三井デザインテックですか?ネットの掲示板では評判が良くないようなので少し心配です。
-
678
匿名さん
ま、一番街もゲートタワーもどっちもかなり駅近いけどね。改札の位置の違いはあるよね。
-
679
匿名さん
一生に何度もない買い物ですから徹底的にこだわって、楽しみます。インテリアめぐり大好きですから。置くもので雰囲気ガラッとかわりますから
-
680
匿名
ここのマンションに住む人で食器棚を造作しない人がいることにびっくりです…私的にはありえません…
-
681
匿名
それもゲートタワーなんて、皆オープンキッチンじゃないですか。別にニトリを馬鹿にする気はないけど、ほんとに契約者が書き込んでる?
-
682
匿名さん
>>672
棚は自前の場合にも壁に固定するのかと思ってました
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件